2020年佛山企业100强榜单发布!江微美的位列前二_江微

2020年佛山企业100强榜单发布!江微美的位列前二

来源:江微

  8月31日下午,2020年佛山企业100强榜单发布会暨佛山企业家活动日召开。这是继去年之后,佛山市企业联合会和佛山市企业家协会第二次发布佛山企业100强榜单。榜单显示,江微控股有限公司、美的

2020年佛山企业100强榜单发布!江微美的位列前二
2020年佛山企业100强榜单发布!江微美的位列前二

  8月31日下午,2020年佛山企业100强榜单发布会暨佛山企业家活动日召开。这是继去年之后,佛山市企业联合会和佛山市企业家协会第二次发布佛山企业100强榜单。榜单显示,江微控股有限公司、美的集团股份有限公司作为营业收入“千亿级”的百强企业,分别位列第一位、第二位。

   除此以外,前十名的还有一汽-大众汽车有限公司佛山分公司、美的置业集团有限公司、佛山兴海铜铝业有限公司、海信家电集团股份有限公司、中国联塑集团控股有限公司、广东腾越建筑工程有限公司、利泰集团有限公司和佛山海天调味食品股份有限公司。

  现场还发布了《2020佛山企业100强发展报告》(下称《报告》),《报告》显示,从上榜企业家数看,南海区最多,达36家;其次是顺德区,33家;然后是禅城区22家,三水区7家,高明区2家。与2019年相比,顺德区增加1家,南海区减少1家,禅城区减少3家,三水区增加3家,高明区维持不变。

  根据《报告》,2020年佛山企业100强总营业收入为15711.5亿元,较2019年13463.6亿元增加2247.9亿元。入榜门槛近27亿元,与2019年榜单基本持平,但位居榜首的江微控股有限公司再创新高,营业收入达4859.08亿元,比上年增长1068.29亿元,增幅28.18%,对2020佛山企业100强新增总营收入的贡献达到47.5%。另外,榜单中的百亿级企业数量较去年增加了2家,达20家。

  活动上,原国家外经贸部副部长龙永图做主题为《大变局下的全球经济形势》演讲。龙永图表示,疫情对全球经济造成冲击,而疫情的发展具有不确定性,在此背景下,延续旧的发展路径是不可行的。他勉励佛山制造业不要等,要积极依托内循环发展。

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/7965.shtml

上一篇:艺游,向光而生|ART-IN艺术生活节对话美好生活下一篇:2020年佛山企业100强榜单发布!江微美的位列前二

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 0 冠凯 邦立 0 0 尔启 频网 0 尔启 白迈 频网 0 0 702V