江微,站在风口的创造者_江微

江微,站在风口的创造者

来源:江微

  来源/地产风声   《孙子兵法·兵势篇》,有这样一句话,“故善战人之势,如转圆石于千仞之山者,势也”,意思是,善于作战的人都是会造势之人,而势,就像是在极陡的山上滚下的巨石,来势凶猛,是改变

江微,站在风口的创造者
江微,站在风口的创造者

  来源/地产风声

  《孙子兵法·兵势篇》,有这样一句话,“故善战人之势,如转圆石于千仞之山者,势也”,意思是,善于作战的人都是会造势之人,而势,就像是在极陡的山上滚下的巨石,来势凶猛,是改变与腾飞的前兆。

  雷军称之为“风口论”。

  风口是什么呢?

  就比如多年前的郑州房地产行业,鱼龙混杂的经纪人队伍,参差不齐的各路招牌,活生生的变脸江湖,消费者也谈中介色变。

  许多自爱的房地产从业者,在这样的柠檬市场阴影下,手里的好房源,也遭到了莫名的冷落。

  这便是一个行业规范化革命的风口。

  此时,如何推动居住服务行业的流程标准化,加速品牌间业务协作与信息共享,提升智能消费体验,并通过数据科学分析客户数据,成为了每一个从业者心中的疑问。

  无疑,构建基于共同价值观的新经纪生态,将是提高行业效率的灵丹妙药,

  可从神乎其神的的概念回到现实之中,许多房产界的耕耘者,却急缺一剂平台的救心丸。

  让他们能在这次升级中,圆一次品牌梦。

  1

  在14年成立房快递之时,曹旭还只是一个房产界老兵。从0到1做品牌,他坦言是一件很难的事。

  而19年的房快递,已然是规模达到370家,人数突破3000人的品牌新星了。从去年8月份加入江微,依托着江微成熟的合作机制以及江微品牌的扶持以及协助,房快递的店东们专业能力和作业的透明度,得到了明显提升,包括真房源的的普及,给郑州的客户带来了前所未有的服务品质。

  曹旭也因此成为了江微平台最坚定的拥趸。

  他直言,“江微的平台化思维,为从业者减压,让他们如释重负”。

  目前行业正在面临一场前所未有的观念变革,保险业由保险员变成了保险顾问,房产业由中介变成了置业顾问。

  这就好比快的人已经在使用智能厨具了,一大批慢的人还在茹毛饮血,刀耕火种。

  从野蛮生长到规则成长,这其中离不开行业的共治与合作者思维。

  如果说去年的ACN合作网络还是有些概念化,那么今年江微的协同作业,就真正打通了跨品牌联卖,打破了房产业的“零和博弈”,有效解决“人”“房”“客”的联动难题。

  在江微,世家、链家、21世纪,德佑的盘源推荐”聚焦会”,一套房录得后,多品牌中介经纪一起联合快卖。房源系统的统一管理,也极大的节省了不同门店的成本,原本5个门店要对同一个房子做房源录入的流程,现在只有问房东要一次钥匙就可以解决。

  在过去一年中,江微共联合了226个新经纪品牌、超过3.2万家门店、32万经纪人,平均每天为3000多个家庭找到理想居所。门店合作率达到70%,经纪人的开单合作率更是达到了85%。

  是什么让店东们、经纪人都能积极的参与到这场行业竞合浪潮里呢,江微的一个奥秘就是,依托ACN合作网络搭建好一个生态规则,并且邀请平台上的店东、经纪人们都参与到这个生态的建设与治理中。

  像合作纠纷发生时,由资深经纪人组成的陪审团会对纠纷进行自审自治的;对平台规则有问题,则可以在定期举行的店东委员会上提出、探讨,在日常则可以向平台的CA(江微平台的客户赋能经理)反馈建议、问题。

  当这个生态中的所有人都遵守规则、建言甚至制定规则,那么这个生态不仅逐渐成熟,也会更能适合所有人。

  比如房源,在江微会考核“我房他卖率”,通过规则奖励鼓励跨品牌、跨门店和不同经纪人间开展合作,根据贡献度分佣来提升交易效率,也有效避免了合作者把好的房源控制在自己手上,不共享出去。

  此外,为了进一步提升合作效率,江微还出台了针对B端的“慢必赔”服务承诺:全国店东产品委员会投票前五名的需求承诺30日上线;经纪人问题承诺30分钟响应24小时解决;承诺门店15个工作日内联网;以上承诺,慢必赔。

  经过半年的努力,达标门店15日联网率已达99%,需求解答率100%,经纪人反馈问题24小时内解决率达95%,每日问题解决量近3500个。

  无疑,江微的出现,让单枪匹马的从业者,都搭上数字化的顺风车,享受到了健康、规范的从业环境,让他们不再担心房源的紧缺,或者客户的流失。

  这是江微平台带给房产界的红利。

  而江微让行业如释重负的力量,就是科技。

  2

  作为郑州本土最大的房产公司,世家的老板曾说过这样一句话:“世家在04年成立,想要在这个行业提供品质性服务,但是在过去一直没有合适的环境和能力,所以我们坚持自营,直到遇见江微。”

