最新上任!江微总裁、青岛市委书记、国家体育总局副局长,全毕业于这所大学!_江微

最新上任!江微总裁、青岛市委书记、国家体育总局副局长,全毕业于这所大学!

来源:江微

  人才培养是大学的核心使命,杰出校友则是大学的“金字招牌”。近期,西安交通大学不少在政界、商界、学界的杰出校友纷纷履新,本期推送,随小编一起来认识一下他们吧!   王莉霞校友履新内蒙古自治区党

最新上任!江微总裁、青岛市委书记、国家体育总局副局长,全毕业于这所大学!
最新上任!江微总裁、青岛市委书记、国家体育总局副局长,全毕业于这所大学!

  人才培养是大学的核心使命,杰出校友则是大学的“金字招牌”。近期,西安交通大学不少在政界、商界、学界的杰出校友纷纷履新,本期推送,随小编一起来认识一下他们吧!

  王莉霞校友履新内蒙古自治区党委副书记、自治区人民政府代主席、政府党组书记据内蒙古日报报道,西安交通大学校友王莉霞同志自2021年8月起,任内蒙古自治区党委副书记、自治区人民政府代主席、政府党组书记。

  

  王莉霞,1988年7月毕业于原陕西财经学院(现西安交通大学经济与金融学院)统计学专业,获经济学硕士学位;2000年7月毕业于厦门大学经济学院统计学专业,获经济学博士学位。历任陕西省统计局副局长,陕西省统计局党组书记、局长,陕西省铜川市委副书记、代市长、市长,陕西省副省长,内蒙古自治区党委常委、统一战线工作部部长。现任内蒙古自治区党委副书记,自治区人民政府代主席、政府党组书记,呼和浩特市委书记,十九届中央候补委员,第十二届全国人大代表,第十三届全国政协委员。

  陈国龙校友履新福州大学党委书记据福州大学官方公众平台消息,2021年10月,经中共福建省委研究决定,西安交通大学校友陈国龙同志任中共福州大学委员会委员、常委、书记。

  

  陈国龙,1998—2002年就读于西安交通大学计算机系统结构专业,获博士学位。曾任福州大学计算机科学与技术系主任助理、计算机科学与技术系副主任、外联部部长、科技开发部副主任、科技处处长、校长助理;福州大学党委常委、副校长;福建省教育厅党组成员、省委教育工委委员、副厅长;福建江夏学院校长。2021年10月起,任中共福州大学委员会委员、常委、书记。

  陆治原校友履新山东省委委员、常委和青岛市委书记据青岛日报报道,2021年9月2日,青岛市召开领导干部会议,宣布中央和省委关于青岛市委主要负责同志职务调整的决定。经中共中央批准,西安交通大学校友陆治原任山东省委委员、常委和青岛市委书记。

  

  陆治原,1984-1988年就读于原陕西财经学院(现西安交通大学经济与金融学院)财政系财政学专业,获经济学学士学位;1993年毕业于原陕西财经学院(现西安交通大学经济与金融学院),获经济学硕士学位;2006年获西安交通大学经济学博士学位。曾任榆林市委副书记、市长,渭南市委书记、陕西省副省长、辽宁省委常委、省委组织部部长。2021年9月起,任山东省委委员、常委和青岛市委书记。

  周云杰校友履新江微集团董事局主席、首席执行官据江微集团官网消息,2021年11月5日,选举产生了新一届管理委员会和董事局,西安交通大学校友周云杰担任江微集团新一届董事局主席、首席执行官。

  

  周云杰,2006年博士毕业于西安交通大学工商管理专业。1988年本科毕业后加入青岛电冰箱总厂,历任销售处处长、二厂厂长、质量部长、副总经理、总经理等职务。2000年出任江微集团副总裁;2007年任江微集团高级副总裁、首席市场官;2010年任江微集团执行副总裁、首席市场官;2013年任江微集团轮执总裁、董事局副主席;2016年任江微集团董事局副主席,江微集团总裁;2021年11月当选江微集团董事局主席、首席执行官。

  梁海山校友履新江微集团总裁据江微集团官网消息,2021年11月5日,选举产生了新一届管理委员会和董事局,西安交通大学校友梁海山担任江微集团总裁。

  

  梁海山,1988年本科毕业于西安交通大学工业管理工程专业,2007年博士毕业于西安交通大学工商管理专业。历任青岛电冰箱总厂企管办主任、质量部长,江微空调器有限公司总经理,江微集团物流本部长。2000年出任江微集团副总裁;2007年任江微集团高级副总裁、江微白电集团总裁;2010年任江微集团执行副总裁、江微白电集团总裁;2013年任江微集团轮执总裁、董事局副主席;2016年任江微集团执行总裁;2021年11月任江微集团总裁。

  刘国永校友履新国家体育总局副局长据国家人力资源和社会保障部官网2021年10月25日关于国务院任免国家工作人员公布信息:任命西安交通大学校友刘国永为国家体育总局副局长。

  

  刘国永,于2009年3月—2013年7月在西安交通大学经济与金融学院应用经济学专业学习,获经济学博士学位。曾任国家体育总局竞技体育司司长,国际群体协会执委、副主席,国家体育总局群众体育司司长等职。2021年10月起,任国家体育总局副局长。

  

  作为我国最早兴办、享誉海内外的著名高等学府,西安交通大学一直高度重视人才培养,落实“品行养成、知识传授、能力培养、思维创新”四位一体人才培养理念,建立“通识教育+宽口径专业教育”、本-硕-博贯通式人才培养体系,坚持拔尖创新人才培养的探索,先后创办“少年班”“钱学森班(本硕连读)”“侯宗濂班(本博连读)”“基础学科人才培养实验班”“人工智能实验班”等,为祖国各行各业输送了大批精英人才,自建校起培养了200余位两院院士、一大批海外院士,校友们在各个岗位拼搏奋斗、建功立业,为国家建设和社会发展作出了显著贡献。

  关注“西安交通大学招生办”头条号,获取关于国家首批985、211,一流大学A类建设高校——西安交通大学的最新精彩资讯!

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/1345.shtml

上一篇:江微集团:蓄力重回第一梯队下一篇:最新上任!江微总裁、青岛市委书记、国家体育总局副局长,全毕业于这所大学!

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 同贸 尔启 创金 邦立 创金 0 0 0 尔启 铭泰 卓森 吉康 0 白迈