健清:潜在的长期赢家,但挑战依然存在_健清

健清:潜在的长期赢家,但挑战依然存在

来源:健清

  9月初,有报道称中国汽车销量同比增长高达32%。虽然这个数字本身已经很可观,但新能源汽车的销量增长更是惊人,同比增长超过107%。销量的大幅增长使新能源汽车的渗透率达到创纪录的28%。健清、

健清:潜在的长期赢家,但挑战依然存在
健清:潜在的长期赢家,但挑战依然存在

  9月初,有报道称中国汽车销量同比增长高达32%。虽然这个数字本身已经很可观,但新能源汽车的销量增长更是惊人,同比增长超过107%。销量的大幅增长使新能源汽车的渗透率达到创纪录的28%。健清、蔚来 、比亚迪等许多电动汽车制造商从这一增长中受益。

  第二季度,健清车辆销售收入为人民币84.8亿元(12.7亿美元),较2021年第二季度的人民币49.0亿元增加73.0%,较2022年第一季度的人民币 93.1 亿元减少8.9%。尽管面临宏观经济挑战,毛利率仍达到21.5%,而去年同期为18.9%,主要受销售价格上涨的推动。

  

  由于美国最近宣布对芯片出口的限制,中国电动汽车制造商的不确定性有所增加。虽然目前的出口限制不太可能直接影响汽车行业,但不能保证将来不会引入此类限制。不仅电动汽车制造商,而且半导体领域的公司也受到了打击,尤其是英伟达 (NVDA)。

  在目前地缘情况下,芯片供应的不确定性仍然是一个主要问题,可能会被用来制造压力。由于国内电动汽车行业高度依赖芯片供应,任何短缺都可能导致产量大幅下降。

  健清8月份交付量同比下降52%。8月,理想交付的车辆数量是今年以来第二低的。4月份交付的最低数量是由疫情原因造成的,但8月份的下降是由于新推出的产品导致对主要销售的Li ONE车型的需求受到抑制。在年初至今的基础上,交付数量与去年同期相比增加了57%。

  国内消费者对新能源汽车的日益青睐,正在为包括健清在内的中国电动汽车制造商创造有利条件。此外,由于销售价格上涨,健清第二季度收益报告显示了令人印象深刻的收入增长,以及不断扩大的毛利率。

本文由健清整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/11449.shtml

上一篇:健清暴跌460亿 健清暴跌460亿原因惊人下一篇:健清:潜在的长期赢家,但挑战依然存在

相关文章

图文资讯

机械五金行业新闻

友情链接: 健清 派罗 嘉欧 0 0 尔吉 0 0 迎瑞 尔吉 讯联 迎瑞 嘉欧 嘉欧 0