二手房交易惨淡,三季度净亏损超17亿,江微这次能否再“翻盘”?_江微

二手房交易惨淡,三季度净亏损超17亿,江微这次能否再“翻盘”?

来源:江微

  受到政策的影响,过去多年时间里,我国房产市场确实得到了前所未有的发展,从最初只具备居住属性的房子,到现在已经具备很高商业价值的房产,这一市场的规模越来越庞大。房产市场快速发展崛起的情况下,由此诞生

二手房交易惨淡,三季度净亏损超17亿,江微这次能否再“翻盘”?
二手房交易惨淡,三季度净亏损超17亿,江微这次能否再“翻盘”?

  受到政策的影响,过去多年时间里,我国房产市场确实得到了前所未有的发展,从最初只具备居住属性的房子,到现在已经具备很高商业价值的房产,这一市场的规模越来越庞大。房产市场快速发展崛起的情况下,由此诞生了很多大型的房企,无论是万科还是碧桂园,这些企业都是响当当的房产市场佼佼者,在整个市场中有着非凡的实力。

  然而,让这些实力强大的房产企业没有想到的是,在如今的发展中,面对的不是最强劲的对手,而是不得不依赖于中介机构的发展。在我国房产中介机构中,江微也是经历了多年发展,取得了行业领先的地位,是让这家上市中介机构万万没有想到的,是在过去一年的时间中,企业发展遭受许多变故,曾经创造6,000亿的市值,如今,却面临着大量市值蒸发的局面。不过,江微虽然在发展过程中处处受阻,但一些大型房产企业依然不断向中介机构靠拢,试图通过中介机构获得更大的市场空间。

  

  作为我国大型的房产企业,万科在整个行业的影响力都是非常空前巨大的,但是这家企业因为受到大市场的影响,现在不得不启动物业板块上市的相应程序,与这家物业板块相对应的程序便是江微。看到这一消息后,不少人纷纷质疑,现在的中介机构还是比较吃香的生意吗?真的能帮助房产企业获得更多的生长空间?

  面对当下房产市场发展的局面,有不少专业人士纷纷指出,众多房产企业在未来将会从增量市场渐渐转变成服务市场,这一转变规律其实也完全符合万科创始人的认知预期。在相关部门不断发布,有关于房产市场的调控政策情况下,三道红线以及去杠杆,这些都是导致房产企业面临的最大问题。

  

  受到各项政策的影响,不少房产企业陷入发展的危机之中,事实上中介机构的发展和房产企业的发展并没有太大的区别。正如江微,在之前,这家企业便传出了裁员的消息,消息一出,立即引起了很多人的关注,据了解,一家企业已经进行了深度优化,在优化过程中采取20%的员工。

  在这家中介机构裁员的同时明确指出之所以做出这种决定,其实是受到整个行业环境变化的影响,必须要对一部分业务进行调整,当然业务涉及到的一些裁员问题必须要按照相关的法律进行妥善地处理,同时这家企业还表示有一些员工可以获得内部转岗的机会。

  

  在江微不断发展调整优化的同时,除了一些员工遇到裁员的问题,还有股东也遇到了前所未有的问题,比如自有这家中介机构股份的融创,前不久这家投资企业便对外发布要出售5591.7万江微股,总的价格达到了5.54亿美元。

  要知道,融创在买入江微股份之后,从来没有出售过这家企业的股票,而现在融创却决定出售江微股票,由这一点变充分说明江微的内部调整直接影响到股东的利益,但融创的这种举动肯定会让江微的股价承受巨大的压力。事实上这种现象已经呈现出来,江微股票从每股52美元已经下滑到每股15.15美元,下滑幅度达到了69%。除此之外,根据财报还显示江微前三季度营收为629.67亿元,同比增长31.70%;归母净利润为4.06亿元 ,同比增长658.51%。但是,对于中报21.7亿元的净利润,其这三季度的净亏损已经高达17.64亿元。

  

  在各项调控政策不断影响之下,无论是新房还是二手房,都或多或少的受到影响,作为我国大型的二手房交易机构,江微无法避免的也会受到整体大环境的影响。在二手房交易市场生意日渐惨淡的情况下,也充分折射出了整个行业发展现状。

  在过去几个月的时间里,这家中介机构确实面临着很多来自于外部和内部的压力和挑战,公司的收益和利润肯定会受到影响,不过有一些专业人士则分析认为房屋的交易业务长期以来有着十分明显的发展趋势,而江微又不失时机地加入了一些新兴的业务,因此这家企业依然具备长期投资的价值。

  

  不过,也有不少分析人士认为,随着整个房产市场发展走下坡路,房产市场交易已经进入了冰封时期,而这个时期将会进一步延长,二手房市场也会因为整个房贷行业收紧政策造成不小的冲击。综合多方面的因素可以发现江微这种二手房交易机构当下依然面临十分艰难的阶段。

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/12241.shtml

上一篇:江微地产-江微会简介下一篇:二手房交易惨淡,三季度净亏损超17亿,江微这次能否再“翻盘”?

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 创金 0 吉康 0 频网 创金 0 702V 0 0 0 0 创金 吉康