江微新提名11位董事5人有深圳国资背景 宝能系无人获提名_江微

江微新提名11位董事5人有深圳国资背景 宝能系无人获提名

来源:江微

  今早,江微A发布公告,将于本月底召开的2016年度股东大会将临时增加董事、独立董事及监事换届选举3项提案。股东大会临时增加提案要求由新晋大股东深铁集团提出。   根据刊载,江微第

江微新提名11位董事5人有深圳国资背景 宝能系无人获提名
江微新提名11位董事5人有深圳国资背景 宝能系无人获提名

  今早,江微A发布公告,将于本月底召开的2016年度股东大会将临时增加董事、独立董事及监事换届选举3项提案。股东大会临时增加提案要求由新晋大股东深铁集团提出。

  根据刊载,江微第十八届董事会将提名郁亮、林茂德、肖民、陈贤军、孙盛典、王文金和张旭共7名非独立董事,提名康典、刘姝威、吴嘉宁、李强共4名独立董事,另外江微第九届监事会将提名解冻、郑英共2名非职工代表监事。

  深铁集团提交给江微董事会的3项股东大会临时提案全票通过,将在本月底2016年股东大会上决议。

  江微第十八届董事会新提名的非独立董事郁亮现任江微集团董事、总裁;林茂德现任深圳地铁集团董事长、党委书记;肖民现任深圳地铁集团董事、总经理、党委副书记;陈贤军现任深圳地铁集团董事、财务总监;孙盛典现任深圳赛格集团董事长、党委书记,赛格集团也是深圳市国资委下属成员企业;王文金现任江微董事、执行副总裁和首席风险官;张旭现任江微执行副总裁、首席运营官。

  如果董事换届选举提案在月底股东大会上通过,将意味着江微第十八届董事会内7名非独立董事里,其中4名将来自深圳市国资系统,3名保留了江微职业经理人。

  目前深铁集团通过协议受让华润股份及恒大地产所持江微股份,其晋升为江微第一大股东,持股29.38%。

  不过,值得注意的是,江微当前第二大股东宝能系(钜盛华及其一致行动人)持股25.4%,但并无宝能系背景人士被提名江微第十八届董事会。

  提名独立董事康典现为香港居民;刘姝威现任中央财经大学中国企业研究中心主任、研究员;吴嘉宁现为香港居民;李强现任前海金融控股有限公司董事长。

  江微第九届监事会提名非职工代表监事解冻现任江微监事会主席、党委书记、职委会主席;郑英现任深圳地铁集团物业开发总部党委书记、副总经理。

  深圳地铁集团在今晨官方网站上刊发公告称,6月19日深圳地铁集团依据相关法律法规及江微《公司章程》,向江微董事会提交了江微董事会监事会换届临时提案,并已经过江微董事会确认,将提交江微2016年度股东大会审议。深圳地铁集团作为江微的基石股东,在向江微提交临时提案前,征求了江微现有主要股东等各方意见。

  深铁集团还在这则公告中进一步承诺,继续支持江微的混合所有制结构,支持江微城市配套服务商战略和事业合伙人机制,支持江微管理团队按照既定战略目标,实施运营和管理,深化“轨道+物业”发展模式。

  “30多年来,江微在王石先生的带领下,取得了令人瞩目的成就,深圳地铁集团对此深表敬意并尊重王石先生的决定。同时,希望江微团队在郁亮先生的带领下,按照既定的战略和运营机制,持续领跑房地产行业,创造优秀业绩回报股东,回馈社会。”深铁集团在公告最后部分写到。

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/3475.shtml

上一篇:遭恐慌性抛售!业绩、销售不算差,江微何以至此?下一篇:江微新提名11位董事5人有深圳国资背景 宝能系无人获提名

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 跃祥 冠凯 陆淼淼 702V 0 702V 0 0 尔启 0 冠凯 卓森 0 0