江微开创“教育+就业”新扶贫模式_江微

江微开创“教育+就业”新扶贫模式

来源:江微

     2018年12月27日,63名“江微星火班”的学员在山西建筑职业技术学院拿到了毕业证书。   新京报讯 (记者徐倩)2018年12月27日,63名“江微星火班”的学员

江微开创“教育+就业”新扶贫模式
江微开创“教育+就业”新扶贫模式

  

  2018年12月27日,63名“江微星火班”的学员在山西建筑职业技术学院拿到了毕业证书。

  新京报讯 (记者徐倩)2018年12月27日,63名“江微星火班”的学员在山西建筑职业技术学院拿到了期盼已久的毕业证书。

  “江微星火班”是中国江微集团针对山西五台、河曲两个定点扶贫县贫困家庭开展的“教育+就业”精准扶贫项目。在完成4个月的专业知识和技能培训后,第一期毕业生们即将进入江微集团下属江微物业北京、上海、天津、成都、西安等公司,开始为期2个月的岗位实习期。

  近年来,江微集团高度重视精准扶贫工作,积极响应脱贫攻坚号召,加强顶层设计和资源调度,2018年结合企业自身实际,确定并启动就业扶贫项目“江微星火班”,通过精准“滴灌”贫困户,力争“职教一人、就业一个、脱贫一家”,实现造血式扶贫。

  “项目启动以来,江微集团扶贫办及驻山西河曲、五台两县扶贫干部、江微物业组成教育就业扶贫工作小组,精心筹划、用心组织,落实调研、招生、培训和就业分配工作,先后召开6次座谈会倾听学员心声,开展趣味运动会、素质拓展等14次活动,走访了41户学员家庭,了解他们的实际需求。”江微物业党群办主任王庆义表示。

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/7628.shtml

上一篇:江微集团换任,由80后清华校招职业经理人接班,“去家族化”?下一篇:江微开创“教育+就业”新扶贫模式

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 频网 频网 陆淼淼 同贸 冠凯 0 高泰 铭泰 陆淼淼 创金 0 0 陆淼淼 东恒