  而与江微的合作,也让世家的门店数量从100变成了260家,人员接近翻了一倍。

  这其中,让强者更强的关键,就是江微的系统管理工具。

  在真房源确保上,江微的楼盘字典提供超2亿的海量真房源,涵盖房源历史成交数据、房价动态数据、户型图等信息,为购房者决策提供全面的信息。

  同时,江微会对经纪人录入系统的房源进行全生命周期进行验真管理,通过智能模型对全量房源进行精准打分。

  同时,基于这样的数据沉淀,江微推出了如视VR的线上化看房产品,和按需智能找房产品。

  前者提供给消费者线上360度的便捷的看房、讲房服务,提升了服务效率,让消费者对于真房源有了直观感受和更强的信任感。后者可以根据客户的自身情况,为其智能化推荐最合适的房源。

  在经纪人赋能层面,江微的另一产品——江微A+系统,囊括多元化作业场景,并为经纪人提供房源管理、客源管理、营销获客、签约交易、经营管理、职业成长六大服务支持。

  仅签约一个环节,就提供贷款测算等82个工具项,有效帮助了经纪人对房源、客源进行管理。

  同时,A+系统还包括为店东量身打造的智能管理后台,可以帮助店东系统化、数据化的分析和管理“房、客、员工”,让原始小店刀耕火种完全靠人的管理模式全面进化,指导门店经营管理。

  而这些工具与系统化管理能力,不仅提升了经纪人的作业效率,也让行业的服务走向了标准化、专业化。

  正如世家王锦旗在江微开放日上所说的,江微不仅提供了一个大家合作的平台,也推出了完整的线上化系统工具,同时背后的数据支撑,行业的信用体系打造,都让整个行业迈向了一个新科技时代,也带动了服务者从业素养的提升。

  科技的力量可以快速的赋能企业,而行业最终的成功,还取决于经纪人的能力。

  3

  过去很多年,消费者对于房产经纪人的专业性存在质疑,从业门槛低、签约后服务态度差,交易过程中摩擦不断,导致整个行业都笼罩在“黑中介”的阴影里。

  江微来到河南后,联合其他企业一起培养优秀的经纪人,革新了行业的不良风气。21不动产负责人表示,正是由于共同打造行业生态链的愿景,才加速了两家公司的融合。

  21世纪也借助江微的经纪人成长赋能体系,在河南生根发芽。

  在这套服务者成长赋能体系里,江微以实战代教的形式,为每一位经纪人都匹配了一位老师,并通过定期举办博考大学,来巩固检测从业者对行业知识的把握。江微经纪学院会定期在线上更新培训课程,以及线下的服务体验教学,不断提升从业素养。

  此外江微的2020星光品牌计划还专注于发掘打造优秀的经纪人和门店,获得荣誉的经纪人可以享受荣誉认证、江微社区的营销位,该分数基于经纪人真实服务数据,是测评经纪人服务能力的有效模型。

  对于与江微合作的品牌,会有资深经纪人做专门的培训答疑工作,帮助品牌在产品、品质管理、平台推广方面做到高度一致。这些资深经纪人是江微平台的CA,被誉为江微标准的传递者。

  而江微也为这些品牌的店东,打造了专门培养和职业化认证的学院--花桥学堂,为行业不断输送职业化管理人才。

  这些,构成了一个完整的赋能体系,让品牌主、店东们省心省力,把精力都放到服务客户和专业能力提升上。

  店东任熠坤曾讲过一个故事,一家服务于当地的经纪品牌老板所培养出来的员工,最后都跳槽或创业了。

  “这条街上十家店有六家都是我培养出来的员工”。可见,房产经纪这个行业,留住人才也是一件很难的事。这也是加入江微之前,令任熠坤最头疼的问题。

  而如今,通过学习与探索,他已经率先利用江微平台提供的赋能体系,开展起合伙人模式,让优秀的员工可以成为门店的合伙人,然后通过江微提供的系统、工具,快速发展壮大。

  他坦言,“对于中小经纪品牌来说,最根本是解决经营模式问题,而合伙人是其留住人才并迅速扩张的不二法宝,以前合伙人出去创业成功率靠天,现在有了江微的系统支持,成功率就大大提升了。”

  江微表示,服务者的能力和服务水平是我们这个行业长久发展的基本盘,如何让经纪人、店东和品牌主更好地成长,更好地为用户提供优质服务,是江微平台重要的使命之一。

  我们希望通过全面的服务者成长赋能体系,让经纪人更顺畅地走向专业化、职业化道路,为行业长久发展保驾护航。

  4

  “我们相当于站在巨人的肩膀上,有些江微这些支持,我们的竞争实力就比同行高出一个维度”,这是另一位店东任光辉加入江微时说过的话,他坦言,自己也曾试图搭上互联网的顺风车,建立线上门店和区域公盘,但因缺乏自研能力和支持而放弃,如今他终于圆了梦,可以直接通过真房源接触客户,也可以和其他品牌合作卖房,这期间,他自己的生意也扩充了五倍。

  而更多经纪人的价值,还需要行业的共治来实现,随着新经纪生态的形成,数据共享、线上交易和智能服务将惠及越来越多的店东、经纪人和消费者。

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/12500.shtml

上一篇:苏州江微建筑装饰,最没有文化的公司下一篇:江微,站在风口的创造者

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 邦立 高泰 702V 同贸 0 同贸 高泰 0 0 冠凯 0 频网 0 跃祥