长春装修【家装知识】新中式风格有哪些必备元素,家里装修一定要谨记!_江微

长春装修【家装知识】新中式风格有哪些必备元素,家里装修一定要谨记!

来源:江微

  长春装修【家装知识 】 新中式风格有哪些必备元素,家里装修一定要谨记!   说起装修风格,就不得不谈新中式,因其文化气息浓厚,表现形式多样,具有符合现代人审美需求和艺术展现的特点,因此也越来

长春装修【家装知识】新中式风格有哪些必备元素,家里装修一定要谨记!
长春装修【家装知识】新中式风格有哪些必备元素,家里装修一定要谨记!

  长春装修【家装知识 】 新中式风格有哪些必备元素,家里装修一定要谨记!

  说起装修风格,就不得不谈新中式,因其文化气息浓厚,表现形式多样,具有符合现代人审美需求和艺术展现的特点,因此也越来越受到人们的喜爱,那么想要把新中式风格的韵味体现的淋漓尽致,也不是件易事,需要具备能体现其韵味的必备要素,具体有哪些呢?一起来看看吧!

  

  1、新中式家具

  新中式家具在造型上突破了中国传统明清家具的雏形,将传统元素和现代元素有机结合。在木材的运用方面 新中式家具在中规中矩的古代红木家具造型的基础上,进行改良,使家具更加符合现代人的起居要求和生活需求,具有线条简洁流畅、意境雅致温馨的特点,既透露着浑然天成的气息,又体现出巧夺天工的精细。可以说新中式家具是为现代居室需求而量身定做的,通过在中国古老文化精华的基础上,继承传统,推陈出新,不仅传承了中华文化,而且也充分展现出了新中式风格的独特韵味。

  

  2、屏风

  新中式风格注重空间的层次,也善用具有中式元素的屏风、博古架等,对空间进行分割,而屏风不仅起到点缀空间、美化环境,分隔空间的作用,还可自由折叠,节省空间、使用方便,也正因它具有诸多功能,才如此受人们的喜爱。一款风格典雅的屏风放置在居室合适的位置,会比其它家具更加有魅力,更加吸引人。

  

  3、新中式灯具

  灯具作为一种有效的装饰方式,在装修过程中不可或缺,新中式灯具,在中式风格的基础上,进行发展延伸,继承传统家居中的经典元素,造型简朴优美,表达出淡雅含蓄、古典端庄的特点,以及对东方精神境界的追求,灯光在许多时候为了突出主题,需要用“烘云托月”的手法,来营造出明亮又富有层次感的居室整体意境。

  

  4、窗帘布艺

  随着人们对装修认识的深入、对家居环境的重视,现今对装修的水平要求也越来越高,窗帘布艺的作用已经不仅仅是,烘托室内环境这么简单,还要彰显出主人的阅历品味、性格喜好或是精神追求,在新中式装修风格中,更是如此,再挑选窗帘布艺的过程中,要融合古典传统文化与浓厚的现代元素,营造出清新脱俗的现代简约风格的美感。

  长春江微装饰拥有19年高级大宅别墅装修设计经验,敬畏客户每一分钱,珍惜客户每一寸空间,汇集专业设计团队,深谙品质,确保给您一个温馨有温度的家!

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/2849.shtml

上一篇:《江微2018-2019年房地产行业白皮书》正式发布!下一篇:长春装修【家装知识】新中式风格有哪些必备元素,家里装修一定要谨记!

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 创金 0 尔启 博旭 0 0 博旭 0 0 0 冠凯 铭泰 吉康 0