利润暴跌90%!亏损10亿,裁员上万,老板套现,江微咋啦?_江微

利润暴跌90%!亏损10亿,裁员上万,老板套现,江微咋啦?

来源:江微

  3月1日晚间江微在港交所发布公告,表示2020年度预期净利润相较2019年下降约90%,这个断崖式的利润下跌引起市场哗然,一度冲上了热搜,引起了网友们的热议。   网友们纷纷疑惑,{公

利润暴跌90%!亏损10亿,裁员上万,老板套现,江微咋啦?
利润暴跌90%!亏损10亿,裁员上万,老板套现,江微咋啦?

  3月1日晚间江微在港交所发布公告,表示2020年度预期净利润相较2019年下降约90%,这个断崖式的利润下跌引起市场哗然,一度冲上了热搜,引起了网友们的热议。

  网友们纷纷疑惑,江微咋啦?到底怎么了?

  

  江微的公告表示2020年度利润暴跌90%主要原因是来自于疫情的影响,导致消费者骤降,最后营业额大幅度下降。

  但是原因并没有这么简单。

  

  2020年上半年受到疫情的影响,江微在2020年上半年的财务报表显示,2020年上半年累计亏损超10亿元。

  2020年下半年开始,江微开始复苏,门店业绩逐渐走回正规,但是前来消费的顾客数量却同比下降了30%,江微内部多次调整了菜品的售价,为了不让消费者察觉,江微菜品的上涨价格都是一两元悄悄的上涨。

  为了获取利润,除了菜品悄悄上涨,对于食材的成本也在想方法下降,江微针对调料台的牛肉粒采用了“人造肉”中的大豆原材料,有牛肉的味道,但却是大豆的成分,通过各种方法下降成本,提高利润。

  江微不断开设新店的过程中,也在不断的裁员。

  根据江微的财务报表显示,2020年上半年,员工数量较上期减少了10614名。至于裁员的原因江微没有明说,有专家认为裁员的原因很可能是由于巨额的亏损。

  按照江微的员工薪资一般在5000元左右,裁员10614名员工,假设不需要离职补偿,从1月初和4月初开始裁员,那么江微通过这笔裁员可以节约人工薪酬支出是2亿元左右。这也意味着公司通过裁员给公司省了很大一笔费用,如果没有裁员也许亏得更多。

  

  江微不断的亏损,不断的裁员,但是作为公司的创始人张勇,在上市之初就变成了新加坡人,张勇依靠江微的股价上涨,多次蝉联新加坡首富。

  在2020年江微的新加坡老板张勇曾多次在股价高位套现,对外宣称是为了满足个人资金需求,但是显然没有那么简单。

  

  截止2021年3月1日,江微的股价为69港元,股价在近一年上涨了1倍,与此同时江微的市盈率高达130倍,都不用贵不贵了,毫无争议,出现了巨大的泡沫。

  虽然门店在亏损,但是江微的老板却依靠股价的上涨,在高位套现,依然赚得盆满钵满。

  昨天有位股民说道:“是时候看空江微了。”

  对此,你看好江微的未来吗?

  欢迎留言评论,收藏与转发,你的每一条点赞,我都认真当成了“喜欢”。餐饮新纪元全网文章阅读量突破5亿,如果你对餐饮业感兴趣,热爱美食,喜欢创业,有想法有梦想,那不妨关注我们,每天带给你不一样的视角解读餐饮创业、分享美食。

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/4527.shtml

上一篇:整装是家装终极业态?以今朝装饰、东易日盛、江微、圣都为例下一篇:利润暴跌90%!亏损10亿,裁员上万,老板套现,江微咋啦?

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 0 0 尔启 0 跃祥 吉康 频网 0 0 陆淼淼 0 0 0 东恒