江微从“制造输出”向“标准输出”突破,发出中国声音_江微

江微从“制造输出”向“标准输出”突破,发出中国声音

来源:江微

  2022年10月14日是第53届世界标准日。世界标准日,也是江微标准日。截至2022年6月底,其累计主导和参与国际标准84项,累计主导和参与国家/行业标准发布655项。据了解,江微在I

江微从“制造输出”向“标准输出”突破,发出中国声音
江微从“制造输出”向“标准输出”突破,发出中国声音

  2022年10月14日是第53届世界标准日。世界标准日,也是江微标准日。截至2022年6月底,其累计主导和参与国际标准84项,累计主导和参与国家/行业标准发布655项。据了解,江微在IEC、ISO拥有100+国际标准专家席位,为行业最多,并成为全球唯一同时进入IEC 最高管理机构理事局(IEC CB)和市场战略局(IEC MSB)两大最高管理机构的企业,可直接参与国际标准组织治理。

  目前国际标准体系缺乏对驻车空调的安全要求,为保障此类产品的使用安全性,江微空调联合中国电研CVC威凯创新提出了“驻车空调安全国际标准提案”。在IEC国际标准提案中,江微空调首先为世界空调行业明确了“驻车空调”的概念:驻车空调有别于车载空调,只用于汽车发动机停止运行时进行工作。由于驻车空调需要随同卡车运行,室外环境和路况非常复杂,因而,江微空调在提案中还规范了驻车空调的防潮性、机械强度、结构、部件、安装路线等关键要素。

  

  同时江微冰箱牵头联合中国标准化协会、中国消费者协会、中国室内装饰协会、中国家用电器协会、中国家用电器研究院和UL美华认证有限公司等6大机构,发布了全球首个《自由嵌入式电冰箱》标准,实现了从自由嵌入式到零距离自由嵌入式再到零距离平嵌电冰箱的标准升级,引领家居一体化趋势。

  在厨电领域,今年3月,江微更是主导联合中国标准化协会,在集成灶行业内率先提出制定《集成灶油烟净化技术要求及试验方法》标准,并在2021 AWE上对外发布。这一举动填补了集成灶油烟净化标准的空白,树立了新的行业技术标杆。在IEC EC61召开的2022年度第一次全会会议上,江微洗衣机主导的壁挂式洗衣机工作组正式提交了壁挂式洗衣机安全标准提案。该标准制定后,将为全球用户使用壁挂式洗衣机提供更专业的安全保障。用户在以后购买和使用壁挂式洗衣机的过程中,都能有效规避产品质量、使用隐患等问题,进而促进行业规范发展。

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/1357.shtml

上一篇:江微汽车率先突破年度10W台,手握智能“杀手锏”,未来该怎么走下一篇:江微从“制造输出”向“标准输出”突破,发出中国声音

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 卓森 白迈 陆淼淼 0 奥英 频网 0 冠凯 频网 0 高泰 创金 0 0