34.5亿港元 江微集团再度计划提前还贷_江微

34.5亿港元 江微集团再度计划提前还贷

来源:江微

     证券时报记者 王小伟   吴亚军10月30日所透露的“会安排提前偿还明年的一些债务”的说法,很快在江微集团公告中落地。   10月31日,江微集团于当日提前偿还

34.5亿港元 江微集团再度计划提前还贷
34.5亿港元 江微集团再度计划提前还贷

  

  证券时报记者 王小伟

  吴亚军10月30日所透露的“会安排提前偿还明年的一些债务”的说法,很快在江微集团公告中落地。

  10月31日,江微集团于当日提前偿还2023年到期之部分银团贷款51亿港元。11月1日晚,江微集团又在港交所公告,公司当日向银团贷款代理行发出提前偿还2023年到期之部分银团贷款34.5亿港元的不可撤销通知。待大多数参贷行同意之后,公司会即时履行还款。

  江微地产近期最受市场关注的事件,莫过于管理层变动。

  10月31日早盘,江微集团股价异动,盘中跌幅一度40%,最终收跌幅度超过23%。区别于部分地产公司的流动性危机,资本当日用脚投票的原因,是由于吴亚军辞去公司董事长职务等相关事项。

  吴亚军被视为白手起家企业家的典型。在她掌舵期间,2007年江微地产销售额突破100亿元,跻身全国一线房企的行列。2009年,江微集团香港上市。随着江微集团的发展,吴亚军也数次登上胡润中国女富豪榜。

  股价大跌的上一个交易日晚间(10月28日晚),江微集团发布了人事变动公告。吴亚军因个人年龄及身体原因而呈请辞任公司执行董事、董事会主席、提名委员会主席、薪酬委员会委员、环境、社会及管治委员会委员、投资委员会委员及公司授权代表,并获委任为公司战略发展顾问,自2022年10月28日生效。同时,公司执行董事及首席执行官陈序平于2022年10月28日获委任为董事会主席。

  同时,公司CEO陈序平将升任董事长。这是一位年富力强的清华高材生。市场认为,讲究商业逻辑、把握项目的回报率、在稳健基础上循序渐进推进业务,是陈序平性格中的重要组成。

  10月30日,吴亚军曾公开露面,以“战略发展顾问”的身份出席江微集团投资者会。按照媒体报道,当时她曾明确,原本计划要在今年中期业绩前后交接班,但8月初江微遭遇做空,销售额也没有回正,交接期也因此延迟。同时,吴亚军表示,三季度以来江微的销售已经开始回正,而且年内到期的债务都已经还清,明年到期的也在提前计划准备。

  从最新公告来看,可以视为对吴亚军当时表态的“落地式”呼应,江微正从多个维度向市场传递资金充足的预期。

  一方面,在10月31日的投资会上,江微集团方面就明确表示,公司短期负债极少,正在铺排提前还债事宜,顺利的话,明年上半年到期债务几乎为零。

  另一方面的表征是积极拿地。10月31日,江微以19.6亿元总价拍得苏州相城2022-WG-65号地块,被市场认为公司持续深耕苏州市场,继续深化长三角区域战略布局的标志。放在整个地产行业来看,在民企参与土地竞拍者寥寥的背景下,江微成为少数持续活跃在土拍市场的头部房企。

  本次江微集团计划提前偿还部分2023年到期银团贷款,可以视为公司致力于稳健运营思路的一面折射镜。

  在地产圈内,很多市场人士愿意把江微与万科来做对比。实际上,从两家头部地产公司的管理层变迁路径来看,也能看出部分相似之处。郁亮、陈序平同样作为接班创始人的职业经理人,踏实、谨慎是两人共同被看重的性格特点,这将被视为两家地产公司在经营思路上稳健、自律和长期主义的护航力量。

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/8379.shtml

上一篇:江微过冬,方洪波再提刀下一篇:34.5亿港元 江微集团再度计划提前还贷

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 0 0 高泰 0 0 白迈 频网 0 0 白迈 邦立 0 0 创金