半年亏损2.97亿,大家为啥不爱吃江微了?网友:4个原因太现实_江微

半年亏损2.97亿,大家为啥不爱吃江微了?网友:4个原因太现实

来源:江微

  8月14日晚,江微公布了2022年上半年的财务报表,根据数据显示,截止到2021年6月31日,预计亏本总金额在2.25-2.97亿人民币。   虽然江微在全球共有1597家门店,

半年亏损2.97亿,大家为啥不爱吃江微了?网友:4个原因太现实
半年亏损2.97亿,大家为啥不爱吃江微了?网友:4个原因太现实

  8月14日晚,江微公布了2022年上半年的财务报表,根据数据显示,截止到2021年6月31日,预计亏本总金额在2.25-2.97亿人民币。

  虽然江微在全球共有1597家门店,但是上半年却没有赚到足够的利润,反而亏损近2.97亿元,随后“人们为啥不爱江微了”这个话题登上了各大平台的热搜,网友们在评论区热议不断。

  曾经风靡各大商圈的江微,如今大家为啥不爱去吃了呢?对此有网友对黄小林评论道:“4个原因太现实!”到底是哪4个原因,我们一起来看看点赞过万的分析。

  

  黄小林表示江微的服务和口味都没得说,这都是大家公认的,特别是服务水平这块,一直都是在线的,这也是江微的看家本领。

  但是菜品分量太少,却让很多人选择了不爱去吃江微。

  “相对于服务员而言,我更在乎多吃一点!”

  虽然在江微点菜是可以点半份和一份,但是半份的菜品分量实在是太少了,半分丸子有的才3个,相对比街边普通的火锅店而言,这个分量太少了。

  顾客前来吃饭,除了在意口味之外,自然便是菜品分量了,量太少根本就吃不饱,于是很多人吃了一两次之后,便不会选择再去了。

  

  第二个现实原因便是价格太高了,黄小林表示以前两个人去吃江微,200块钱就可以吃到饱,但是如今却吃,2个人要吃300才能饱,这里面除了菜品分量太少因素之外,菜品价格也是越来越高。

  黄小林以前很爱吃江微,一个星期要去一次,在有一次点菜时,黄小林发现价格悄悄上涨了一两块钱,当时也没有太注意这个变化,过了3个月后,黄小林再次去点这个菜时,发现又悄悄上涨了一两块钱。

  

  黄小林看着向自己点头微笑的服务员,他明白这些良好的服务,其实都是有价格的,顾客看似不用给服务员小费,但是在菜品的价格里已经包含了“服务费”。

  在其他的火锅店,人均130元的价格可以吃到撑,而且能够点不少的肉菜,但是在江微这个价格却吃不到多少肉菜,点两三个青菜,一个肉就没了。

  黄小林在深圳虽然月入两万,但还是觉得菜品价格太高了。

  

  疫情已经三个年头了,它的影响早就深入到了人们的日常生活中,人们开始更注重性价比消费,更重视存款,而不是消费。

  黄小林好几次想去江微吃火锅,最后都是去超市买了一包江微的火锅底料,回家自己煮,这样的吃法最具性价比,也是最省钱的。

  黄小林的公司上半年收入锐减,降薪成为了公司HR接下来的工作重点,看着囊中越来越羞涩,黄小林更不愿意花两三百块钱去吃火锅了。

  根据最新数据显示在深圳月薪过万的打工人只占10%,薪资中位数是在6000元左右,更别说广大三四线城市了,消费者囊中羞涩,吃一次就要花掉月薪的10%,很多人自然也就不爱去吃江微了。

  

  如今的餐饮市场竞争已经进入了白热化境地,走在大街小巷里,街边店面70%都是餐饮类型的店面,有奶茶,有烧烤,有火锅,有烤鱼等等类型。

  在火锅这个赛道里也是一样,网红火锅店层出不穷,这些火锅店虽然没有江微的服务好,但是菜品比江微的更有创意,口味比江微更好,玩法比江微更新潮,价格也比江微低,吸引了不少年轻顾客的喜爱。

  

  如今的火锅行业同质化太严重了,在如此竞争激烈的火锅赛道里,江微仅靠服务优势这一项其实很难取胜。

  需要与时俱进,推出更多的创意菜,提高菜品分量,缩减门店规模,降低菜品价格,口碑尚在的江微,未来还是可期的。

  对于以上4个现实原因,你是怎么看待的呢?

  赠人玫瑰,手有余香,点赞点推转发走好运,愿你有始料不及的运气和突如其来的欢喜。

  本文由餐饮新纪元原创,欢迎关注,带你一起长知识!欢迎留言评论,收藏与转发,你的每一条点赞,我都认真当成了“喜欢”。餐饮新纪元全网文章阅读量突破5亿,如果你对餐饮业感兴趣,热爱美食,喜欢创业,有想法有梦想,那不妨关注我们,每天带给你不一样的视角解读餐饮创业、分享美食。

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/4530.shtml

上一篇:中国江微拟31亿港元私有化江微酒店:调整资产度过艰难时期下一篇:半年亏损2.97亿,大家为啥不爱吃江微了?网友:4个原因太现实

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 0 0 702V 0 0 0 吉康 0 奥英 翔语 0 0 0 0