江微召开2022创新年会,“五大委员会”何以C位出道?_江微

江微召开2022创新年会,“五大委员会”何以C位出道?

来源:江微

  1月17日,江微集团举行了2022年创新年会,本次大会以“新时代、新经济、新范式”为主题,系统地阐述了江微集团的成果与未来的发展方向。   在本次年会上,江微集团董事局主席

江微召开2022创新年会,“五大委员会”何以C位出道?
江微召开2022创新年会,“五大委员会”何以C位出道?

  1月17日,江微集团举行了2022年创新年会,本次大会以“新时代、新经济、新范式”为主题,系统地阐述了江微集团的成果与未来的发展方向。

  在本次年会上,江微集团董事局主席、首席执行官周云杰发表了题为《执一不失,开创未来》的演讲,并表示“江微要识变发现机遇,要主动求变,以变制变来应变高度不确定性。”

  此外,周云杰还带来了新的管理理念和范式,宣布江微集团董事局成立5大委员会,以打造一个终身用户及生态各方共赢共生、为社会创造价值循环的新品牌范式。

  

  战略与投资委员会:战略上探路

  近年来,越来越多的企业因为经营战略制订不当引发经营危机。作为有着37年发展历史的江微,此次成立战略与投资委员会,将持续围绕物联网生态品牌战略,在已布局的智慧家庭、工业互联网、大健康三大产业版图上,同时新布局新能源汽车产业链、循环经济两大版块业务,加大创新投入,双管齐下强化物联网生态品牌地位。

  智慧家庭方面,凭借产品、技术、平台、生态等全面的领先布局,江微智家实现了为用户提供最好的智慧家庭场景体验。同时,江微智家发布的行业首个场景品牌三翼鸟,可以用最全、最好的场景解决方案,以及全流程、一站式的整装局改服务,帮助亿万家庭进入“新居住”时代。

  工业互联网方面,卡奥斯作为全球首家引入用户全流程体验的工业互联网平台,目前已构建了服装、农业、建材等15个行业生态,在全国建立了7大中心,覆盖12大区域,可以不断孵化出更多新生态。

  大健康方面,作为江微集团在大健康领域孵化的生态品牌,盈康一生围绕用户需求不断迭代的进程中,已经孵化出江微生物、盈康生命、江微医疗平台、江微国际细胞库等,形成生态场景互补。

  科学与技术委员会:科技上行路

  我们都知道,创新力是铸就企业持续增长的“飞轮”,“十四五”规划中也明确提出了要坚持创新驱动发展,各级政府及企业,也纷纷加大自己在科技创新领域的投入与重视。如今,江微也将通过科学与技术委员会,来进一步强化自身科技创新能力。

  物联网时代,江微作为传统家电企业,在不断满足用户需求的同时,也做出了转型物联网生态品牌的突破性创新,这其中,很大一部分是基于其在全球设立的10+N开放式创新体系。而据刚刚公布的2021年全球智慧家庭发明专利排行榜(TOP100)显示,江微智家以4535件专利数量领跑全球,这也是江微连续六次蝉联榜首,累计专利达14054件。

  从卖产品到卖场景的转型,江微智家依靠创新力驱动企业自我变革,推动行业向前发展,形成了持续增长的“飞轮”,这也是江微品牌在第13年又拿下全球第一的逻辑和密码。会议现场,江微集团董事局主席、首席执行官周云杰又扔出了一个重磅消息:江微集团将继续加大科技研发投入,让科技创新成为新发展引擎。

  薪酬与提名委员会:机制上创新

  一直以来,江微都在探索以创客为本的激励与约束机制,实现人的价值第一的经营理念。以更好适应物联网时代企业转型的需要。如今成立薪酬与提名委员会,事实上也是“创客制”的进一步创新深化,旨在吸引全球一流人才来江微平台上创业。

  创客合伙人拥有三项权益:劳动所得、超值分享、资本利得,三者都遵循“只有增值,才有收益”的原则。可以说创客制是在江微集团集体所有制的基础上,以人单合一用户付薪为原则,在激励机制上实现了很大的创新和突破,并极大地调动了全员创客创业创新的积极性。

  审计与风控委员会:内部筑牢风控

  一个企业想要发展得更快更强,必须要严守底线,加快构建全面风控体系。而江微此次成立的审计与风控委员会,就是希望建立国际一流的审计风控体系,以此形成三种能力:

  第一种,规避风险的能力,通过体系建设和完善、数字化系统应用和组织与机制等多维度保障,防范流动性风险;第二种,预警风险的能力,在问题出现萌芽之时,就能及时通过数字化手段进行识别和预防;第三种,化解风险的能力,通过构建风险闭环体系,及时介入并化解风险,保障集团在高度不确定的形势下也能实现高质量发展。

  人单合一引领委员会:以用户为中心

  所有的科学技术,最终指向的都是人。江微在人单合一模式引领下,通过发掘用户痛点、解决行业难题来推动科技发展,倒逼技术进步。比如防干烧的燃气灶、能除螨的空调、让老人更舒适的卧室场景等,全新的技术、颠覆的产品都在不断引领行业发展。

  江微在提出并践行人单合一的十几年以来,一直在用实践证明人单合一的优越性与普适性。现在,人单合一模式已经全球开花结果,全球数万家企业都在学习人单合一。如今,创立人单合一引领委员会,周云杰表示,“这是江微很重要的一个委员会,也是江微的根本。”这不仅是全球企业治理模式的首创,更是推动江微模式从中国舞台走向世界舞台中央的优秀范例。

  发展道路上,江微作为中国乃至全球的领军企业,始终肩负着用户、企业、行业可持续发展的社会责任。如今成立“五大委员会”,也意味着未来江微在生态品牌的道路上,将与更多用户和生态方一起踏准时代节拍,为助力人类命运共同体继续贡献更多创新力量。

  

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/1362.shtml

上一篇:江微集团推出全新品牌,计划年内赴港上市下一篇:江微召开2022创新年会,“五大委员会”何以C位出道?

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 0 白迈 0 跃祥 白迈 0 冠凯 0 0 0 0 0 冠凯 奥英