江微杭州:共“兴”美好杭州_江微

江微杭州:共“兴”美好杭州

来源:江微

     坤和江微·黄龙江微中心实景图   16106亿元!在2020年中国城市经济排行榜上,杭州GDP总量又往前跃进一位,居全国第八。   如奔涌的钱江潮,杭州高质量发

江微杭州:共“兴”美好杭州
江微杭州:共“兴”美好杭州

  

  坤和江微·黄龙江微中心实景图

  16106亿元!在2020年中国城市经济排行榜上,杭州GDP总量又往前跃进一位,居全国第八。

  如奔涌的钱江潮,杭州高质量发展动能正澎湃。在杭州紧扣省委“十三项战略抓手”当前必须抓紧抓实抓好的“十个方面重点举措”中,打造数字变革策源地、建设全球人才蓄水池、打造服务构建新发展格局的战略枢纽、打造国际一流营商环境等,都离不开产业空间的赋能。面对如此重要的需求和机遇,江微杭州在实践“城乡建设与生活服务商”的集团战略过程中,始终坚持与城市共成长,通过“城市共兴、活力创兴、体验新兴”,共“兴”美好杭州。

  

  江微杭州产办业务布局全景图

  “兴”的种子早已埋下。江微杭州在产城融合赛道上,积蓄了6年的力量正蓄势待发:奥体江微中心、江南江微中心、运河江微中心、良渚江微中心、未来天空中心、坤和江微·黄龙江微中心六大江微中心;云创芯谷、紫金睿谷两大产业社区;以创意设计产业为核心内容城市更新项目LOFT49。九大产办项目,恰如其分地镶嵌在杭州跳动的发展脉络之上,成为区域经济发展的新引擎。

  数据显示,2020年江微在杭州的写字楼年租赁净吸纳量近7万平方米,在当地开发商中位列第一。今年一季度,江微杭州的产办销售额再次登榜第一,明星项目未来天空中心和运河江微中心表现抢眼,在未来科技城板块和运河CBD板块均为单项目板块第一。

  未来,杭州的甲级写字楼市场将迎来江微的“主场”。据统计,江微杭州的产办业务总规模就超过120万平方米,预计服务企业1000家、园区员工10万人。数字背后,体现的正是江微在杭州的发展窗口期,成为城市“活力创兴同行者”的决心和信心。

  城市共兴:服务产业激发城市活力

  

  运河江微中心实景图

  杭州拱墅区萍水东街,一幢酷似汽车仪表盘的白色建筑,以及它身后数幢现代感十足的写字楼,总能将人们的目光牢牢锁定。这里就是2020年底开园的“运河江微中心”,也是拱墅区十大产业平台之一——汽车互联网小镇的核心。

  拱墅是杭州的老工业区,以产业立区。近年来,拱墅区全力“腾笼换鸟”,提升区域发展能级。在大城北建设的新时期,如何重塑城市界面,拓展高端产业空间,打破人们对“老工业区”的刻板印象,成为拱墅区要面对的重要课题。

  “我们腾出114亩地,与江微共同打造了这个汽车互联网产业中心,提供37.6万平方米的大体量空间。”汽车互联网小镇管委会相关负责人表示,运河江微中心是小镇空间布局的关键一核。

  

  运河江微中心实景图2

  甫一亮相,运河江微中心就惊艳拱墅。最先吸引车企的,是灵感来自“仪表盘”的创新体验中心,不仅造型极度贴合小镇定位,汽车还能沿坡道开上屋顶,建构出全新的体验场景,宝马、蔚来等汽车品牌,争相将它作为新车首发的超级秀场。

  

  运河江微中心共享大堂

  产业发展,是运河江微中心在项目规划与产品打造上的第一关注点。江微精心考量汽车互联网企业的真实需求,除甲级写字楼外,还配置了汽车会展中心、主题酒店等相关配套。为产业“量身定制”的标杆级空间,迅速得到了世界500强、上市公司等头部企业的青睐。

