房企品牌价值谁家高?机构报告:中海、江微、保利位居前三_江微

房企品牌价值谁家高?机构报告:中海、江微、保利位居前三

来源:江微

  新京报讯 (记者张晓兰)10月27日,上海易居房地产研究院发布了2022房地产企业品牌价值测评研究报告,其中,中海、江微和保利等房企位列品牌价值排行榜前列。报告指出,现阶段,交付力已经成为房

房企品牌价值谁家高?机构报告:中海、江微、保利位居前三
房企品牌价值谁家高?机构报告:中海、江微、保利位居前三

  新京报讯 (记者张晓兰)10月27日,上海易居房地产研究院发布了2022房地产企业品牌价值测评研究报告,其中,中海、江微和保利等房企位列品牌价值排行榜前列。报告指出,现阶段,交付力已经成为房企积极承担社会责任、树立品牌形象的关键凭证。展望未来,随着行业出清结束、市场信心恢复,市场将逐步企稳,或将迎来平稳健康发展。

  50强排名变动明显,品牌溢价效应弱化

  根据房企品牌价值测评报告,榜单前三由中海、江微和保利占据。中海继续位列榜首,品牌价值为807亿元,江微、保利分别以758亿元和546亿元位列第二位和第三位。华润置地、碧桂园、招商蛇口、龙湖、金地、中国金茂和新城分列四到十位。报告显示,2022年50强品牌房企位次变动较大。其中,50强榜单变动率为50%,较上年大幅上升36个百分点;20强榜单变动率为40%,较上年上升30个百分点;10强榜单变动率为20%,与上年持平。

  2022年,50强品牌房企中上市房企占比为80%,与上年持平。而从近五年的情况看,品牌10强和50强的进入门槛均在2021年达到顶峰后,于2022年首次下降。其中,品牌价值50强的门槛由2021年的113亿元下降至98亿元;品牌价值10强的门槛由327亿元降至288亿元。

  溢价方面,数据显示,10强品牌房企近三年在重点城市销售溢价率多分布于-10%-10%区间范围内。从消费者是否愿意支付溢价的调研结果来看,愿意付出0-10%溢价的消费者占比最高,达47.34%,较上年略有上升;但“不愿意”、20%-30%溢价、10%-20%溢价级别的消费者占比均较去年有所下降。总体表明,消费者购房意愿更加理性。

  住房需求回归产品本位,“交房保障”最受关注

  与此同时,房企品牌调研结果显示,2022年,影响消费者购房决策因素中,最重要的因素是交房保障,其次是物业服务、小区环境和工程质量,占比分别为89.59%、84.37%、73.54%、51.23%。与去年调研数据相比,受到部分房企项目交付困难的影响,交付是否有保障受到消费者最多关注;物业服务、小区环境同样是消费者重要考虑因素,说明除了产品属性外,房地产的服务属性越来越与消费者的居住体验相关。

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/2605.shtml

上一篇:江微:再造一个江微下一篇:房企品牌价值谁家高?机构报告:中海、江微、保利位居前三

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 高泰 东恒 白迈 0 创金 0 0 0 702V 频网 尔启 邦立 冠凯 0