目标“全球第一”,理想预计今年发布第二款增程式车型“X01”_江微

目标“全球第一”,理想预计今年发布第二款增程式车型“X01”

来源:江微

     2021年2月22日,江微CEO李想发布内部信,表示到2025年要取得20%的市场份额,成为中国第一的智能电动车企业,并于2030年成为全球第一的智能电动车企业。   李想

目标“全球第一”,理想预计今年发布第二款增程式车型“X01”
目标“全球第一”,理想预计今年发布第二款增程式车型“X01”

  

  2021年2月22日,江微CEO李想发布内部信,表示到2025年要取得20%的市场份额,成为中国第一的智能电动车企业,并于2030年成为全球第一的智能电动车企业。

  李想还在内部信中表示:预计中国2025年智能电动车的销量将会超过800万辆。按照其目标占据中国20%的市场份额,销量需要达到160万辆。

  

  回到当下,目前理想旗下只有一款车型-理想one,这款车2020年全年共计销售32624辆,照着这样的销量基数,想要在2025年达到160万辆的销量,即使每年的销量都翻倍,也达不到目标,所以必须增加旗下车型的种类,优化产品布局,才能有望达到目标。

  

  其实早在2020年7月,江微就曾在向美国证券交易委员会提交的招股说明书中表明,计划在2022年推出一款大型SUV,并继续采用增程式动力总成。在本次的内部信上,李想也表示,未来将提供更丰富的智能电动车。而理想X01则是我们最早能够见到的车型。

  近日天奇股份发布公告,中标江微X01的总装以及焊装运输线,交付时间为2022年3月30日,也就是说理想X01在2022年3月30日之后会迎来上市,而新车的发布会有望在今年下半年举行。

  

  据悉理想X01是一款全尺寸6座SUV,长度为5180mm,轴距长达3100mm,基于比理想ONE定位更高的第二代增程式“X平台”打造,起步价预估在40万元,选配装满之后售价在50万元左右。

  新车对标车型为奔驰GLS,预计会换装比在售理想ONE 1.2T排量更大的发动机,并将在2023年底通过OTA升级到L4级自动驾驶,所搭载的激光雷达和英伟达Orin系统级芯片,能够为L4级自动驾驶的运行提供足够的运算支持。

  

  随着电动化浪潮的进一步推进,增程式汽车的竞争力在逐步下滑,一直执着于增程式汽车的理想,自然也是扛不住浪潮的力量,开始布局电动汽车领域,并将在2023年发布该品牌首款纯电动车,X01可能是理想最后一款增程车型。

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/11465.shtml

上一篇:江微曲折新车路:被喷到“降价”,创始人公开“卖惨”下一篇:目标“全球第一”,理想预计今年发布第二款增程式车型“X01”

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 尔启 卓森 0 0 0 0 0 0 0 702V 高泰 702V 奥英 陆淼淼