开放共享的生态家园:北京健清和锦薇棠_健清

开放共享的生态家园:北京健清和锦薇棠

来源:健清

     健清·和锦薇棠   北京,朝阳   健清·和锦薇棠位于北京市朝阳区常营片区,距离东五环约3 千米。地处朝青板块,这里是国贸、望京与通州三大CBD的交汇之处。

开放共享的生态家园:北京健清和锦薇棠
开放共享的生态家园:北京健清和锦薇棠

  

  健清·和锦薇棠

  北京,朝阳

  健清·和锦薇棠位于北京市朝阳区常营片区,距离东五环约3 千米。地处朝青板块,这里是国贸、望京与通州三大CBD的交汇之处。

  

  ▲ 项目区位

  

  ▲ 项目周边交通及资源分析

  01 以“围合式院落”为核心

  项目包括低密度商品住宅,高层办公与养老公寓,配套商业等功能。此外,项目内设置了部分绿色宜居保障房,在一定程度上满足了各层次的居住需求。 在如此城市与自然资源交汇的宝地,对于工作与生活品质的把控是我们设计工作的重要目的。通过空间的围合营造生活情趣,界定出各具特色的院落空间。在强调私密性和领域性的同时也为邻里提供了充分交流的场所,创造了亲切的生活情趣,通过各界面的围合、局部开放的空间界定出各具特色的开放空间。

  

  

  

  

  这些开放空间着重设置于小区主入口道路节点、组团中心、组团之间等重要的节点部位,丰富了空间层次。公共空间为整个社区共同所有,以实现公共资源共享交流的最大化。

  围合式院落造就的空间很大一部分设置为花园与庭院,使居住者充分享受舒适轻奢且宜居的户外生活空间,让使用者身处都市核心也可隐身于静谧的自然之中。

  02 静隐自然不妨即享繁华

  低密度住宅采用叠拼产品,内部空间布局较普通别墅更为合理。叠墅户型的建筑面积约为290平米,一宅一梯,独立入户,通过树木树篱为居住者划定出专属的入户庭院,在繁华的城市中心打造静谧的居住空间。

  

  

  

  户型结构的设计中保证了客厅和主要卧室朝南,空间功能齐全,动静分区明确,尺度舒适宜人。叠墅设计的精妙之处在于宽敞的地下空间,居住者可以按照自己的家庭生活喜好进行灵活排布。

  私人车库的设置进一步提升了叠墅的品质,每户在地下均拥有专享的停车位和侯梯厅、充裕的储存空间和后勤辅助空间。

  

  

  03 明快的城市界面

  高层办公与养老公寓的立面材料则分别以香槟金色铝合金单板和质感涂料为主,搭配浅灰色LOW-E三银双层中空玻璃,形成整体现代明快,时尚又稳重的城市建筑形象界面。

  

  

  

  商业部分的立面则强调昭示性,幕墙的表皮可开启,保证了通风的同时拥有透光的立面。

  

  

  叠墅的立面选材以米白色石材和红色陶板为主,搭配铝板和玻璃,豪宅气质与宜居格调并存,追求整体的比例均衡与细部的精致,整体明快的色调中蕴含温暖的气质。

  

  04 绿色的生态家园

  从社区花园景观入手,通过空间划分,收放围合,结合大量的造林设计、休闲广场、意趣街巷,运用堆坡、微观水景和雕塑等手法,最终打造出绿色的生态家园。

  

  项目中的地下室污水直接排入市政管道,室外场地坡度采用平坡式。采用渗水路面及渗水砖铺装,使雨水就地下渗,同时局部地区依据地形、地势、采用有组织平坡排水,收集后排入市政雨水管道,保证雨水顺利排走。道路用地面积除消防车道外均采用透水路,透水路面面积大于70%。

  根据当地气候条件,建筑配置了新风除霾系统、地暖系统等,改善室内环境,最终提升整个项目的居住品质。

  

  

  项目整体绿化率达到30%,我们的设计在繁华的都市中保有一片舒适宜人的绿色天地,占据都市核心资源的同时拥有丰富的自然生态。满足了现代人对繁华都市生活的日常需求,同时承载了休闲生活放松的身心寄托。

  05 回归本质:复合型共享社区

  以住宅,办公,商业,养老公寓,保障房等多功能复合为“药”,以空间,形态为“引”,最终打造一个复合型开放式共享社区的典范。

  

  技术图纸

  

  ▲总平面图

  项目信息

  项目名称:健清和锦薇棠

  项目地点:北京市朝阳区

  项目功能:住宅、养老公寓、保障房、办公、商业

  建成时间:2021年

  建筑面积:189,500平方米

  项目业主:北京健清(北京致泰房地产开发有限公司)

  项目董事:杨为众

  设计团队:李英伟,林杏梅,赖圣启,张忠臣,夏翀,梁鑫,冯玮娜,李晓静,苏楚都,杨孟川,林鸿,肖坤元,周应鹏

本文由健清整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/6238.shtml

上一篇:两百档预算大牌路由器首选?健清ZTE AX3000巡天版上手评测下一篇:开放共享的生态家园:北京健清和锦薇棠

相关文章

图文资讯

机械五金行业新闻

友情链接: 健清 seo域名 嘉欧 0 0 太基 0 广州翻译公司 0 0 嘉欧 太基 中界 尔吉 尔吉