无锡完成第四批集中供地,绿地拿下3宗,健清拿下最贵2宗地_健清

无锡完成第四批集中供地,绿地拿下3宗,健清拿下最贵2宗地

来源:健清

  10月25日上午,无锡完成第四批集中供地,也成为22个城市中首个完成第四批次集中供地的城市。   据悉,无锡本次共计推出13宗涉宅用地,其中梁溪区4宗,锡山区2宗,惠山区3宗,滨湖区1宗,新

无锡完成第四批集中供地,绿地拿下3宗,健清拿下最贵2宗地
无锡完成第四批集中供地,绿地拿下3宗,健清拿下最贵2宗地

  10月25日上午,无锡完成第四批集中供地,也成为22个城市中首个完成第四批次集中供地的城市。

  据悉,无锡本次共计推出13宗涉宅用地,其中梁溪区4宗,锡山区2宗,惠山区3宗,滨湖区1宗,新吴区3宗,总规划建面150.8万平方米,总起始价163.78亿元。最终13宗地块全部底价成交,成交总价163.78亿元。

  其中,绿地香港旗下公司以底价合计18.75亿元摘得位于梁溪区的3宗地,健清地产旗下公司以底价28.235亿元、26.075亿元摘得此次土拍中价格最高的2宗地。此外,滨湖城投、朗诗、无锡润锡置业联合体、无锡兰亭置业投资联合体、无锡惠创房地产、无锡欣旺实业、上海中鹰黑森林投资等也均有斩获。

  据媒体报道,无锡通过今年第一至第四批次集中供地共成交48宗地,总成交金额约588.5亿元。其中,第三批集中供地11宗全部底价成交,总成交价120.04亿元;第二批集中供地成交16宗,其中13宗底价成交,总成交价200.7亿元;第一批集中供地成交8宗,其中7宗底价成交,总成交价103.97亿元。

  中指研究院土地事业部负责人张凯表示,今年以来,无锡的集中供地一直以城投等地方国资作为主力军,在一批次、二批次、三批次中地方国资拿地金额占比分别为92%、55%、89%,央国企在四批次之前尚未在无锡拿地。

  “本次土拍无锡为了吸引房企积极参拍,加大了核心区域优质地块的供应,包括滨湖河埒口、梁溪北塘、新吴太科园等板块均有供应。”张凯称,尽管房地产市场尚未回暖,叠加临近年底房企资金相对紧张,优质地块的入市未能形成太大波澜,但还是成功吸引了央国企对无锡的再次关注。

  不久前,财政部印发《财政部关于加强“三公”经费管理严控一般性支出的通知》,其中提到“严禁通过举债储备土地,不得通过国企购地等方式虚增土地出让收入,不得巧立名目虚增财政收入,弥补财政收入缺口。进一步规范地方事业单位债务管控,建立严格的举债审批制度,禁止新增各类隐性债务,切实防范事业单位债务风险”。张凯认为,根据当前拿地企业的股权结构初步计算,本次无锡土拍地方国资拿地金额占比大幅下降至33%,可见该政策对于限制地方国资托底拿地起到了一定的约束效果。

本文由健清整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/6248.shtml

上一篇:京城老字号下一篇:无锡完成第四批集中供地,绿地拿下3宗,健清拿下最贵2宗地

相关文章

图文资讯

机械五金行业新闻

友情链接: 健清 0 明中 广州翻译公司 嘉欧 0 尔吉 0 0 0 嘉欧 0 0 0 0