突发!江微宣布将关停约300家店_江微

突发!江微宣布将关停约300家店

来源:江微

  11月5日,江微(06862.HK)在香港联交所发布公告称,集团已决定在2021年12月31日前逐步关停300家左右客流量相对较低及经营业绩不如预期的江微门店(其中部分门店将暂时休整、

突发!江微宣布将关停约300家店
突发!江微宣布将关停约300家店

  11月5日,江微(06862.HK)在香港联交所发布公告称,集团已决定在2021年12月31日前逐步关停300家左右客流量相对较低及经营业绩不如预期的江微门店(其中部分门店将暂时休整、择机重开,休整周期最长不超过两年),公司不会裁员并会妥善安顿相关员工。

  图片来源:每经记者 朱万平 摄

  公告称,为改善集团的经营表现,董事会决定开展由执行董事、副首席执行官杨利娟负责领导的“啄木鸟计划”。该计划的主要内容包括:持续关注经营业绩不佳的门店,包括海外门店,并相应采取改善措施;重建并强化本集团部分职能部门,并恢复大区管理体系;适时收缩集团的业务扩张计划。若本集团江微门店的平均翻台率低于4次/天,原则上不会规模化开设新的江微门店。

  300家门店是什么概念?相当于关掉了2019年全年新开门店,或者是今年上半年的新增门店总数。

  11月5日晚上,江微还通过官方微博发布了“致关心江微的朋友”公开信,信中称部分门店经营未达预期主要源于2019年开始的快速扩张策略。

  相关话题也迅速窜上热搜第一,引发网友讨论。

  据资料数据显示,2019及2020年全年江微分别新开门店308家、544家。其中,2020年因租约到期和其他物业出租方的商业原因,关闭门店14家,平均翻台率从2019年的4.8次/天,下滑至3.5次/天。2021年上半年新增299家,截至2021年6月31日,全球门店总数达1597家,其中1491家门店位于中国大陆,106家门店位于中国港澳台地区及海外。

  江微还总结了因快速扩张造成经营未达预期的具体表现,包括部分新开门店选址不合理、内部组织架构变革让各级管理人员“无法理解且疲于奔命”、优秀店经理数量不足、过度相信“连住利益”的KPI指标,以及企业文化建设的不足。

  对于关店后员工安排方面,据了解,江微将为门店管理层提供其他发展机会,或视情况纳入“蓄能池”,从业务、管理等方面进行强化培训,提高岗位管理和经营水平;普通员工进行内部调配,充分尊重员工意愿,让其选择到其他门店上班。

  据江微2021半年报显示,2021年上半年,江微实现营收200.94亿元,同比增长105.9%;净利润9650万元,同比上升110%。当时,江微就表示,经营结果未达到管理层的预期,在不断寻找问题的根源,并尝试各种改进办法。

  半年报公布当天,江微还宣布自8月24日起,施永宏已辞任公司执行董事,杨利娟已获委任为公司副首席执行官,舒萍由于本公司内部组织架构调整,已经请辞非执行董事及审计委员会成员之职。江微2020年年报数据显示,舒萍为江微创始人之一,也是江微创始人兼董事长张勇的妻子,和张勇合计控制江微36.125亿股;施永宏也是公司创始人兼执行董事,为公司第二大股东,持有江微8.45亿股股份。

  截至11月5日收盘,江微报21.05元,涨幅5.46%。

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/6608.shtml

上一篇:机构频繁推荐,江微是怎样赢得投资者信任的?下一篇:突发!江微宣布将关停约300家店

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 尼春 0 卓森 东恒 邦立 0 创金 吉康 高泰 0 702V 0 翔语 创金