当中环房价逼近10万/㎡ 健清天悦火热背后_健清

当中环房价逼近10万/㎡ 健清天悦火热背后

来源:健清

  疫情渐息,上海也进入春暖花开的季节,凤凰网房产备受欢迎的「楼盘测评」从线上转移至线下,往后每一期测评都会经过实地踩盘后诞生,今天为大家“试看”的项目是徐汇区康健板块纯新盘「天悦」。   往期

当中环房价逼近10万/㎡ 健清天悦火热背后
当中环房价逼近10万/㎡ 健清天悦火热背后

  疫情渐息,上海也进入春暖花开的季节,凤凰网房产备受欢迎的「楼盘测评」从线上转移至线下,往后每一期测评都会经过实地踩盘后诞生,今天为大家“试看”的项目是徐汇区康健板块纯新盘「天悦」。

  往期回顾:

  ①上海火车站旁的凯德·星贸邸:12.18万/㎡的豪宅

  ②融创再放大杀器 大宁静安·映有“爆相”?

  ③上海这个楼盘的价值,可能一直以来都被低估了

  ④一日暴走大虹桥 3大热门项目深度PK

  ⑤12.98万/㎡!万科全国单价地王中兴路一号取证入市

  ⑥新房去化难,曾经刚需客最爱的泗泾,为何扑街了?

  4月27日,断供5年之久徐汇区,终于有一个纯新盘迎来开盘。

  当天健清天悦首开275套房源,371组客户选房,均价99800元/㎡,开盘当日去化9成以上。网上房地产显示,截至目前,天悦已网签房源160套,预计接下来一段时间也会是集中签约期。

  凤凰网房产上海站了解到,健清天悦目前所剩房源不多,仅有少量1楼和高楼层100㎡3房和160㎡4房在售,项目预计8、9月份会再有加推。

  一、深度分析

  2018年12月27日,金地击败健清,以22.6亿摘得上海市徐汇区康健街道N05-10地块,成交楼板单价4.6万/㎡,溢价0.09%。地块占地1.96万㎡,容积率2.5,总建筑面积4.9万㎡,这是自2011年以来,8年间徐汇区第一块纯住宅用地。

  时隔1年有余,该项目变为四家共同持股。现有资料显示,健清以35%的股份成为最大股东,因此楼盘推广名一度为「健清·天悦」,后来不知出于什么考虑,健清在项目名中隐身,楼盘推广案名正式定为「天悦」。

  这个名为「天悦」的新盘,项目共规划5幢住宅,3幢住宅、1栋自持和1栋保障房。天悦总计可售房源359套,主力说户型有100㎡3房2厅2卫,约313套;160㎡4房2厅2卫,约46套。

  本次天悦首开其中6#、7#两栋楼,共275套房源,约100㎡3房2厅2卫229套,160㎡4房2厅2卫46套,整盘均价99800元/㎡,装修交付。

  1、配套 ★★★★☆

  ①交通

  天悦位于徐汇区虹漕南路128弄,属于上海中内环间,距离12号线虹漕路地铁站步行500米以内,交通上确实比较便利。

  ②商业

  凤凰网房产上海站实地踩盘发现,项目周边多为沿街商铺,无大型商业配套,不过项目2公里内有日月光中心、光大生活广场、沃尔玛。据销售人员介绍,天悦周边500米以内有一个在建中的约8万方商业综合体,未来或可解决一部分购物需求。

  ③教育

  徐汇区作为上海公认的教育强区,区内名校云集,这些学校也一定程度上决定了整个区的房价走向。

  天悦所在的徐汇康健板块,有世界外国语小学中学、康健外国语实验中学、上师大第一附小等学校,在徐汇区都是一、二梯队的好学校。其中的上师大一附小(西校区)距离健清天悦800米左右,也是项目方最大的卖点之一。

  上海师范大学第一附属小学于1999年9月由徐汇区政府与上海师范大学联手,将原长青小学和上师大附小合并后建立。学校分东西两区,东部占地面积7574平方米,西部占地面积6747平方米,是上海师范大学的教育实验基地,上海市中小学课程教材改革研究基地。

  虽然一些家长戏称上师大一附小为“二梯队守门员”,但在上海民办全面摇号的政策前提下,这个上师大一附小仍不失为一个不错的保底学校。不过上师大一附小不是一贯制学校,对口中学为师大三附中、樱花中学和紫竹园中学。

  ④医院

  徐汇拥有的三甲医院的数量位列上海16区榜首。天悦附近有上海市第六人民医院、中国人民解放军第八五医院、上海龙华医院等知名三甲医院。

  2、宜居★★★★☆

  天悦整盘体量不大,总建筑面积4.9万㎡,5栋楼中1栋20层自持,1栋8层保障房,只有3栋可卖。3栋17-26层的高层住宅,2.5的容积率,意味着建筑密度不小。小区北面有一条小河,靠近天悦的7号楼,视野不错。

  3、户型★★★☆☆

  近年来上海中内环入市的高端改善盘,为了保证总价可控,主流户型大都是100㎡3房,天悦也不例外。

  天悦的约100㎡三房,两房朝南一房朝北,明厨明卫,主卧套房设计。

  从样板间观感来看,天悦得房率稍显一般,放了床的主卧显得满满当当,一些购房者分析北面小房间无法打壁柜,因为空调进气口在柜子位置。

  4、性价比★★★☆☆

  鉴于项目周边无新房在售,评价天悦的性价比,免不了要与康健板块的二手房对比一番。链家地产显示,康健板块目前二手房均价6.9万/㎡。

  凤凰网房产实地踩盘了解到,天悦附近目前在售二手房有3类:2014年的次新房华悦家园,均价7-8万/㎡,算是区域内品质较好的二手房;项目正对面的金桂苑,均价约6万/㎡,大户型为主;稍远一些的老公房,桂莘小区、桂平小区、欣园新邨,均价6-7万/㎡,小户型低总价,低门槛学区房的成交主力军。

  (华悦家园)

  如果是横向对比新房,上海中环内的改善盘如中海汇德里、前滩东方惠礼,天悦地段不如中海汇德里,但有不错的学区保底;东方惠礼学区比天悦好,但户型不如天悦的合理。

  二、区域点评

  康健板块位于徐汇区中部位置,无论是交通还是生活配套,都已经比较成熟。加上康健有多个名校聚集,板块内的楼市成交多围绕着学校进行,低总价小户型也是成交最为活跃的户型。

  由于康健板块内新房断供许久,曾经这里的房产交易主要集中在二手房,随着健清天悦的入市,板块内积攒的大量改善型需求得以释放,在选择面不多的情况下,健清天悦成为很多本地置业者的首选。

  三、网友点评@小爱同学:天悦地段产品都不错,除了得房率低了点,其他没啥毛病。@嘿嘿嘿:真诚发问,学校应该没跑了吧?不然这个价格对得起谁?@橙胖胖:现在房价真是看不懂了,一个敢卖一个敢买,明年上海中环是不是可以上12万了。

  四、编辑点评

  无论如何,去年8万+/㎡的上海中环,今年房价已普遍向10万/㎡看齐。事实证明,即使价格一路看涨,中环内的高端改善盘依然供不应求。

本文由健清整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/6239.shtml

上一篇:2022房地产企业品牌价值50强揭晓 中海万科健清位列前三下一篇:当中环房价逼近10万/㎡ 健清天悦火热背后

相关文章

图文资讯

机械五金行业新闻

友情链接: 健清 0 派罗 0 0 嘉欧 健清 尔吉 广州翻译公司 0 0 事龙 顺来 0 中界