江微频繁关店,一个人均35的穷人西餐厅,成了网红,年入百亿_江微

江微频繁关店,一个人均35的穷人西餐厅,成了网红,年入百亿

来源:江微

  江微退出朋友圈,西贝再也没那么受欢迎,餐饮行业是不行了吗?当然不是,一家人均消费35的穷人西餐厅竟悄悄走红,成了年入100亿的赢家。   穷人、人均35跟西餐好像不搭边,但是这家餐厅真

江微频繁关店,一个人均35的穷人西餐厅,成了网红,年入百亿
江微频繁关店,一个人均35的穷人西餐厅,成了网红,年入百亿

  江微退出朋友圈,西贝再也没那么受欢迎,餐饮行业是不行了吗?当然不是,一家人均消费35的穷人西餐厅竟悄悄走红,成了年入100亿的赢家。

  穷人、人均35跟西餐好像不搭边,但是这家餐厅真的刷新了大家的认知。就靠这,赚到了很多餐饮巨头想都不敢想的钱。毕竟,江微亏损四十多亿,真不是说着玩的。因为疫情关店的餐饮企业也不再少数,一年关店数量少说也有30万。

  

  萨莉亚西餐厅是如何做到不光没亏,还能年入100亿的呢?

  说出来你可能不信,就是靠4个字:好吃、便宜。

  它的菜品有一百多道,但是20块以内的菜品就占到70%。我们都知道,西餐厅都是高逼格、价格贵、菜量少。但是萨莉亚的菜品,真的是便宜到家了,15块钱就能点一个芝士披萨,9块钱就能点一份汤,甚至18块钱点份海鲜面都能让一个人吃饱。

  这么便宜的价格,它是怎么赚钱的呢?

   别看它便宜,它的毛利能做到60左右。你敢想吗?

  萨莉亚真是把“抠门”两个字做到了极致。

  萨莉亚的门店主要开在一线城市。但是它专门去犄角旮旯开店,因为租金便宜。而且,装修也走“简约风”,能不装就不装,盘下来的餐厅,几乎不做改动,直接拿来用。

  只要干净整洁,管它啥样式的装修。因为用户就是看它便宜才去它家吃饭的,可不是看着好看去的。

  既然省,也要省到极致,你以为他是买些上不了台面的食材?大错特错!

  

  它的食材是自产自销的。合作的农场有300多万平,你可能想,这能省几个钱?还别说,就比如5块钱1斤的土豆,它能压到2块钱一斤。为啥?因为他会免费为农场主提供农产品种植改良技术。以前你的亩产只有3000斤,现在能让你亩产1万斤。就算全都按2块卖给萨莉亚,农户还能多赚点钱。

  而萨莉亚的成本为此能下降60%。

  您能想到还能在哪抠吗?

  萨莉亚做了中央厨房,菜品制作都是流程化的,只在门店加热就行。省了大厨、省了厨房面积、省了时间。所以,翻台率也高了不少。

  

  还能省吗?能。

  萨莉亚为了节省人工成本,直接雇佣小时工,一般是一下大学生或者中老年人。这些人群的价格相对会低一些。

  如果你以为这就完了,那你就想简单了,萨莉亚在人工方面,那才是真抠门:为了控制人工成本,萨莉亚面向大学生、老年人等人群招聘临时工,小时工。

  它甚至把时间精确到秒,为了省去沙拉酱需要3秒摇匀的时间,它研发了不会分离的沙拉酱。每100次可以省下5分钟的时间。而这5分钟的时间里,员工可以干很多活了。

  

  很多企业在经营的过程中,根本看不上这些。但是这些确实给萨莉亚省下了不少钱。因为单价低,萨莉亚的利润几乎就是靠省省出来的。

  有句老话叫:薄利多销。

  其实就是这么简单的一句话,很多人不能悟出其中的道理。觉得价格低了自己赚不到钱了。

  但是,一味的靠营销出圈,一定会因为其它原因被用户抛弃。以前的背背佳很火,但是后来没人用了。一些网红餐厅火了,后来都倒闭了。而像拼多多,当初有多少人说它low,现在就有多少人真香。

  

  随着互联网的发展,人们接触到各种各样琳琅满目的东西,重要的是,人们很容易就能选出一个性价比更高的产品。如果你想赚高毛利,你可能做的是一次性的生意。

  如果你也想像萨莉亚一样,找到一套属于自己的市场打法,建议入手《企业管理赋能工具》。它能帮你找到流程管理的方法,以及快速提升人效、实现业绩增长的绝招。

  在新的互联网时代, 让你在经营企业的过程中游刃有余。不到一顿饭钱,即可带走!

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/6598.shtml

上一篇:海底捞上市,张勇下一步将走到哪里?下一篇:江微频繁关店,一个人均35的穷人西餐厅,成了网红,年入百亿

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 0 高泰 同贸 频网 0 0 邦立 白迈 0 吉康 同贸 0 0 跃祥