安徽健清区域项目问题频出 国企好名被抛掷脑后_健清

安徽健清区域项目问题频出 国企好名被抛掷脑后

来源:健清

  近日,安徽阜阳市自然资源和规划局针对一在建项目,经过现场查勘后,确定为违法建设行为。该项目是阜阳保盛房地产开发有限公司(下称“阜阳保盛”)开发建设的“健清堂悦”项目,经查询该项目为安徽{公司

安徽健清区域项目问题频出 国企好名被抛掷脑后
安徽健清区域项目问题频出 国企好名被抛掷脑后

  近日,安徽阜阳市自然资源和规划局针对一在建项目,经过现场查勘后,确定为违法建设行为。该项目是阜阳保盛房地产开发有限公司(下称“阜阳保盛”)开发建设的“健清堂悦”项目,经查询该项目为安徽健清旗下公司。

  

  具体违法行为如下:

  一是地块三项目最大计容面积43393.2平方米,竣工实测计容面积43545.42平方米,超出最大计容面积152.22平方米;项目最大基底面积13379.57平方米,竣工实测基底面积13558.89平方米,超出最大基底面积179.32平方米。基底及计容面积增加主要因S10#商业楼与S4#商业楼之间,S10#商业楼与S13#商业楼之间规划许可时为无柱连廊,实测为有柱连廊,需计算基底面积及计容面积。

  二是地下机动车停车位规划许可458辆,竣工实测440辆(含415辆小型车位,36辆微型车位(折算系数为0.7)折算为25辆小型车位),机动车位减少18辆。

  依据《中华人民共和国城乡规划法》、《关于城乡规划公开公示的规定》,阜阳市自然资源和规划局对以上违法行为进行公示,公示期从2022年5月25日至2022年6月2日。

  值得注意的是,在2020-2021年,“健清堂悦”项目均因违法建设行为被查处公示。例如,2020年,项目B1#、B2#、B3#住宅楼及幼儿园存在未批先建的违法行为;2021年,实测中区#1配电房与规划许可不一致,向北偏移3.3米。

  在建设项目上安徽健清违法建设被公示,在交付项目上,安徽健清旗下项目又被消费者在城市留言板反映健清罗兰香谷二期,开发商欺诈营销,坑骗业主,具体表现为:1、地砖偷工减料,用劣质破裂的红砖代替石砖,与宣传的石材地砖严重不符,甚至还未交付已经出现返碱、发黑现象,而同时期交付的其他新站区商品房甚至回迁房全部采用石砖。很难相信这是新交付小区。(后有附图) 2、宣传时塑胶跑道,实际是劣质水泥地面刷上蓝漆,地面全是颗粒,不如马路(有附图) 3、外立面大面积鼓包,购房者十分心累。对于消费者反映的健清罗兰香谷二期交付品质问题,经查询在网络上已经被多次报道。

  

  天眼查显示,合肥和淮房地产有限责任公司,阜阳保盛房地产开发有限公司两个公司法定代表人为邱宏刚,据了解邱宏刚在2021年调入安徽任总经理,在此之前邱宏刚长期在北京公司负责工程建设,对于工程建设法律法规和品质管控应该是在专业内,不知道对此次旗下项目的违规和品质维权问题是否知晓,面对安徽健清出现的信任危机,邱宏刚总经理又能否做出合理的应对。

  2022年对于房地产行业来说,是一次考验房企内功修炼深浅的关键年,安徽健清身为国企,应该把建好房作为企业生存之根本,而不应该以国企身份自居,铤而走险的违规操作,辜负了职能部门和消费者对其信任。

本文由健清整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/6233.shtml

上一篇:河南健清水环境治理技术有限责任公司公告下一篇:安徽健清区域项目问题频出 国企好名被抛掷脑后

相关文章

图文资讯

机械五金行业新闻

友情链接: 健清 嘉欧 明中 0 顺来 0 明中 0 0 0 0 太基 0 0 迎瑞