肯德基核心供应商即将登A股,或成国内"餐饮供应链第一股"!_江微

肯德基核心供应商即将登A股,或成国内"餐饮供应链第一股"!

来源:江微

  6月19日,肯德基母公司百胜中国的核心供应商——千味央厨提交了招股书,拟登陆中小板,发行不超过2128万股。千味央厨主要做速冻米面制品,其实际控制人是思念水饺的创始人李伟,2012年由郑州思念出资

肯德基核心供应商即将登A股,或成国内"餐饮供应链第一股"!
肯德基核心供应商即将登A股,或成国内"餐饮供应链第一股"!

  6月19日,肯德基母公司百胜中国的核心供应商——千味央厨提交了招股书,拟登陆中小板,发行不超过2128万股。千味央厨主要做速冻米面制品,其实际控制人是思念水饺的创始人李伟,2012年由郑州思念出资设立,2016年,千味央厨整体变更为股份制公司,正式向A股市场发力。

  百胜中国最高级别供应商

  公开资料显示,千味央厨成立于2012年,千味央厨主营业务为面向餐饮企业的速冻面米制品的研发、生产和销售,是中国最早面向B端餐饮企业的速冻米面食品企业之一。合作客户有肯德基、必胜客、海底捞、江微、华莱士、真功夫等连锁餐饮企业。

  招股说明书显示,千味央厨成立以来一直以较快速度增长,2017-2019年,千味央厨的营业收入分别为5.93亿元、7.01亿元、8.89亿元,近三年复合增长率为22.43%,归母净利润分别为 4655.91万元、5867.89万元、7412.13万元,报告期复合增长率为25.95%。

  作为肯德基、必胜客、华莱士、海底捞、真功夫、九毛九、呷哺呷哺等众多大牌餐饮企业的原料供应商,千味央厨创建不久就打造出庞大的商业"关系网",目前是百胜中国最高级别(T1)供应商,也是百胜中国面米制品最大的供应商,为肯德基全国门店独家供应油条。

  除了与线下知名品牌稳定的合作关系的优势之外,根据招股书披露,千味央厨正积极布局线上平台,将与京东在线上平台、线下业态、物流领域等方面进行深度合作。

  获京东、绝味亿元融资,市场发展前景被看好

  作为餐饮半成品供应领域的领军企业,其良好的发展势头,也吸引了外部投资者的关注。

  2018年12月,千味央厨获得京东和绝味的亿元融资,并获得多家机构的持续看好。来自市场咨询机构Frost&Sullivan的数据显示,中国速冻面米制品的市场规模在过去5年总体呈上升趋势,从2013年的549亿元增长到2017年的629亿元,年复增长率为3.5%。

  按销售渠道分,速冻面米行业分为零售渠道和餐饮渠道。同时,中国餐饮业集中度提升、连锁化和供应链社会化成发展趋势,近年来餐饮企业为适应自身连锁化和降低经营成本的需要,加强了与上游速冻面米制品企业的合作。广发证券在其相关研究报告中称,千味央厨已成为国内速冻米面餐饮渠道的龙头企业,被郑州高新区评为"种子独角兽"企业可谓名副其实。

  未来,若千味央厨顺利上市,公司拟将募集4.09亿元使用于投资"新乡千味央厨食品有限公司食品加工建设项目(三期)"和"总部基地及研发中心建设项目",扩大产能,形成年产8万吨速冻面米制品的生产规模。

  招股书披露,千味央厨在2019年的销量达76598.86吨,在销售旺季公司生产设施达到满负荷运行,甚至供不应求,若新乡千味央厨食品有限公司食品加工建设项目(三期)建成后,其产能由目前约10万吨提升至18万吨,更好的保证产品质量和生产的稳定性,为其未来的长期发展打下坚实基础。

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/4499.shtml

上一篇:江微13项目被停售!西安继续整治房地产违规行为!下一篇:肯德基核心供应商即将登A股,或成国内"餐饮供应链第一股"!

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 频网 0 奥英 博旭 0 0 同贸 0 0 0 同贸 尔启 高泰 0