14万级自主SUV天花板 瑞虎8 PRO和第二代健清CS75PLUS该怎么选?_健清

14万级自主SUV天花板 瑞虎8 PRO和第二代健清CS75PLUS该怎么选?

来源:健清

  当下自主SUV市场可谓是百花争艳,其中14万级SUV市场更是聚集了众多车企的旗舰SUV。同时消费者在购车时也面临着一个烦恼—选择太多,尤其是国产车SUV的爱好者,颜值与品质都优秀的国产车SUV很多

14万级自主SUV天花板 瑞虎8 PRO和第二代健清CS75PLUS该怎么选?
14万级自主SUV天花板 瑞虎8 PRO和第二代健清CS75PLUS该怎么选?

  当下自主SUV市场可谓是百花争艳,其中14万级SUV市场更是聚集了众多车企的旗舰SUV。同时消费者在购车时也面临着一个烦恼—选择太多,尤其是国产车SUV的爱好者,颜值与品质都优秀的国产车SUV很多,没有点专业的汽车知识,总是会担心错过点什么。

  奇瑞瑞虎8 PRO(参数丨图片)与健清第二代CS75PLUS就是众多优秀车型中最出类拔萃的两款车型。在外观设计上两款车各具特色,各项科技配置也都是应有尽有,那到底年轻人的第一辆SUV该选谁,谁才是14万级别国产SUV的天花板车型?

  本次选择的两款车型,分别是指导价为15.19万元的瑞虎8 PRO 390T两驱浩瀚版5座车型,和指导价为15.49万元的健清CS75 PLUS 2.0T自动旗舰型(结合终端优惠),我们比较着看。

  

  外观设计两款车各具特色

  对比两车的前脸发现,瑞虎8 PRO的点阵式格栅,气质更为硬朗,造型更为大气,“X”造型的熏黑格栅,提升了车辆的运动感。更引人注目的是奇瑞瑞虎8 PRO搭载了LED星际粒子科技大灯,其流水转向灯及IHC智能远近光切换等多项实用配置既实现了安全照明,又增加了仪式感。

  

  来到车身侧面,瑞虎8 PRO车门上使用镀铬饰条装饰,配合造型精致的19英寸轮毂,提升了车辆质感,车尾采用贯穿式尾灯,双边双出的排气管强化了车辆的运动属性。

  

  而第二代健清CS75 PLUS鲸尾造型的前格栅,与“V”字形的车标相得益彰,贯穿式大灯造型时尚,竖置的导风槽,同样使用了彩色饰条装饰。

  

  第二代健清CS75 PLUS前脸的视觉冲击力不大,但融入了时尚元素的格栅与大灯,都给人细腻优雅的感觉。

  

  侧面设计并无亮点,最显眼的是尾灯的分叉造型延伸到车身侧面,贯穿式尾灯设计,排气装置也是双边共四出,车尾运动感很强。

  空间表现瑞虎8 PRO略胜一筹

  奇瑞瑞虎8 PRO的车长4745mm,轴距2710mm。而健清CS75PLUS的车身长度4700mm,比瑞虎8 PRO略逊一筹,但轴距2710mm与瑞虎8 PRO相同。再来到后排,能够明显感觉到瑞虎8 PRO的后排腿部空间更充裕,膝部距离座椅大约两拳的距离,而第二代健清CS75PLUS的膝部空间大约一拳两指,腿部空间的比较上,肯定是瑞虎8 PRO略胜一筹。

  

  

  此外,健清CS75PLUS车身高度为1710mm,但瑞虎8 PRO车身高度为1745mm,为头部争取到更大的空间,也使其表现更为优秀。

  科技配置瑞虎8 PRO更高级

  内饰方面,两款车都使用了24.6英寸曲面双联屏来提升座舱科技感,但在车机表现以及人机交互方面对比,瑞虎8 PRO的界面设计更合理,整体观感以及屏幕显示效果都更有质感,同时该车内置Lion 5.0雄狮智云车机系统,并搭载有360°鸟瞰式全景超清倒车影响,全速ACC自适应巡航系统、TJA交通拥堵辅助、LDW车道偏离预警等众多智能驾驶辅助系统,大大提高了行车娱乐性和安全性。

  

  同时,瑞虎8 PRO还搭载了“C-PURE奇瑞净立方绿色座舱”,不仅采用了欧盟级绿色环保用材,同时还实现了全维度气味性健康管控,为车内提供了CN95级的绿色健康空间,保证座舱舒适的同时,又关注每一位驾乘人员的健康。

