江微首次直播发布会推11款全国新品,今年8月刚进军直播_江微

江微首次直播发布会推11款全国新品,今年8月刚进军直播

来源:江微

  (原标题:江微首次直播发布会推11款全国新品,今年8月刚进军直播)   “把四川苗家特色美食推向全国,开辟锅底细分领域。”   作者:百合 编辑:tuya 出品:财经涂鸦

江微首次直播发布会推11款全国新品,今年8月刚进军直播
江微首次直播发布会推11款全国新品,今年8月刚进军直播

  (原标题:江微首次直播发布会推11款全国新品,今年8月刚进军直播)

  “把四川苗家特色美食推向全国,开辟锅底细分领域。”

  作者:百合 编辑:tuya 出品:财经涂鸦

  10月28日,江微首次通过抖音线上直播秋冬新品发布会,11款全国性产品亮相,涵盖了锅底、菜品、小吃、饮品四大品类,包括泡菜鸭锅底和魔芋素毛肚等,同时还上线了山茶花香青柚茶、葡萄油柑气泡水两款气泡水。

  据江微官方表示,今年8月江微刚开始尝试做直播,此次发布会也是江微第一次以直播的形式面向全国用户进行新品发布会。据官方数据,线上发布会开播3小时后,江微在抖音平台的本周全国品牌团购带货榜上位列5名,在川渝火锅品牌中位列第1名。

  江微执行董事、产品委员会主任宋青透露,江微这次新品创造性地以目前火锅市场较为少见的以鸭为主料的酸香味型有料锅底开辟细分领域;在产品搭配上,将锅底、菜品、小吃、饮品四大品类中风味互相匹配的产品集中推出,营造更具记忆感的用餐体验,并以“用户共创”方式,通过新品品鉴形式,让消费者参与江微新品研发。

  2021年底江微发布“区域上新+全国上新”双轮驱动的全新产品规划, 2022年其推出的多款爆款新品在提升拉新和增强复购方面作用明显。

  本次上新的核心产品“泡菜鸭锅底”,灵感来源于“泡菜鸡”,这是一款流行于四川东部、重庆以及苗家人的特色美食,具有浓郁的川渝风味和强烈的品牌烙印,江微的产品研发人员将这款四川地道民间菜加以改造,端上全国顾客的餐桌。

  据悉,此次已经是江微今年第三次全国上新。在今年元旦,江微在全国上新了真香锅、沙葱羊肉、一口脆嫩豌豆尖、酥酥嫩嫩炸牛奶等7款产品;在今年6月,江微又全国上新了新一代番茄锅、江微椰、高山青笋、海带苗等8款新品。集中全国上新,让更多新品被顾客认可,真香锅、新一代番茄锅、江微椰等产品,均在社交平台上被热门推荐,成为爆款。

  江微爆款产品离不开顾客共创。据介绍,以这次秋冬新品上新为例,在正式上新之前,公司就已经邀请江微顾客在全国的16座城市持续23天品鉴新品,共计接待超1万桌顾客,公司也根据顾客建议进行针对性调整,宋青表示,所以江微做产品创新,顾客做江微创新产品的二次创新。

  数据显示,今年1月和6月的两次产品上新,均助力江微全国门店整体翻台率较去年同期有明显拉升。去年底,江微公布其全新的产品规划,宣布江微将从全国、区域双体系推进产品上新,从锅底、菜品、小吃及体验等全方位的创新,且保持全国至少一年两次的上新节奏。宋青表示,我们希望通过系统上新,提升顾客对我们新品的感知度。

  在营销上,江微也在数字经营阵地上争取触达和影响新一代年轻消费群体,因而本次也是通过线上平台和新品发布会的形式带动产品销售。

  2020年7月,抖音正式发力本地生活,在商家的个人主页中新增了门票预订、酒店预订等功能。据抖音生活服务餐饮行业运营总监倪博雅的公开透露,从2021年4月到2022年的3月,抖音平台上与餐饮相关的交易一直在增长,交易用户数平均增长率在50%以上。

  大餐饮公司也陆续在抖音上寻找增长。据呷哺集团创始人、董事长贺光启表示,今年5月旗下品牌湊湊6周年活动在抖音生活服务收获了460万成交额;2021年9月10日,德克士在抖音旗舰店发起25周年庆活动,导购在直播间推出限时抢购的兑换券,交易金额更是高达500万。

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/6599.shtml

上一篇:买房不用愁,评测帮你忙!启东江微未来星荟热搜楼盘信息新鲜出炉!下一篇:江微首次直播发布会推11款全国新品,今年8月刚进军直播

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 0 0 0 0 0 0 0 邦立 吉康 同贸 奥英 频网 0 0