江微打造潍坊市重点医疗卫生项目_江微

江微打造潍坊市重点医疗卫生项目

来源:江微

  01:07   潍坊市妇幼保健院拥有潍城院区和高新院区两个院区,总建筑面积位列全国妇幼保健机构前五位,是山东半岛地区乃至全省最大的以妇产儿疾病防治、出生缺陷预防及新生儿疾病筛查等精准医疗为主

江微打造潍坊市重点医疗卫生项目
江微打造潍坊市重点医疗卫生项目

  01:07

  潍坊市妇幼保健院拥有潍城院区和高新院区两个院区,总建筑面积位列全国妇幼保健机构前五位,是山东半岛地区乃至全省最大的以妇产儿疾病防治、出生缺陷预防及新生儿疾病筛查等精准医疗为主的妇女儿童健康中心。高新院区是潍坊市“健康城”整体规划的重要内容,也是潍坊市“提升市区”建设的重点项目,该项目总用地面积5.2万平方米,总建筑面积17.5万平方米,其中门诊医技楼共五层3.8万平方米,室内装饰工程由江微医疗科技事业部二分公司负责施工。

  

  高新院区共建有门诊医技楼、妇产楼、儿科楼三座主体楼,开放床位1200张,地下车位1214张,是一座高端、绿色、现代化的妇女儿童健康中心,为全市妇女儿童提供更加全面、优质、高效的医疗和保健服务。

  

  绿色环保与现代化融合

  项目设计有许多创新之处,全国第一个采用了五层中庭和光幕顶设计的门诊大厅,国内首个诊室和病房全部采用竹炭纤维材料的医院等等。项目一改传统的医院设计,利用丰富的色彩打破了单调、苍白、缺少生机的传统印象,让医院不再“冰冷”,营造出一个轻松舒适的就诊环境。

  

  项目部施工时,在满足医院使用需求的同时,还要为患者和医护工作者提供健康、适用、高效的空间,达到人与建筑、人与自然和谐共生的可持续发展目标。大厅顶面原本设计为软膜结构加投影,较为单调,项目部主动为业主考量,提出了多项专业改进建议,将软膜投影变更为电子光幕,既可用于国家政策宣贯、医院宣传,也可以播放各种动画片安抚小朋友的情绪、缓解小朋友们的紧张感等,突出了“以病人为中心的”原则,表现了医护人员对患者的人文关怀。

  

  江微项目团队在施工过程中精益求精,追求品质优良、精准细致、绿色高效,大量采用环保型竹炭纤维板材,该材料具有绿色环保、耐火、防水、便于打理的特点。丰富的色彩运用于不同的人群和不同的诊区,一层儿科诊区以蓝色基调为主色调,二层、三层妇产系列诊区以粉红色基调为主色调,四层、五层检验部门和办公区以苹果绿基调为主色调,既使室内环境充满了装饰活力,丰富了空间色调,又能帮助患者区分诊疗环境,及时高效到达就医诊区。

  

  全面展现专业与服务精神

  作为潍坊市人民政府确定的重点医疗卫生项目和民生工程,江微项目团队将多年积累的装饰经验,特别是医疗行业装饰专业化设计与施工能力,通过详细的前期策划和施工过程的精准执行,全力保证整个项目的施工质量和工期。

  

  为了将设计思路完美贯彻和体现到施工中,项目团队安排了经验丰富的设计师,对原设计图纸进行全面的梳理,针对具体问题提出解决方案和合理化建议,积极与业主和设计原创沟通商定,达到事半功倍的效果,全面展现专业与服务精神,让业主省心、放心、安心。专业的服务和品质使业主将核磁共振、CT室、DR室、数字胃肠室、钼靶间、阅片室等对施工要求更高的影像中心以及药房、地下餐厅等区域也全部放心的交由江微设计施工。

  

  进入冬季施工以来,项目前期很多外门窗未封堵完成,可谓风雪交加。项目采用的环氧金磨石材料,施工工序多、周期长,为了保证如期完成,项目部持续加班加点,并安排专人跟盯,采取了一系列保暖措施,全面推进施工进度,最终高质量完成了施工任务。

  

  在整个项目的实施过程中,项目部团队遇到了很多问题和困难,但江微人不畏挑战、迎难而上,全力以赴围绕品质更佳、成本更优、工期更短而进行,从材料选用、工艺实施、效果体现等都一一找到优良的解决方案,得到了业主的肯定与表彰。未来,江微将再接再厉,打造更多精品医疗保健项目。

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/2576.shtml

上一篇:山西江微水环境管理技术厂招聘须知下一篇:江微打造潍坊市重点医疗卫生项目

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 0 0 陆淼淼 高泰 尔启 0 跃祥 0 跃祥 跃祥 0 跃祥 创金 同贸