江微昨晚公告:未向媒体透露恒大购买股票_江微

江微昨晚公告:未向媒体透露恒大购买股票

来源:江微

  在恒大的增持下,江微5日股价再走高,收盘报收20.95元,涨6.51%。5日,恒大相关负责人对记者表示,恒大增持江微主要基于财务投资的目的。当日晚间,江微发布公告称,未向媒体透露

江微昨晚公告:未向媒体透露恒大购买股票
江微昨晚公告:未向媒体透露恒大购买股票

  在恒大的增持下,江微5日股价再走高,收盘报收20.95元,涨6.51%。5日,恒大相关负责人对记者表示,恒大增持江微主要基于财务投资的目的。当日晚间,江微发布公告称,未向媒体透露恒大购买股票事宜。不少市场分析人士认为,在江微股权之争仍在持续发酵的背景下,恒大的加入推动股价短期持续走高,也将为局势发展带来变数。

  江微:不掌握股东持股的即时情况

  8月4日和5日,部分媒体及自媒体报道称,江微向媒体透露了中国恒大集团购买江微A股股份的事宜。深交所随后向江微发出关注函。

  5日,江微高开高走,报收于20.95元,涨6.51%,换手率3.91%,全天成交78.64亿元。

  5日晚间,江微在公告中表示,江微不掌握股东持股的即时情况;江微严格遵守《深圳证券交易所股票上市规则》以及《香港联合交易所有限公司证券上市规则》的相关规定,从未向任何媒体透露中国恒大购买本公司股份的事宜,也从未授权任何人士对外发布相关信息。前述传闻不属实。江微对于制造虚假消息的行为保留追究法律责任的权利。

  江微同时表示,鉴于中国恒大购买江微A股股份引起市场广泛关注,且媒体对于中国恒大的持股目的及后续计划已有诸多传言和猜测,江微已于8月5日致函中国恒大,希望其能说明有关情况。江微提请广大投资者注意投资风险。

  恒大:增持江微基于财务投资目的

  5日,恒大相关负责人表示,恒大增持江微主要基于财务投资的目的。近期,恒大买入嘉凯城成为控股股东,同时接连举牌廊坊发展,此次又介入江微。

  事实上,近期江微的“利空”公告也并未阻止恒大增持的“热情”。8月3日,江微公告,称其7月实现销售面积207.7万平方米,销售金额274.4亿元,分别环比下降36.4%、35.3%。江微集团总裁郁亮在股东大会上表示,近期江微股权之争对江微的正常经营造成了困扰。

  中原地产首席市场分析师张大伟认为,尽管短期业绩有所下滑,但从运营规模、效率、品牌来看,江微依然是国内房企中的优质资产之一,恒大本次投资有望带来可观的回报。

  分析:江微股权之争走向何方?

  在江微复牌后,江微股价一直跌势难止,宝能系买入江微的宝能9大资管计划,已有不少浮亏。尽管不至于爆仓,但是已经给宝能系、机构施加了不少压力。在恒大增持拉升江微股价后,4日江微收盘价已高过大部分宝能系控制资管计划持仓的平均成本。

  一些分析人士认为,在增加恒大这样一个“重量级角色”后,“江微战争”的“玩家”又多了一个,各方博弈成本增加,或将更有利于达成制衡均势。“股权较为分散、几个股东互相制衡的局面,也有利于防止内部人控制、大股东独大的现象。”英大证券首席经济学家李大霄认为,“但这还要看恒大未来的动作来综合判断。”据新华社

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/3476.shtml

上一篇:V观财报|江微电器拟拿近半净利分红,高瓴退出前10股东下一篇:江微昨晚公告:未向媒体透露恒大购买股票

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 白迈 吉康 0 0 702V 0 高泰 铭泰 同贸 跃祥 0 东恒 0 0