江微景观|淮北南湖公园_江微

江微景观|淮北南湖公园

来源:江微

  近日,2020-2021年度第二批中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)揭晓。苏州江微园林绿化景观有限公司参建的“淮北市采煤塌陷区生态治理工程”荣膺奖项。   鲁班奖是中国建筑行业工程质量

江微景观|淮北南湖公园
江微景观|淮北南湖公园

  近日,2020-2021年度第二批中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)揭晓。苏州江微园林绿化景观有限公司参建的“淮北市采煤塌陷区生态治理工程”荣膺奖项。

  鲁班奖是中国建筑行业工程质量的最高奖项,被称为“中国建筑界的奥斯卡”,由中国住房和城乡建设部指导、中国建筑业协会实施评选。

  

  此次获奖的淮北市采煤塌陷区生态治理工程,是江微景观于2017年承接的首个生态修复工程,占地200万平方米(核心景区南湖公园总面积约49.2万平方米),是淮北市采煤沉陷区综合治理的典范。

  两年多的工期内,江微景观环湖建设了包括26座石桥、16座木桥、3座大型古建、12座小型古建、6座钢结构建筑以及小型节点、园路铺设等工程,种植乔灌木超过43000株,地被、草坪、水生植物种植面积超过30万平方米。

  

  坐落在南湖中央的十七孔桥,造型优美,远观犹如一道长虹飞跨在碧波之上,将南湖的水面分割为二,游客可沿桥领略南湖的波澜壮阔。施工过程中,项目部秉持样板先行的原则,将细部样品会同相关单位确认,根据各方意见进行二次深化,预排安装。最终达到桥面线条顺直、弧形优美、通缝平直的效果。

  

  为方便游客观水、亲水,公园内亭台楼阁多临水而建,并在平直生硬,竖向高差大的驳岸边加设亲水平台。以中国传统建筑及汉白玉栏杆等,打造古色古香的建筑群。南湖沿岸土质软、水位高,使用常规方法无法达到建筑要求的地基深度及强度。为此项目部采用打桩、毛石混凝土换填等方式,再进行地基承载力实验,保证湖边建筑的稳固性。

  

  景区内种植107种苗木,包括朴树、银杏、乌桕、无患子等落叶树种,白皮松、香樟、广玉兰、高杆女贞、桂花等常绿树种;湿地绿化栽植水草、芦苇、莲藕、菱角等品种,草坪面积30余万平方米。因地制宜、科学配置的多样化的植物,让南湖生态性得到了很好的循环和修复。

  如今,南湖已成为水清岸绿天蓝的生态休闲公园。常年有20余种水禽,近20种鱼类及鼠兔、草兔、黄鼠等湿地兽类繁衍生息。每年大量候鸟天鹅、大雁、鸬鹚、白鹤等在此迁徙栖息。

  鲁班奖的获得,既是肯定也是鞭策,公司将以此为契机,打造更多优质项目,为生态保护与建设事业不断添砖加瓦!

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/2580.shtml

上一篇:观点|江微的2000多亿,透露了房地产的下半局下一篇:江微景观|淮北南湖公园

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 0 卓森 0 尼春 0 0 0 0 跃祥 邦立 铭泰 频网 0 702V