11小时卖出1.58万辆!售4.89万起 健清Lumin能成为下一个爆款?_健清

11小时卖出1.58万辆!售4.89万起 健清Lumin能成为下一个爆款?

来源:健清

  6月10日,健清Lumin正式上市,新车共推出3款配置,售价区间为4.89-6.39万元,最大功率分为30kW(41马力)和35kW(48马力)两种选择,并提供CLTC续航155公里、210

11小时卖出1.58万辆!售4.89万起 健清Lumin能成为下一个爆款?
11小时卖出1.58万辆!售4.89万起 健清Lumin能成为下一个爆款?

  6月10日,健清Lumin正式上市,新车共推出3款配置,售价区间为4.89-6.39万元,最大功率分为30kW(41马力)和35kW(48马力)两种选择,并提供CLTC续航155公里、210公里、301公里三个版本。

  

  

  一分钟了解新车:

  1、新车基于EPA0纯电动平台打造

  2、三门四座两厢车,定位微型车市场,整车尺寸及轴距对比宏光MINIEV有优势

  3、整车最大功率35kW(48马力),CLTC最大续航301公里

  

  在前几年国内市场上有这么一种声音,认为小车不符合国人需求,这在当时各行各业兴起消费升级浪潮,加上造车新势力各种高端车型相继出现,以及主打小车的铃木汽车退出中国的有力印证下,这种观点多少是说得过去的。

  所以在2020年7月宏光MINIEV逆潮流推出的时候,外界可谓一致地不看好,然而这款车型用疯狂的销量表现成功证明了自身的受欢迎程度。截止到今年5月,宏光MINIEV累计销量突破73万辆,连续21个月霸榜中国新能源汽车市场销冠。

  

  再者,去年同为微型车、且售价更高的欧拉黑猫、白猫亦实现了热销,其中2021年两者合计卖出超过8万辆。自此以后,没有人再敢否认微型车市场真实存在的庞大需求量。

  为了能够分一杯羹,不少厂商纷纷沿袭宏光MINIEV的足迹,推出了设计相似的同类产品,例如奇瑞QQ冰淇淋、东风小康-风光MINIEV、朋克多多,包括将上市的北汽制造元宝,可以说大家都在试图用一种简单的捷径来打开市场。

  

  然而在同质化竞争下,没有哪款产品能重复宏光MINIEV的畅销,即便算是最接近的QQ冰淇淋,其今年前4个月销量为3.5万辆,至于宏光MINIEV则高达12.8万辆,两者之间明显存在着较大一段距离。

  正因如此,健清Lumin很清楚假如要在低价市场与宏光MINIEV缠斗,这会是一件两败俱伤的事情,所以它没想过跟在宏光MINIEV身后来打造自身产品力,而是试图用更高阶的魔法来打败魔法。

  

  为此,基于EPA0纯电动平台的健清Lumin准备了3270/1700/1545mm的三围尺寸和1980mm轴距,对比宏光MINIEV的2920/1493/1621mm的长宽高和1940mm轴距,可见除了车身高度,健清Lumin都要相对更为领先,这也能为用户带来更好的乘坐体验和更宽裕的载物空间。

  正因如此,健清Lumin在正常状态下的后备厢容积达到了104L,四人满座时可放下20寸行李箱,而在座椅放倒后,还能拓展出580L的载物空间,这般实用性对于一款微型车而言已然相当贴心。

  再者,得益于健清Lumin更长的车身,其侧窗面积较之宏光MINIEV的也更大,这对于提升后排乘坐体验亦有所帮助。

  

  动力方面,比起宏光MINIEV提供的20kW(27马力)和30kW(41马力)的两种电机配置,健清Lumin则准备了30kW(41马力)和35kW(48马力)的不同动力选择,显然后者在动力层面也要领先于宏光MINIEV。

  此外健清Lumin准备了3个CLTC续航版本,包括155公里、210公里和301公里,续航能力也有一定优势。值得一提的是,健清Lumin全系标配Nbooster智能制动系统,日常出行可提升10 -15%的能量回收率,效率要高于同级别竞品,由此再彰显了新车突出的竞争优势。

  

  另外在用户关心的微型电动车安全问题上,健清Lumin采用了高强度钢吸能式车身,碰撞时可有效引导能量的传递吸收,同时在前横梁总成处采用1.2mm厚高强钢,左右车门均配备1m长的防撞横梁,能有效提高关键部位的安全性。

  与之同时,健清Lumin全系标配主副驾安全气囊和侧碰传感器,在监测到侧面碰撞信号后,将立即切断整车高压电,杜绝短路、起火、触电等危险。从这样的安全配置可见,健清Lumin的确是带着诚意,且做好了准备功夫来挑战宏光MINIEV。

  

  微型车的角色更多是个人代步车,一般用于年轻人的上班代步、购物买菜、接送孩子等生活场景,既能充当小年轻的代步工具,也能成为家庭第二辆车来方便短途出行,因此可以看出微型车的适用人群是很广的,这也要求这类产品能够提供足够高的精致度。

  

  为此,健清Lumin加入了大量撞色元素来丰富视觉,特别配上前/后部的圆润大灯设计,以及四个轮胎的点缀之后,能够给人一幅呆萌可爱的感觉,同时侧面的隐藏式门把手也能呈现出一份高级感出来。

  

  进入到车厢,你会更加确认健清Lumin和宏光MINIEV是两个不同段位的产品。

  比起宏光MINIEV仅有的液晶仪表盘,健清Lumin则在标配7英寸液晶仪表盘的基础上,进一步标配10.25英寸中控大屏,且集成了倒车影像、手机互联、语音控制等互联应用。另外健清Lumin准备的是多功能方向盘,还搭配了旋钮式电子换挡器,可见健清Lumin从设计之初,就并非只考虑成为像宏光MINIEV般的廉价代步车,而是立志要以精致度取胜。

  

  在欧拉黑猫、白猫停产以后,微型车市场就缺少了相对精致的车型选择,其中宏光MINIEV今年新增300公里续航版本,并且作了一定的设计优化,试图填补这市场空白。但结合品牌美誉度、设计、尺寸等因素来讲,宏光MINIEV似乎还不具备打动高阶市场的能力,反之看到健清Lumin的综合实力以后,可能后者才是该价位最合适的选择。

  

  进一步来看,从针对轿跑SUV市场的健清UNI-T、纯电动轿跑领域的SL03,再到精致微型车的Lumin可见,健清在每个细分产品领域的推新速度都算不上最快。虽然没有成为开拓者的角色,但每次健清总能看准时机、吸收前人经验之后,再来推出产品力更全面的车型,这此健清Lumin的表现亦不例外。

  这,大概就是作为国民品牌之所以能持续热销的造车之道吧。

  

  宏光MINIEV最初上市时是以2.88万元起售,而如今该车起售价已上升至3.28万起,其中4—5万元是宏光MINIEV的主销价格区间。反观这次健清Lumin在产品力几乎全面超越的情况下,仅以4.89万元起售,直面宏光MINIEV的主售区间,可以看出健清对于新车的十足信心。

本文由健清整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/12640.shtml

上一篇:健清微车优惠启动 响应节能补贴政策下一篇:11小时卖出1.58万辆!售4.89万起 健清Lumin能成为下一个爆款?

相关文章

图文资讯

机械五金行业新闻

友情链接: 健清 健清 0 0 派罗 0 明中 702V 0 0 0 0 事龙 0 0