  物产中大旗下子公司“物产融资租赁”,就是其中之一。“团队在拱墅区以至其他板块考察了多处楼宇,但这些项目在规划和产品硬件等条件上,都不尽人意。”物产融资租赁相关负责人认为,办公楼必须匹配物产中大世界500强的身份,还要具有相当的产业优势。

  “运河江微中心是我们的合作伙伴推荐的,团队一见倾心。我们去实地看楼,距离大堂10米开外,物业安保就在远处用标准的军姿礼宾服务欢迎我们。”该负责人表示,可看见、可感受、可体验的项目价值、园区生态和物业服务打动了团队。园区内还设有共享会议室、共享商务中心、共享数字展厅等公共空间,既满足园区企业进行路演、产品发布等需求,也为企业创造交流的机遇。

  更打动企业的,还有二者在产业上的契合度极高。运河江微中心承载着政企协作、产业升级的使命。小镇的汽车互联网产业中心办公室,在江微中心启用时同步进驻,方便汽车相关企业办理业务、链接人才与资源。而江微的工作人员也随小镇管委会共同招商,第一时间与企业对接办公需求。

  这种亲密无间的政企协同,让运河江微中心有能力去集结大批汽车互联产业上下游企业,链接更优质的人才、技术、资金等资源,从而极大地拓展了企业的发展边界。并且,这种聚合效应,还在不断叠加。就在上月底,“拱墅区——省经投政企合作产业投资中心暨综合交通科创产业基地”又在运河江微中心挂牌。

  今年一季度,项目在运河CBD板块登上了单项目板块租赁业绩冠军宝座,一期入驻率超过80%。国内网约车领跑者选手T3出行、北斗+精准定位装备制造商中海达、半导体产业投资集团博思海泰、华东医药等大批行业龙头企业落户于此,“产业森林”初步呈现。

  江微坚信产业兴则城市兴,以产业IP激发城市经济活力。这些年,江微在杭州的5个热门板块上,已前后落地了6座江微中心。

  在杭州亚运时代“城市封面”的钱江南岸,江微重兵布局了奥体江微中心和江南江微中心等项目。2020年正式开园的奥体江微中心,两幢“玻璃盒子”雄踞钱江世纪城核心商务亚奥门户,作为江微杭州首个销售型甲级写字楼,由江微携手享誉全球的写字楼专家——日本三菱地所共同打造,为奥体江微中心更添国际范,迅速成为全球企业青睐的总部选址。

  马上,奔驰smart就要将“全球唯二”的汽车营销中心落户于此,还有一个是在德国。让smart动心的,不仅是对奥体江微中心所在区域的发展潜力,还有这两幢大楼里展现出的时代活力:这里聚集了一大批新经济企业,有一大批思维活跃、追求理想的“弄潮儿”出入,这些完全契合了smart的品牌调性。

  在传统商务板块黄龙,江微杭州的首个产办项目坤和江微·黄龙江微中心连续多年成为税收亿元楼宇,但每一年都会带给人们新的惊喜。戴德梁行杭州、南京及合肥公司总经理汤耀光表示,2020年,黄龙江微中心更是凭借优质的产品、完善的配套、全体系运营服务吸引了浦发银行、新东方、蘑菇街等众多知名企业,年度完成5.3万平方米租赁业绩,成为2020年全杭州租赁业绩的第一名。

  除了已投入使用的3座江微中心,不少企业早已盯上还在建的江微中心,迅速出手,提前布局。在未来科技城的未来天空中心,浙江名牌炊具企业“炊大皇”将全国营销中心落地于此。除了未来天空之城的超级大盘多维配套及TOD优势加持外,规划中稀缺花园独栋办公产品,充分满足了企业“总部办公+旗舰店”的需求,成为炊大皇快速决策选择未来天空中心的最主要原因。

  2016年才着手布局产办领域的江微杭州,只用了短短6年时间,就成功闯入产城融合开发运营的第一方阵。在这背后,是决心与信心,江微杭州整合各条线力量成立独立的“业务军种”,专注专业做好产办项目的开发运营与服务,是坚持与城市“同行”的长期主义。

  体验新兴:重新定义园区服务

  

  星商汇服务体系

  江微的产业空间,凭什么能吸引这么多大企业的落户?

