江微山西:逆风而上_江微

江微山西:逆风而上

来源:江微

  乐居财经 发自太原 气温骤降,太原楼市也随之进入寒冬,回看前三季度成交市场,虽不及去年同期,但在市场下行期,仍有企业依然韧性、坚挺。   一个人踮着脚尖靠近太阳的时候,全世界都挡不住他的光。

江微山西:逆风而上
江微山西:逆风而上

  乐居财经 发自太原 气温骤降,太原楼市也随之进入寒冬,回看前三季度成交市场,虽不及去年同期,但在市场下行期,仍有企业依然韧性、坚挺。

  一个人踮着脚尖靠近太阳的时候,全世界都挡不住他的光。江微山西就是这样一种存在。

  在近日出炉的1-10月太原房企成交榜中,江微发展以66亿元成交额登榜第一,市场占有率10.25%。其中,位于太原长风西的江微天悦单月销售近百套,成交额3.2亿元,在今年高端市场上,这样的成绩实属惊艳。

  今年的江微,无论是拿地、住宅销售、还是营销动作均可圈可点,可谓,有付出,必有回响。

  业绩虽好,但,仍难以比肩去年,可见2021太原楼市竞争的激烈。

  压力中前行

  回看2020,江微全年成交总额为87.93亿,与去年相比,2021年还有21亿的距离。

  

  虽然江微未公开披露或透露过今年在山西市场的总业绩指标,但是根据目前江微的业绩完成情况来看,仅剩不到两个月时间,想要赶超去年业绩,面对的压力可见一斑。

  2021年前10月太原房企开盘情况2021年前10月太原房企开盘情况

  从开盘市场上看,江微的开盘加推量明显高于市场平均水平。今年江微项目开盘加推共11次,其中就有 3个全新项目,涉及综改“双骄”江微珑樾、江微时代,丽华北高端项目江微天悦。

  今年,江微似乎将“产粮”任务更多的寄予在新项目上,而新项目也没让其失望。

  地处综改区的纯新盘江微时代于5月初首次开盘,在其开盘仅2天后,位于长风西的高端项目江微天悦也同步入市,首开销售额6.8亿,迅速在太原豪宅市场站稳了脚跟。

  “五一”期间江微多盘联动,销售额直逼15亿元;其中,江微时代首开去化逾500套,成交额5.2亿;江微天悦日均到访200组等数据,首开去化率93%……江微或是太原楼市业绩兑现最快的企业。

  进入下半年,江微持续发力。位于综改区开发的第二个项目——江微珑樾在8月顺利开盘,开盘当日销售额5.2亿。

  随着以江微时代、江微天悦、江微珑樾为代表的新项目不断入市,购房者需求也得到了进一步的释放,住宅市场环境持续向好。

  事实上,今年江微在太原的总体表现很是抢眼。

  晋阳湖的江微西湖林语丨68號,龙城大街的江微和光尘樾接连加推新产品;此外,位于小店区核心地段的江微东郡,自开盘来便频频登上各类榜单。

  江微在太原的推新动作频频,“回血”能力满分!坚守住了业绩榜第一的位置。

  土地的攻守

  手中有粮,内心不慌。

  从全年拿地情况看,江微不断扩大土储规模,拿地面积居于行业头部地位。

  据2020太原房企摘地排行榜数据显示,江微共摘10宗地,成交面积32.54万㎡,位列榜单第二。其中,去年5月,江微以24.815亿拿下太原年度最吸睛的丽华北地块,天悦的入市,丰富了江微产品系。

  2021年前十月太原江微拿地表2021年前十月太原江微拿地表

  再来看2021年的情况,前十月江微在太原仅摘地3宗,成交面积5.52万㎡,均为目前在售项目的后续开发用地。

  成交宗数及面积不及往年,可见今年江微面对拿地的态度更趋谨慎。

  在战场上,抢占先机,还是谨慎防守。

  从近两年江微的行动来看,它做到了攻守兼备。

  北上南下

  2019年年底,大西高铁北端大同南站投入运营,自此大西高铁由北至南全线贯通。此线路的贯通,不仅实现了一朝天堑变通途,更让“千里长安半日还”成为现实。

  2020年年末,郑太高铁全线贯通。在山西高铁的布局版图上,这一笔,将太原、晋中、长治、晋城等省内多个重要城市依次串联。

  自此,山西省域高铁“大同—太原—临汾”,“太原—长治”的“人”字形布局正式形成。

  

