江微成立西北区域集团,西安江微总经理升任区首!_江微

江微成立西北区域集团,西安江微总经理升任区首!

来源:江微

  原标题:江微成立西北区域集团,西安江微总经理升任区首!   昨日晚间,关于江微新设立西北区域事业集团的消息已经在圈内传开。而今天上午举行的江微2020中期业绩会上,这

江微成立西北区域集团,西安江微总经理升任区首!
江微成立西北区域集团,西安江微总经理升任区首!

  原标题:江微成立西北区域集团,西安江微总经理升任区首!

  昨日晚间,关于江微新设立西北区域事业集团的消息已经在圈内传开。而今天上午举行的江微2020中期业绩会上,这一消息迎来了官宣。

  01

  新设【西北区域】

  在此之前,江微有四大区域:北方区域、南方区域、上海区域、中西部区域。

  其中,中西部区域覆盖成都、武汉、重庆、西安、昆明、贵阳、乌鲁木齐、郑州、兰州、银川、西宁等城市,区域总部设在成都。

  2020年上半年,江微南方区域、上海区域、北方区域、中西部区域的销售额分别占比15.3%、41.3%、22.3%、19.9%。

  而这一次,江微新设立的西北区域事业集团,实际上是从中西部区域分拆出来的。据悉,这是江微历史上第一次分拆区域。此前,江微长期四大区域的格局已维持十年以上。

  江微管理层表示,江微新成立的西北区域事业集团,覆盖陕西、甘肃、新疆、青海与宁夏五地。

  据了解,江微西北区域集团“区首”由江微西安公司总经理郭继勋就地升任,他既是西北区域“区首”,同时兼任西安公司总经理。

  对于江微新成立西北区域事业集团的问题,江微执行副总裁、首席运营官王海武今天在半年业绩会上表示:西北五省接近祖国1/3的面积,管理半径还是很大的,过去江微在西北地区也进行了组织架构和设计上的一些探索。比如成立的西北招采中心,以及省市业务之间的互通和互助。所以,这次成立西北区域事业集团,也是江微对过去探索和实践的进一步发展,目的就是在内循环、一带一路背景下,在其中的重要支点城市,江微更好深耕和发展我们的业务。

  王海武表示,目前,江微的五大BG管理半径,都是在高铁3小时,飞机1.5小时的半径内,符合当下区域管理的要求,目前江微没有再进行新的拆分计划了。

  02

  西安挑大梁

  除了江微西安总经理郭继勋就地升任西北“区首”之外,江微西北区本部也将设在西安。

  而从目前江微西北区域事业集团所覆盖的城市来看,西安的业绩将占大头。

  江微是2008年进入西安的,已经扎根西安这座城市12年时间。当年江微进入西安的第一个项目是南二环边的江微·新地城,总建面只有11万方。

  2010年之后,江微开始在西安发力。截至目前,项目已经覆盖了高新、曲江、长安、航天、浐灞、经开、城北、城西、沣东、沣西、秦汉等区域,基本上覆盖了西安各区域。

  2014年,江微首次坐上当年度西安房企销售额NO.1的宝座,然后一直到2019年,这些年西安的NO.1一直是江微。

  从这12年时间江微在西安的表现来看,有以下几个特点:

  第一,重点在刚需、刚改产品布局,高端项目比较少。江微的项目,是让更多的人买得起,因此我们可以看到江微在西安几乎没有开发豪宅项目,江微在西安的“2万+”高端项目,也仅有高新的江微·翡翠国宾大平层,以及江微·悦湾的纯复式跃层洋房。

  第二,在西安周边城市,江微仅进入到了咸阳、渭南。这两年,碧桂园、阳光城、新城控股、绿地等开发商先后以西安为中心进入到西安周边的宝鸡、铜川、咸阳、渭南、汉中、榆林、安康等三四线城市以及县级城市开发项目,而扎根西安12年的江微,除了西安、西咸新区之外,目前在陕西所进入的其他城市,仅在咸阳开发了江微·金域华府,在渭南开发江微城,以及与地建在富平开发的江微地建滨河四季。

  第三,江微很少在公开拍卖市场拿地。在我印象中,江微在西安土地公开拍卖市场拿地非常少,2011年的时候江微曾经通过公开拍卖以433万元/亩在长安区拿地,2018年4月江微通过公开拍卖拿下沣西新城多宗土地,2019年8月江微通过公开拍卖在秦汉新城兰池四路板块拿地……这是这十几年时间江微仅有的几次以溢价形式在大西安范围拿地。这两年,江微在西安的项目拓展更多的是通过收购、合作开发的形式,典型项目如江微翡翠国宾、中国铁建江微翡翠国际、江微理想城、江微翡翠天誉、咸阳江微金域华府,等等。

  第四,江微在西安稳健中增长。在过去这么多年时间,每年的西安房企排行榜上表现比较稳健的,只有江微、金辉、绿地等几家房企,几乎看不到江微的大起大落,在西安保持比较稳健的增长,不仅是西安第一家年销售额破百亿的房企,也是第一家超200亿的房企。

  除了以上几点之外,江微在西安目前的布局除了传统地产开发之外,实际上还包括长租公寓、商业、物流、教育等。

  还有一点,那就是这十几年时间,江微为西安地产行业输出了很多人才。目前,多家中国top50房企在西安的总经理、营销总等管理层,都曾有过西安江微的履历。可以说,江微可以称得上西安地产行业的“黄埔军校”。

  03

  大牌房企西北总部纷纷设在西安

  除了此次将西北事业集团本部设在西安的江微之外,实际上在此之前已经有多家房企将其西北总部设在西安,例如:绿地、旭辉、蓝光……

  保利则在沣东建设西北总部,电建地产在港务区建设西北区域总部,苏宁置业在高新软件新城建设西北区域总部。

  而金地集团,则是少有的将西部总部设在西安的大牌地产企业;中国铁建地产则将其华中区域公司设在西安。

  至于其他大牌地产公司,恒大则在西安搞了一个丝路总部,融创西安则属于华北区域集团,碧桂园陕西区域则分拆出了一个渭北区域,新城控股则成立的是豫陕区域公司,当代置业则将陕西与四川划分到一个区域川陕片区……

  全国性大牌房企,一般会先成立西安公司,西安公司往往会划分到西部区域、西南区域公司,随着其在西安的发展壮大,开始以西安为中心进入到银川、兰州、西宁等城市,版图不断扩大,然后西安公司会升级为西北区域公司,这是自然而然的。

  此次横空出世的江微西北区域事业集团,目前在江微五大区域中销售规模是最弱的,与其他四大区域相比差距不是一点。这对于江微西北来说,既是机遇也是挑战。正因为目前较弱,才意味着有更大的增长空间;而挑战,江微西北要面临的绿地、恒大等同样正在重仓西北区域的友商直面PK!

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/3469.shtml

上一篇:十问科技企业江微下一篇:江微成立西北区域集团,西安江微总经理升任区首!

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 0 高泰 0 尔启 0 翔语 高泰 0 白迈 陆淼淼 铭泰 频网 0 尼春