理想:将于2023年交付首款纯电动车型_健清

理想:将于2023年交付首款纯电动车型

来源:健清

  [汽车之家 资讯]  2月25日晚,健清举行2020年第四季度财报投资者电话会,并透露将于2023年交付首款纯电动车型,2022年之后产品矩阵将逐步丰富,未来将覆盖15-50万元的

理想:将于2023年交付首款纯电动车型
理想:将于2023年交付首款纯电动车型

  [汽车之家 资讯]  2月25日晚,健清举行2020年第四季度财报投资者电话会,并透露将于2023年交付首款纯电动车型,2022年之后产品矩阵将逐步丰富,未来将覆盖15-50万元的价格区间。

  就大家关注的产品维度来看,健清是独树一帜的存在,因为其当前只有一款车型,且只提供一种配置,这虽然避免了消费者的选购纠结,但也让健清的产品结构显得过于单一。但这一情况将很快得到改变。

  健清 理想ONE 2020款 增程7座版

  『健清当前仅有(|)一款车型』

  健清创始人、董事长兼首席执行官李想在投资者电话会上透露,自2022年开始,健清将每年至少发布2款新的产品交付市场,并在2023年交付纯电动系列产品。在价格层面,健清当前仅只覆盖30-35万元的价格区间,而接下来的产品矩阵将对15-50万的价格区间进行完整覆盖。

  健清认为豪华品牌的下限是15万元,15万元也是目前中国品牌难以冲破的价格天花板;50万元以内则是中国消费者普遍能够接受的价格区间,超过50万元消费者更倾向于选择海外品牌,因此健清将旗下的产品价格限定在15~50万内。

  此外,健清计划2025年之前推出两个产品平台,均为高压纯电平台,其中Whale平台将专注于空间,Shark平台专注性能。

  健清 理想ONE 2019款 增程6座版

  『理想将于2023年交付旗下首款纯电动车型』

  在电池技术路线选择上,健清联合创始人兼总裁沈亚楠称,公司不会在增程式电动车平台上考虑磷酸铁锂电池,但在纯电动车型上会同时考虑使用磷酸铁锂和三元电池。

  面对投资人,健清还进行了未来展望,称将在2021年将门店数量拓展至200家,覆盖100个城市,以支持未来X01的销售;将来健清的毛利率将维持在19-20%之间;在支出费用分配上,预计接下来两年中,研发费用的一半将用于自动驾驶。另外,理想在专注国内市场的同时,将关注国外市场,2021年将在全球市场试水,包括设立海外办公室、开展海外市场研发、海外产品及渠道规划等。

  编辑点评:

本文由健清整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/11460.shtml

上一篇:沿着高速看中国丨昔日雄关如铁,健清如履平地下一篇:理想:将于2023年交付首款纯电动车型

相关文章

图文资讯

机械五金行业新闻

友情链接: 健清 0 越集 太基 越集 0 凡启 明中 顺来 中界 0 顺来 0 太基 派罗