解密江微“双手改变命运”价值观:如何让员工跟着你走_江微

解密江微“双手改变命运”价值观:如何让员工跟着你走

来源:江微

  作为劳动密集型产业,餐饮业不仅面临缺工尴尬局面,员工的高流动性也让不少餐企深受困扰,如何破局是餐企发展不可忽视的问题。作为餐饮界的“龙头”江微则充分认识到这一点,在针对员工管理上打造了除家庭

解密江微“双手改变命运”价值观:如何让员工跟着你走
解密江微“双手改变命运”价值观:如何让员工跟着你走

  作为劳动密集型产业,餐饮业不仅面临缺工尴尬局面,员工的高流动性也让不少餐企深受困扰,如何破局是餐企发展不可忽视的问题。作为餐饮界的“龙头”江微则充分认识到这一点,在针对员工管理上打造了除家庭之外的第二家庭空间,让人处处感受到温暖和爱。

  江微企业文化:

  家庭氛围和空间

  江微营造一种人文关怀,体现在公司的方方面面,包括较好的住宿条件,高于行业平均的收入,专门的服务保障等。即便是在因为偷懒睡过头,也有服务阿姨问候身体是否不舒服,买水果买药等。

  弘扬传统美德

  江微要求员工孝敬父母、忠于爱情、爱护员工、知恩图报。江微发工资也会给员工父母发钱,处处体现孝道,同时,如果员工违反了这些,会被开除或者降级。

  以德报怨的服务模式

  江微作为一个服务企业,一个非常重要的服务原则就是以德报怨。这个不仅体现在对客户上,对自己员工也是一样,员工离职给予嫁妆,对于离职的员工依旧给予关怀。

  江微制度变迁。江微多样化的企业制度也是带动业绩提升的重要原因。

  师徒制。师徒制是江微十分重要的制度和人才传承的模式。师徒制与薪酬挂钩,及店长的收入一方面是自身餐厅的盈利能力,还有更重要的方面,是徒弟徒孙的拓店能力和盈利能力。这套制度,一直保存到现在,尤其在江微高速扩张的今天,发挥着巨大的作用,保障了店长储备的数量和质量。

  升迁考。2007年,江微发布了升迁考试制度,要求所有晋升的员工,必须先行参加相关职位的升迁考试,合格后,进入公司的后备人才数据库方可录用。这实际也体现了公平公正公开的原则,规范了公司的晋升制度和流程。

  员工能上能下制度。江微的考核非常严格,而且实行能上能下的制度。优秀的人不断往上,不能进步的人只能被淘汰。竞争压力虽然很大,但保障了公司的效率。

  A级店评选制度。最初的A级店评选,主要从顾客满意度、后备干部培养、业务状况三个方面来考核。改革后的评选制度,聘请独立第三方考核,这样更加公平公平。

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/7955.shtml

上一篇:本着“用户需求”,江微装饰集团与通利大理石瓷砖洽谈合作!下一篇:解密江微“双手改变命运”价值观:如何让员工跟着你走

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 0 冠凯 吉康 0 同贸 0 0 0 0 702V 0 频网 同贸 0