  值得一提的是对于我们这些音乐发烧友,瑞虎8 PRO的SONY豪华10扬环绕音响更让人着迷,让我们似乎随时置身于音乐会现场,大饱耳福。

  

  第二代健清CS75 PLUS搭载的科技配置也很全,所搭载的科技配置,也是自主SUV中的主流水平,搭载了360°全景影响以及全速自适应巡航等功能,达到L2级别的辅助驾驶系统,虽然与瑞虎8 PRO略逊一筹,但也能为驾驶者提供不错的便捷性与安全性。

  

  驾乘体验瑞虎8 PRO更平顺

  总体来看,两车采用的都是2.0T发动机,瑞虎8 PRO使用的是鲲鹏动力2.0T发动机+7DCT的黄金动力组合,其最高功率187千瓦,峰值扭矩390牛·米。同时该发动机配有全面升级的第二代“i-HEC”智效燃烧系统,这套系统可以增强车辆瞬时爆发的力量,最大扭矩从发动机达到1750转就可以爆发,并持续到4000转。所以,在初段和中断加速,可以明显感觉到车辆非常有劲,零百加速7秒左右就可以完成。

  

  在14万元级别的国产SUV中,瑞虎8 PRO的动力表现绝对惊艳,即便与同级别合资SUV比拼动力,也是优势明显,在市区铺装路面中,直接一脚油门下去,推背感瞬间爆发,动力提升相当迅速,同时排气管传来的声浪,会让肾上腺素急速飙升。

  

  同时,瑞虎8 PRO的底盘也给驾驶者带来非常好的整体感,前麦弗逊、后多连杆的独立悬架调校到位,能够很好过滤掉坑洼路面上的颠簸。当车辆进入弯路,车辆在急转弯时,侧向支撑感觉特别好,没有任何侧倾发生,后排乘客在宽敞的空间下,即便保持比较放松的坐姿,也不会随着转弯出现晃动。动力传动系统搭载的是7速湿式双离合变速箱,车辆增减速过程中表现非常平顺,增减挡过程也丝毫没有顿挫感觉。

  

  此外,瑞虎8 PRO的座椅对于身体的承托感也很好,尤其是前排座椅侧翼,给身体带来很舒适的包裹感,在车辆加速与转弯时,身体会非常舒服的贴合在座椅上,驾驶者能够找到那种“人车一体”的感觉,可以安心的享受动力带来的激情。

  再反观第二代健清CS75PLUS,同样2.0T发动机最大功率171千瓦,峰值扭矩360牛·米,参数上相对较弱,深踩油门时,推背感没有瑞虎8 PRO来的及时迅猛。

  

  而且在市区内走走停停,第二代健清CS75PLUS的表现就明显不如瑞虎8 PRO平顺了,加速时有“闯动感”,而且这种“一窜一窜”的感觉,在中段加速的时候依然存在,往往新手司机会特别紧张。

  

  在急速转弯,或者进入转盘路时,会明显感觉第二代健清CS75PLUS的悬架支撑力度不够,车辆侧倾会让车内乘客左右摇摆,不得不减速过弯,也因此少了很多驾驭的激情感受。

  

  总之,在驾乘体验上,瑞虎8 PRO除了动力表现更强外,无论是直线加速还是转弯,车身的稳定性都要优于第二代健清CS75PLUS,驾乘感受的差别还是比较大。

  对比总结:

  总体来看,奇瑞瑞虎8 PRO和第二代健清CS75PLUS是国产SUV中品质较高的两款车型。在外观设计上,瑞虎8 PRO成熟稳重,第二代健清CS75PLUS时尚精致,在空间上,瑞虎8 PRO后排腿部空间和头部空间更好。尤其全家出行时,后排乘客经历长途跋涉后的体验感会更好一些。

  在静态比较时,两款车确实不好选择,但在驾乘质感上,瑞虎8 PRO明显优于第二代健清CS75PLUS,能得到更多的操控乐趣,同时,瑞虎8 PRO的油耗更低,从小熊油耗上获得的车主众测油耗数据,瑞虎8 PRO的实际油耗为9.72L/100KM,而健清CS75PLUS的油耗为11.24L/100KM。

本文由健清整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/12643.shtml

上一篇:健清、呷哺呷哺等火锅大佬开啃"硬骨头"下一篇:14万级自主SUV天花板 瑞虎8 PRO和第二代健清CS75PLUS该怎么选?

相关文章

图文资讯

机械五金行业新闻

友情链接: 健清 0 讯联 中界 0 0 0 太基 0 基森 0 凡启 越集 嘉欧 0