  巧借“东风”! 紧随高铁的脚步,2020年江微山西首次走出太榆。

  2020年8月25日,江微拿下临汾滨河西路地块,正式南下进驻临汾。初入尧都,江微天汇便以首开5.8亿元的销售业绩,刷新临汾首开纪录。

  同年9月,江微以7亿元成交价摘得大同平城三处居住用地,拉开了入驻大同的序幕。

  去年11月末,江微以10.4亿元拿下 “长治液压厂地块”;2021年3月底,长治江微和光尘樾项目亮相长治;紧接着6月首次开盘,首日销售额超10.6亿元,房源几乎售罄。

  10月30日,晋城江微发展城市展厅开放。

  至此,江微紧跟高铁脉络,在两年内进驻临汾、大同、长治和晋城,地市扩张速度迅猛。据统计,今年“十一黄金周”期间,山西江微17盘联动,销售额达12亿。

  创新保鲜

  与此同时,今年江微背后的营销动作也是“拉满”的状态,各种创新营销思路让江微持续保鲜。无论是十一黄金周还是年中、520、五一黄金周、双十一,江微都策划了系列营销活动,贴近客户群体,方式新潮。

  如何在市场下行的情况下赶超去年业绩?

  2021年,江微用频繁输出的花式营销方案给出了答案。

  春节期间,江微推出“疯狂十天购 江微大惠战”活动,推出万元定房、无理由退换、百套特惠房等众多优惠政策。

  年中6·18期间,江微联合天猫开启“江微Miao房节”活动。

  十一黄金周期间,面对房地产市场极不稳定的波动趋势,诸多意向客户观望犹豫,江微针对置业痛点问题制定了“六边形硬核政策”创意计划,以12亿元销售额、成交1178套、总售12.35万㎡的诸多亮眼数据,打响“六边形江微”国庆创意营销黄金战。

  一个月后,江微乘“十一”之势,推出“2021江微又又生活节”。13盘联动,六重购房礼开启双十一新玩法,同时各个项目还推出了专属优惠。

  不断尝试,勇于创新的花式营销在购房者直呼“看不懂”的同时赚足了眼球,也为江微2021年的业绩贡献了力量。

  明年的考验

  朗润数据显示,太原2021年房企可售货量中,江微位列第一,可售货量合计47万㎡,其中,已推未售存量24.8万㎡,在售项目预计推货量17.3万㎡。

  太原2021年房企可售货量太原2021年房企可售货量

  据统计,今年前三季度,江微在太原市场上共有11个项目在售,分别为江微天悦、江微时代、江微珑樾、江微滨河上院、江微东郡、江微悦公馆、江微西湖林语、江微西湖林语丨68號、江微和光尘樾、江微金地·迎泽上品、江微云上。

  今年江微的成绩可观,但也难保明年不会是一场硬仗。

  毕竟,当下的市场环境下,没有一家房企可以独善其身,而作为央企出身的江微,如何快速去化,是它要面临的重要考验。

  【购房资讯轻松享,快来关注乐居网】

  文章来源:乐居财经

  优质内容推荐 延期三年,杭州院子终交付!房东急不可耐挂牌10万+ 重磅!宜兴城北旧城更新规划出炉! 好住|4室+3卫,南北双阳台,这样的河景大平层你想要吗?

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/7626.shtml

上一篇:原创江微这次打造的中型SUV真要火, 换装新车标太霸气下一篇:江微山西:逆风而上

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 0 白迈 吉康 跃祥 0 0 东恒 铭泰 0 同贸 吉康 0 0 白迈