长春装修【行业解析】新中式风格装修深受喜爱的重要因素_江微

长春装修【行业解析】新中式风格装修深受喜爱的重要因素

来源:江微

  长春装修【行业解析】新中式风格装修深受喜爱的重要因素   我们都知道,近几年流行的装修风格有中式风格、田园风格、地中海风格、北欧风格等等,但现今有一种风格,一进入人们的视野,就迅速受到大众的

长春装修【行业解析】新中式风格装修深受喜爱的重要因素
长春装修【行业解析】新中式风格装修深受喜爱的重要因素

  长春装修【行业解析】新中式风格装修深受喜爱的重要因素

  我们都知道,近几年流行的装修风格有中式风格、田园风格、地中海风格、北欧风格等等,但现今有一种风格,一进入人们的视野,就迅速受到大众的追捧,它就是新中式风格,要说新中式风格为什么如此受欢迎,那恐怕是因为现代时尚了,这么说的原因在哪?一起来看看吧!

  

  1、文化背景:

  任何一个设计风格的展现,都需要一定的文化背景作支撑,以此来传递人们的生活追求。新中式风格,渗透了东方华夏几千年的文明,以中国古典传统文化作为背景,融合了现代设计的艺术手法,营造出极富中国浪漫情调的生活空间,如:红木家具、山水画及传统工艺品等,无处不在的体现出,浓郁的东方情调。而这,正是新中式风格,与其它风格的区别,简约现代时尚,新中式风格不仅永不过时,而且还会散发出迷人的东方魅力。

  

  

  2、线条简洁流畅:

  新中式风格,追求线条简单、流畅,融合了精雕细琢的手法,与中式家具的不同之处在于:虽有传统中式风格的神韵,却不是照搬照抄,在其基础上,取其精华,去其糟粕。就拿新中式家具举例吧,在新中式家具上,中国传统文化中的象征性元素,如中国结、“回”字纹等常有体现,但线条相对来说,更为简洁流畅。更符合现代人的审美需求,所以说,新中式风格现代时尚。

  

  

  3、空间层次:

  新中式装修风格,非常讲究空间的层次感与跳跃感。尤其是在需要进行视线隔绝的地方,比如:会使用中式屏风窗棂、中式木门等进行视线阻隔。通过这种新的分隔方式,使住宅展现出了中式家居风格的层次美,再加上简约的造型,增添了中式元素,使整体空间更加丰富,大而不空、厚而不重,现代时尚,有格调又不显压抑。

  

  

  

  当今,新中式风格已逐渐成长为,代表中国文化的现代设计风格,“新中式”并不是单纯地从中国传统文化元素中寻求切入点,而是通过中式风格的特征,用现代简约时尚的手法,来表达出对含蓄淡雅、古典端庄的东方式精神境界的追求。

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/2850.shtml

上一篇:无锡完成第四批集中供地,绿地拿下3宗,江微拿下最贵2宗地下一篇:长春装修【行业解析】新中式风格装修深受喜爱的重要因素

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 跃祥 0 0 创金 0 0 吉康 博旭 频网 0 频网 0 尔启 陆淼淼