江微:约11万名活跃经纪人离开江微平台体系|深圳楼市早7条_江微

江微:约11万名活跃经纪人离开江微平台体系|深圳楼市早7条

来源:江微

  《深圳楼市早7条》总第498期   ① 江微:约11万名活跃经纪人离开江微平台体系   日前,江微(BEKE.N;02423.HK)回港双重上市后的首份中期业绩报告披

江微:约11万名活跃经纪人离开江微平台体系|深圳楼市早7条
江微:约11万名活跃经纪人离开江微平台体系|深圳楼市早7条

  《深圳楼市早7条》总第498期

  ① 江微:约11万名活跃经纪人离开江微平台体系

  日前,江微(BEKE.N;02423.HK)回港双重上市后的首份中期业绩报告披露,截至6月30日,江微门店数量从52868家下降至42831家,减少19%,活跃门店数量从49046家下降至41118家,减少16.2%。截至6月30日的房产经纪人数量从54.86万名减少到41.49万名,降幅24.4%,活跃经纪人也从49.97万名降至38.03万名,降幅也达到23.9%,这意味着有大约11万余名活跃经纪人离开了江微平台体系。

  根据西南证券统计,江微在居住行业的市场份额,在2021年达到9.7%,远高于排名第二的中原地产,即便活跃门店数量在今年年中减少至4.1万家,也仍然远高于中原地产、合富辉煌、我爱我家、易居等房产经纪企业门店数量之和。

  相关阅读:

  业务基本盘重挫,江微何时“雨转晴”?|冷眼看财报

  ② 银行涉房贷款大盘点

  据21世纪经济报道盘点,根据上市国有大行、股份制银行的半年报梳理发现,15家银行中,有13家银行的房企贷款占贷款总额比重较去年末下降,全部15家银行的个人住房贷款占贷款总额比重较去年末下降。

  不良率方面,13家银行的对公房企贷款不良率较上年末攀升,仅中信银行和华夏银行不良率下降。公布个人住房贷款不良率的10家银行中,有8家这项数据攀升,农行持平,招行微降。

  图片来源:21世纪经济报道

  ③ 73万㎡宝安大悦城推92套住宅,即将入市

  消息称,位于宝安的大悦城将再推92套住宅,并计划于近期入市。

  资料显示,大悦城项目临近深圳地铁5号线灵芝站,项目总规模约73万㎡,分三期开发,规划有商业、办公、公寓、住宅等。大悦城最早于2019年开盘,此次推出三期产品,包含建面约106-132㎡商品住宅92套、建面约39-93㎡商务公寓153套等。

  ④ 2022年前8月百强房企销售额同比下降46.2%

  央广网9月1日消息,8月31日,多家机构公布了2022年前8个月百强房企销售情况。克而瑞报告显示,8月TOP100房企实现单月销售操盘金额5190.1亿元,环比较上月基本持平;同比降低32.9%,降幅略有收窄。累计业绩来看,百强房企1-8月销售操盘金额的同比降幅仍保持在47.4%的较高水平。

  另据中指研究院数据显示,2022年1-8月份,TOP100房企销售额均值为477.6亿元,同比下降46.2%,降幅较上月收窄1.1个百分点;其中销售额超千亿房企10家,较去年同期减少14家;超百亿房企96家,较去年同期减少48家。TOP100房企权益销售额均值为343.4亿元,权益销售面积均值为227.6万平方米,同比分别下降47.6%和51.2%。

  ⑤ 全国首批保障性租赁住房REITs上市,深圳推4个项目试点

  8月31日,全国首批保障性租赁住房REITs上市仪式举行,以深圳市人才安居集团为原始权益人的红土深圳安居REIT(基金代码:180501)在深交所挂牌上市,成为全国率先发行的保障性租赁住房REITs产品之一。上市首日,红土深圳安居REIT上涨29.99%。

  本次深圳市人才安居集团选取安居百泉阁、安居锦园、保利香槟苑、凤凰公馆4个优质底层资产参与公募REITs试点,均位于深圳核心区域或核心地段,整体出租率达99%,共涉及保障性租赁住房1830套。资产产权清晰,主要面向新市民、青年人,具有很强的资产代表性。

  ⑥ 农民也能缴公积金,龙港试点集体经济组织成员住房公积金制度

  据浙江温州龙港市农业农村局披露,即日起龙港市正式在首批13个试点社区实施集体经济组织成员住房公积金制度,将农民群体纳入公积金保障体系。目前,已有首批50位农民提交建缴申请,经审核后将由市公积金管理部门为其开立个人账户。

  龙港是农民集资建设的全国第一座农民城,2019年8月龙港镇撤镇设市,成为全国首个“镇改市”,也是目前全国唯一实行“大部制、扁平化”行政管理体制改革的县级市,直辖102个社区。全市现有常住人口46万余人。

  据介绍,在首批13个试点社区,年满16周岁且未达到法定退休年龄的灵活就业集体经济组织成员,均可纳入公积金建缴对象,涵盖在村务农人员、进城务工人员、个体工商户等,覆盖人群达23868人。

  ⑦ 深圳新三板挂牌公司共339家

  图片来源:深圳商报

  来源综合自南方日报、21世纪经济报道、深圳商报、央广网、澎湃新闻、深圳房信网

  【撰文、制图、整理】冯少文 邱永宽

  【作者】

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/12502.shtml

上一篇:江微酒及治疗风湿骨痛(可收藏留用)下一篇:江微:约11万名活跃经纪人离开江微平台体系|深圳楼市早7条

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 跃祥 尼春 0 尔启 同贸 0 0 尼春 翔语 0 跃祥 0 奥英 0