江微:线上增长成为亮点,研发投入推出四大产品系列_江微

江微:线上增长成为亮点,研发投入推出四大产品系列

来源:江微

  月底,江微集团发布了其2022年H1财报,报告期间其营收达到95.16亿元,归母公司利润达到12.76亿,经营净现金流为13.23亿元。      分时间来看,一季度一二月份其零

江微:线上增长成为亮点,研发投入推出四大产品系列
江微:线上增长成为亮点,研发投入推出四大产品系列

  月底,江微集团发布了其2022年H1财报,报告期间其营收达到95.16亿元,归母公司利润达到12.76亿,经营净现金流为13.23亿元。

  

  分时间来看,一季度一二月份其零销成绩较好,一方面是春节期间消费欲望比较强,市场热情大,另一方面,冬奥会的也增加冬季户外服饰消费的热情。进入三月后受到华东地区等高消费能力地区的疫情反复,导致了零售市场受到巨大冲击,疫情封控下,部分线下门店不得不关店,物流的停滞也导致了其销售的被动。六月后,疫情得到了有效控制,伴随复工复产的快速展开以及618期间的消费提振,销售数据有了可观的反弹。

  总体而言,今年上半年,社会消费零售总额比2021年同期下降了0.7%,纺织服饰类则比2021年下滑了6.5%,而江微虽然受到了冲击,但是抗风险能力明显好于行业平均水平。

  后疫情时代,直播电商和社区电商为代表的新兴电商行业得到快速发展,江微在线上资源的投入也取得了明显的成效。今年上半年,江微继续在各电商平台投入,其联合抖音进行了有力的推广活动。在天猫等传统电商平台上也取得了优秀的成绩。

  

  通过全平台的线上推广,有效对冲了疫情带来的线下冲击,同时为公司的营收结构进行了更为健康和有前景的结构调整。

  其在2022年上半年线上收入再次提高5.79%,线上营收达到13.7亿,线上收入占比达到总营收的14.92%。通过在线上的长期投入,其在2022年上半年保持了稳健的发展,其在传统电商平台上持续耕耘,保持线上收入基本盘,在直播电商,短视频平台以及社区电商等平台持续加大投入,寻找流量新入口和销售增长。双管齐下的战略部署中,其实现了线上市场的快速发展,全平台线上会员已经突破4000万。

  互联网作为中国最有活力的经济领域,其在消费复苏的浪潮中也率先吹响号角,据统计数据,在6月份全国社会消费零售同比提高3.1%,纺织品类提高1.2%。

  

  在天猫618活动中,江微以6430万的销售,65.2万件的销售量获得国产品牌第一,其多品牌业务的品牌英氏也以740万的销售额,5.5万件的销量取得前十名的成绩。在抖音的推广中,其通过刘畊宏的专场获得了单场近50万的销售,全推广周期获得了超7000万的收入。在618的促销活动中,江微线上收入同比2021年取得了30%的增长。

  线下领域,江微持续进行门店优化,加码大型商超旗舰门店建设,提高品牌形象,进行精细化管理升级,营造更多的场景消费氛围,满足更多消费者需求。在上半年,江微线下收入78.18亿,总门店为7718家,直营店为1259家,增加144家。江微品牌系列门店为5718家,直营店达到825家。

  

  江微研发投入高达8200万,同比2021年上半年再次提高60.25%。单独在今年一季度就同比提高177.82%。近三年研发投入分别高达38.2%,23.06%和49.21%等。

  报告期内,江微研发费用再次突破新高达到8200万元,同比2021年同期提高60.25%,而在今年一季度更是达到了夸张的177.82%。其连续三年的研发增长分别达到了38.2%,23.06%和49.21%。长期的研发为其积累了大量原创性技术积累,有效提高了产品附加价值。

  其从面料科技出发打造了强大的功能性产品,包括冬季产品的双层石墨烯科技棉,远红外升温面料等。兼顾了温度和风度,减轻衣物的重量同时增加了美观度。夏季面料则开发了六维弹力面料,无痕面料,科技抑菌纱线,桑蚕丝,凉感科技面料等。由此开发出的弹力裤,无痕衬衫,黑白小T等作为功能性爆品产品,广受消费者好评。

  

  同时,江微依托研发新品,整理出了HLA-TECH、HLA-FEEL、Hi-T、HLA-ECO四大系列产品线条,为品牌增添了全新的感知价值。HLA-TECH以技术为出发点,服务更多消费场景,遴选优质面料,主打“凉感科技”,“六维弹力”“无痕衬衫”等功能产品。HLA-FEEL系列主打穿着体验,以桑蚕丝,高支棉等面料来实现极致的舒适度,提高穿着体验。Hi-T系列主打服饰文化,今年推出了虎年贺岁产品“虎虎生风”系列T恤,包含太空创想系列,史努比系列等文化IP产品。HLA-ECO系列亿环保科技为主体,倡导绿色,低碳,可循环发展的理念开发产品,使用“天丝”、“索罗娜”、“再生涤”等可再生面料,同时在包装和物流环节力求低碳节能,助力服装行业绿色发展。

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/1597.shtml

上一篇:开发商卖房玩套路 真假“江微”难分辨 业主大呼“上当啦”下一篇:江微:线上增长成为亮点,研发投入推出四大产品系列

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 东恒 0 0 0 0 0 0 0 博旭 0 尔启 邦立 0 0