成都高新区最新通报!_健清

成都高新区最新通报!

来源:健清

  10月26日,成都高新区新冠肺炎疫情防控指挥部发布关于疫情防控“四方责任”落实不力的单位和个人处理情况的通报。具体如下:   关于疫情防控“四方责任”落实不力的   单位和个人处理情况

成都高新区最新通报!
成都高新区最新通报!

  10月26日,成都高新区新冠肺炎疫情防控指挥部发布关于疫情防控“四方责任”落实不力的单位和个人处理情况的通报。具体如下:

  关于疫情防控“四方责任”落实不力的

  单位和个人处理情况的通报

  当前,国内、省内疫情形势依然严峻复杂,疫情防控正处在关键时刻,为筑牢疫情防线,强化成都高新区各单位“四方责任”意识,落实落细落严各项防控措施,充分发挥典型案例警示教育作用,成都高新区新冠肺炎疫情防控指挥部就近期疫情防控中“四方责任”落实不到位的单位和个人的处理情况通报如下:

  1、基本情况

  1名省外来(入)川人员从省外低风险地区乘飞机抵达双流机场,未进行落地检。

  该人员通过微信向成都宜荟精品公寓房东预定房间,房东通过微信聊天查验其行程码,未查验天府健康通、风险城市旅居史、核酸检测阴性证明,该人员也未主动告知房东其有省外低风险地区旅居史。随后成都宜荟精品公寓房东将该订单转包至贺姐民宿,该人员进入桂溪街道健清国际广场云端公馆,入住贺姐民宿。健清国际广场云端公馆门岗工作人员在对进入楼宇人员查验时,仅查验其外地健康码,未严格履行疫情防控责任。

  入住期间,该人员于10月23日凌晨前往泥巴小院市井火锅(世纪城店)用餐,餐馆未进行核查。因天府健康码变黄码,该人员于10月24日凌晨自行前往天府新区四川宝石花医院黄码检测点采样。采样后,前往海底捞火锅(仁和新城店)用餐,因健康码为黄码,该人员使用同行人的手机(天府健康通为绿码)扫场所码。

  2、存在的问题

  ● 个人未落实疫情防控责任

  该人员未严格落实疫情防控“四方责任”。抵达机场后,仅扫入川码,未主动进行落地检。入住酒店民宿未主动告知省外低风险地区旅居史,未按要求落实低风险地区“三天三检,非必要不外出、不聚集”措施。在多次收到核酸检测提示短信的情况下,仍然未主动进行核酸检测。在健康码为黄码的情况下,仍然前往公共场所就餐,并使用他人的手机(天府健康通为绿码)规避查验。

  ● 成都宜荟精品公寓、贺姐民宿未严格履行疫情防控责任

  成都宜荟精品公寓、贺姐民宿未办理民宿网约房备案和公安川E宿相关手续,对入住人员未规范落实疫情防控相关要求,未查验天府健康通、风险城市旅居史、核酸检测阴性证明,仅查验行程卡,但未发现入住人员有低风险区旅居史。

  ● 健清国际广场云端公馆物业未严格履行疫情防控责任

  健清物业服务股份有限公司成都分公司提供服务的健清国际广场云端公馆物业工作人员未规范落实疫情防控相关要求,未查验天府健康通,未要求扫码,仅查验外地健康码。

  ● 泥巴小院市井火锅(世纪城店)、仁和新城、海底捞火锅(仁和新城店)未严格履行疫情防控责任

  泥巴小院市井火锅(世纪城店)对进入人员未规范落实疫情防控相关要求;仁和新城对入口把关不严,在非商超营业时间但内部有门店营业的夜间未安排人员在入口进行查验;海底捞火锅(仁和新城店)防控措施执行不到位,未查验核酸阴性证明,仅落实亮码、扫码措施。

  3、处理情况

  ● 对该名省外来(入)川人员进行警示约谈和法律法规、防疫政策宣教,告知其此行为可能会造成疫情的扩散,最终有可能触犯《传染病防治法》,需承担一定的民事责任、行政责任甚至刑事责任。

  ●  健清物业服务股份有限公司成都分公司提供服务的健清国际广场云端公馆物业门岗未严格落实省外来蓉人员“一扫三查”措施,存在未落实扫场所码、未落实查验抵蓉后24小时核酸阴性证明等问题。对健清物业服务股份有限公司成都分公司予以全区通报批评。

  ● 现场约谈宜荟精品公寓、贺姐民宿,责令停业整顿。因上述经营单位涉嫌擅自从事房屋租赁行为,将移交相关部门调查取缔。

  ● 现场约谈泥巴小院市井火锅(世纪城店),责令停业整顿并下达整改通知书。对仁和新城、海底捞(仁和新城店)下达整改通知书,并约谈商场及门店企业负责人,要求企业限期落实问题整改。

  希望全区各责任主体认真吸取教训,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,切实按照要求严格落实“四方责任”,严防外来输入性风险,共同构建更加牢固的防疫领域安全屏障。

  成都高新区新冠肺炎疫情防控指挥部

  2022年10月26日

本文由健清整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/6244.shtml

上一篇:曾经世界第一的王安电脑轰然倒下,管理上成就了华为、健清等公司下一篇:成都高新区最新通报!

相关文章

图文资讯

机械五金行业新闻

友情链接: 健清 顺来 0 基森 基森 0 0 0 太基 健清 0 健清 0 凡启 0