  除了卓越的产品硬实力,在引以为傲的服务能力软实力方面,近年来江微做了两个大动作,重新定义了产办园区的服务。

  第一个大动作,是在2019年底,江微物业与有近250年历史的国际物业公司戴德梁行,强强联合成立了“万物梁行”,旨在为产办项目提供更专业的服务。

  相比住宅物业,产办物业服务要复杂许多。“万物梁行”兼具了中外基因,既沉淀了江微物业的服务精髓,还嫁接了戴德梁行擅长的资产管理优势。根据第三方咨询机构反馈,目前仅就商写物业而言,万物梁行在国内处于领先地位。

  目前,万物梁行业务已覆盖149个城市,服务项目超1000个,管理面积超1亿平方米。像阿里巴巴的51个项目,海康威视、腾讯在深圳的滨海总部,广州的微信总部,小米、字节跳动等一大批数字经济翘楚企业,爱马仕、保时捷、香奈儿在中国的旗舰店办公区,拜耳中国区总部包括工厂、高盛在中国投资的写字楼、沃尔玛在中国的冷链物流,都由万物梁行提供管理和服务。

  一流企业做标准,万物梁行就是能向全球输出标准的企业。在新冠肺炎疫情中,“万物梁行”展现出教科书般的应对能力。2020年1月28日“万物梁行”迅速成立以CEO担任组长的“应对新型冠状病毒肺炎疫情工作小组”;2月快速发布200页防疫手册初稿,并经过6次修订,出台335页防疫操作手册,明确了防疫管理的标准。之后,万物梁行将基于中国实践的《楼宇复工指南》,分享至超过100个国家和地区,成为全球楼宇复工的行业标准。

  在杭州,江微产办团队形成以“签约、交付、装修、入驻、运营、退租”六大触点及“一期一会、一路同行”为核心的6+2商办服务体系。以自持运营的黄龙江微中心为例,拥有39项酒店式大堂服务体系、标准化企业入驻仪式、10+全周期企业生活攻略等服务标准。

  但江微并不满足于为企业提供基础物业服务。江微的第二个大动作,就是打造了一个产业服务平台“星商汇”,帮助企业扩大“朋友圈”,让园区成为一个“生态系统”。运营企业社群,是一个意义非凡的举动,说明江微已经从一个项目开发者,真正转变为城市的服务者,从入驻企业发展的局外人,变成了局内人。

  在行业内,江微就以有强大的资源整合能力著称。通过“星商汇”平台,江微大方地将这种能力和自己的企业资源库,输出给了入驻企业。比如,“星商汇”会针对企业家和高管举办一些论坛、邀请企业家参加江微赛艇俱乐部的活动等,为企业家创造沟通交接的机会;杭州“星商汇”拥有浙大EMBA、上海交大、得到等高校联盟和知识平台,江微就以此为会员企业提供员工培训和高校人才支持;“星商汇”还能够为企业在融资上搭建桥梁,帮助企业对接银行和投资人……

  “每周,我们一楼大堂的星商汇服务中心,各种小型活动不断。”运河江微中心星商汇工作人员说,“最近刚组织了一个财税沙龙,我们请来了拱墅区税务局的工作人员,与企业现场探讨相关问题。”就在3月31日,江微杭州又组织了一批“星商汇”会员企业的创始人和高管,深入头部MCN机构杭州遥望科技参观考察。江微当红娘,“星商汇”会员企业与遥望科技高管就电商直播展开了深度的交流,合作的大门就此打开。

  如今,江微杭州星商汇已为华为、微软、蔚来汽车等多个头部企业提供服务,拥有200多个会员企业,涵盖2大行业圈层,1个市级科技企业孵化器,举行多达60场企业服务活动,1000多名企业创始人或高管参与,已促成70个资源链接的合作。

  活力创兴:探索未来创业场景

  

