江微的最大优势就是火锅_江微

江微的最大优势就是火锅

来源:江微

  江微$(06862)$最大的优势是服务吗?   不,江微最大的优势是火锅。   没有服务,江微可以是凑凑(凑凑服务也没那么差)   但没有火锅,江微就是全

江微的最大优势就是火锅
江微的最大优势就是火锅

  江微$(06862)$最大的优势是服务吗?

  不,江微最大的优势是火锅。

  没有服务,江微可以是凑凑(凑凑服务也没那么差)

  但没有火锅,江微就是全聚德、俏江南……这些惨案都历历在目。

  高端餐饮店上市公司如全聚德$(002186)$,上能翻过三倍,下能横盘十年;国民老公王思聪的饮食概念$(08056)$,十倍首发,却还是沦为毛票;没上市的还有俏江南,精致美观大小s陪你转,但高端抵不过乏力。烤鸭这种东西有技术有文化,但说到底还只是“生活必需品”,在一定的规模化发展之后,天花板就是CPI。所有的奢侈品要做出高档的感觉,必然不能成为麦当劳和肯德基一样的快餐店。更重要的是,奢侈品没有其他的同类奢侈品陪跑,依然什么都不是。

  江微运气好,所依赖的火锅市场需求远超烤鸭,且因为做的是奢侈品方向,恰好赶上消费升级,需求旺盛,因此造就了排队盛况。中国人还恰巧有这个“凑排队热闹”的习惯,哪家队长去哪家,前脚喜茶后脚鹿角巷,但如果有一天队伍不在?会不会加倍奉还?

  作为连锁店,最有考验的一点是品控,就像星巴克。江微做的也不错,更是趁啦火锅的东风——要把火锅做得难吃也是非常不容易的。但是连锁店作难做的风控就是个性化,如果需求是老北京涮锅或者重庆老锅底,江微的精细化需求满足自然不如东来顺和小龙坎。即便明天东来顺和小龙坎运营失败,这部分需求只能流向西来顺和大龙坎,江微依然很难分到。

  鱼与熊掌不可兼得,但不妨碍江微是家好餐厅,毕竟食客享受味蕾和精神的双重服务,公司供应链管理优秀也给股东高回报。

  作为奢侈品,在原本差异化并不明显的火锅赛道上已经通过服务来创造溢价了,江微以后的再涨价空间还能有多高?

  的确,江微的食客对价格的敏感程度没有其他店那么高,奢侈品消费者的通性。但江微在扩张,以后城城有新店、处处江微,规模化牺牲的奢侈品的稀缺性,队伍还能排得像之前那么长吗?

  连锁店的增长最好的指标就是单店营收,而且最好是稳定流水之后的单店营收(撇去新开的因素),这考验的是长久以往的口碑以及价格增长。前者是不关门的基本条件,后者是提高盈利的必然要求。

  但说到底,当达到市场需求平衡店之后,最重要的决定因素就是宏观经济数据了。

  上百倍的市盈率,终究是P(股价)回归还是E(盈利)回归呢?

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/6584.shtml

上一篇:威门药业股东北京昆吾江微医药投资减持129.08万股 股东梁斌增持129.08万股下一篇:江微的最大优势就是火锅

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 高泰 翔语 702V 翔语 东恒 0 频网 吉康 0 0 702V 翔语 0 同贸