江微新变化冲上热搜,官方最新回应!网友哭了_江微

江微新变化冲上热搜,官方最新回应!网友哭了

来源:江微

  说到江微,   除了无微不至的服务   当然还有丰富的小料台   说到很多网友念念不忘的   小料美味   牛肉粒绝对有姓名   尤其是自制   番

江微新变化冲上热搜,官方最新回应!网友哭了
江微新变化冲上热搜,官方最新回应!网友哭了

  说到江微,

  除了无微不至的服务

  当然还有丰富的小料台

  说到很多网友念念不忘的

  小料美味

  牛肉粒绝对有姓名

  尤其是自制

  番茄牛肉粒汤

  小料里的五香牛肉粒+芹菜+香菜

  最后再浇上一大勺番茄汤

  可以说是一绝

  但近日

  江微又凭“牛肉粒变素了”成为热议话题

  不少江微的爱好者惊呼:

  快乐没有了

  江微将牛肉粒

  换成与其外观相似的“味伴侣”

  记者致电江微总部,客服回应表示,江微目前确实已在上海部分门店试点将牛肉粒替换成一种大豆素肉制品,主要是因为之前很多顾客将牛肉粒小料当作菜品无限制使用,造成了浪费,换成“味伴侣”以减少浪费。

  对于江微的这一举措

  网友们却吵翻了

  有很多人说

  番茄牛肉粒汤

  是江微的灵魂所在啊!

  牛肉粒变素了

  灵魂就没有了

  值得注意的是,

  江微部分门店下架牛肉粒其实是有迹象可寻的。

  3月4日,江微就公开宣布,上海有31家门店已开始试点推行小料台产品更新,提供植物蛋白新品“味伴侣”作为搭配配料。

  针对此次网友热议“江微牛肉粒变素”,江微在接受记者采访时,正式回应称“江微味伴侣作为一种植物蛋白产品,使用了创新技术制作而成,成本比牛肉粒要高”。

  江微植物蛋白相关负责人还介绍称,味伴侣富含优质植物蛋白及B族维生素,且具有零反式脂肪酸的优势,适用于泡汤、蘸料、拌饭等。

  在回应中,江微还解释了牛肉粒由免费提供改为以低价格供应的原因,其称这是为了“引导消费者积极尝试植物蛋白产品,同时也能够继续满足喜爱牛肉粒的顾客需求”。

  另江微还表示,植物蛋白新品“味伴侣”揭开了江微进军植物蛋白领域的企图心。据了解,除此次推出的味伴侣之外,江微还将推出10余款植物蛋白产品,包含小吃、涮品等,预计6月底,将有系列植物蛋白火锅食材面市。

  那么,江微“牛肉粒变素”的真正原因是什么?

  中国食品产业分析师朱丹蓬在接受记者采访时表示,其认为江微将牛肉粒改成“味伴侣”的真正原因,主要是基于两个方面,其一是为了创新,其二是出于成本的考量。

  “但江微的创新并未得到消费者买单,应该说江微策略出现了较大的偏差和纰漏,这会影响江微的整个营收”,朱丹蓬还补充称。

  餐饮业分析师、凌雁管理咨询首席咨询师林岳与朱丹蓬的观点相似,其认为江微将牛肉粒改成“味伴侣”的主要原因是出于成本的考虑。“牛肉粒的确在过去很受欢迎,但实打实的免费牛肉的确是成本过高,而且也有个别消费者没吃完,造成浪费”,林岳称。

  因此林岳表示其在方向上赞同江微的做法,其认为适当地收费有利于减少浪费和成本的平衡。但林岳强调,江微在细节处理上,没有把握好消费者心理。

  “硬生生地取消肯定让喜欢的消费者不舒服,况且过去江微也是以很多免费服务为核心的吸粉模式,这种举动明显是掉粉的行为”,林岳补充称。林岳建议江微可以采取定量免费配送,一桌配一小碟等方式,循序渐进。

  值得注意的是,这一观点并非空穴来风,要知道疫情之下,江微业绩也面对巨大压力。3月1日,江微发布业绩预告称,预期其2020年度净利润约为2.35亿元,相较2019年约23.47亿元的净利润下降约90%。

  目前,据了解,除了江微上海31家门店已开始试点推行小料台产品更新,提供植物蛋白新品“味伴侣”作为搭配配料之外,江微已透露3月5日起,江微在上海的31家试点门店也开始将牛肉粒列入菜品菜单,低价单独供应,即约50g/份,售价为0.8元。

  

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/6568.shtml

上一篇:茶饮后又一投资风口:新式餐饮行业迎爆发式增长下一篇:江微新变化冲上热搜,官方最新回应!网友哭了

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 0 0 跃祥 高泰 吉康 创金 0 冠凯 0 铭泰 0 0 0 0