  奥体江微中心大堂

  创新和创造,是杭州这座城市发展的引擎。作为浙江未来社区产业联盟副理事长单位、创业场景牵头单位的江微,一直紧跟城市发展趋势,潜心投入到构建未来创业场景的探索与实践中。

  大洋彼岸的硅谷,谷歌等创新产业的总部园区都对外开放,人们可以随意进出,多元文化充分碰撞,城市产业融合共生。这或许就是一个城市,能够保持活力创兴的大场景。

  江微也主张产办园区不仅是“红线内”的作品,更关注“红线外”的城市效应,不能是有围墙的、冷冰冰的办公楼,而是要向城市和市民开放,要与城市原有的生活融为一体,成为有温度、有活力的“未来城市理想单元”的一部分。

  所以,在杭州的江微中心里,这样的画面无时无刻不在上演:中午时分,阳光洒在运河江微中心盛放的吉野樱上,午休的上班族、路过的行人纷纷走进樱花林拍下美丽春色;夜幕降下,正是黄龙江微中心中央花园广场人气最旺的时候,餐馆里传来食客们的欢声笑语,广场上周边的孩子奔跑嬉闹……

  光有“大场景”还不够,江微杭州还在各个产品和空间运营中,探索城市活力创兴的“中景”“近景”。

  以创意设计产业为核心内容载体的城市更新项目LOFT49,曾是浙江首批文创基地。2018年,江微联手杭实集团开始对该工业遗存进行开发,2020年7月LOFT49创意城市先行区部分场景首次开放。经过两年深度开发,LOFT49集创意办公、创意街区、创意市集、文脉展场和艺术展演等多种功能为一体,成为城市中聚集活力的创意产业生态服务圈平台,创意氛围更浓了。

  在坤和江微·黄龙江微中心,江微将8万平方米商业空间创造性地做成了一个“知识城市创新区”,将火热的线上的知识消费场景搬至线下,命名为“K-lab”,K是knowledge的缩写。其中,位于4楼的星商汇客厅,定位“江微城市发现场”。这里既有为产品及商业模式提供实验场地的“生态交互区”,也有聚合行业内大咖、精英的“知识课堂区”等。这也让黄龙江微中心成为了为整个区域内白领精英、社区居民、高校学生提供实现自我成长、发现创业可能的城市创新中心。

  值得一提的是,江微为LOFT49设计了萌宠“发条蛙”、黄龙江微中心也有憨态可掬的“发条龙”,为创业场景注入了有趣的灵魂。据悉,“发条家族”也是江微“发条节”IP的衍生,从2017年至今,江微杭州已连续举办了4届“发条节”城市创新者大会。杭州城市创新“发条”一次次被拧动,成为江微杭州在未来创业场景和服务场景上的生动实践。

  在即将迎来实景示范区开放的未来天空中心,一个根据我省未来社区“三化九场景”要求打造的未来创业场景实景展示单元,已经就位。虽然面积只有500平方米,但这里将成为江微未来创业场景单元的“集大成者”:硬件上,配备了移动工位、冥想区、茶水区、多功能会议室等多样的创业空间,创业者“拎包入驻”;软件服务上,江微会把此前在THELAB、LOFT49等项目中积累的场景经验、把“星商汇”“发条节”等构建的服务运营能力,无缝连接进这个未来创业场景中,服务城市中的“万物生长”。

  以“城市共兴、活力创兴、体验新兴”,江微不仅点亮了城市的万家灯火,也点燃了城市产业高质量发展的星星之火。星星之火可以燎原。每一个江微的产办项目的诞生,都是这颗火苗的萌发,每一个江微产业地标的伫立,都是江微与杭州共“兴”的美好结果。

  (本版图片由江微杭州提供,以上数据由戴德梁行提供)

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/3481.shtml

上一篇:备受青睐的高圈层社区下一篇:江微杭州:共“兴”美好杭州

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 0 0 博旭 0 0 奥英 频网 卓森 冠凯 0 创金 卓森 0 0