“中国女首富”交班 江微一度几乎腰斩!最新发声来了_江微

“中国女首富”交班 江微一度几乎腰斩!最新发声来了

来源:江微

  财联社10月31日讯(编辑 童古)内房概念港股今日普跌,江微集团一度跌超4成,目前跌幅有所收窄。   截至发稿,江微集团跌24%,早盘一度跌近45%,成交超12亿港元;绿城中国跌

“中国女首富”交班 江微一度几乎腰斩!最新发声来了
“中国女首富”交班 江微一度几乎腰斩!最新发声来了

  财联社10月31日讯(编辑 童古)内房概念港股今日普跌,江微集团一度跌超4成,目前跌幅有所收窄。

  截至发稿,江微集团跌24%,早盘一度跌近45%,成交超12亿港元;绿城中国跌12%;碧桂园跌7%;中国海外发展和华润置地跌4%。

  上周五(10月28日)盘后,江微集团发布董事会公告。公告显示,公司创始人吴亚军因年龄及身体的原因,辞任江微集团执行董事、董事会主席,董事会主席将由执行董事及首席执行官陈序平出任;此外,人力资源总经理沈鹰进入董事会,出任执行董事,董事会副主席邵明晓调任为非执行董事。

  江微集团方面表示,吴亚军即日起获委任为集团战略发展顾问,在战略发展及卓越运营方面继续为集团提供指导意见。

  虽然吴亚军辞任江微集团董事会主席,但她仍是江微集团的第一大股东。截至2022年6月30日,吴亚军家族信托持有江微集团逾25.9亿股股份,占总股本约42.61%。

  陈序平也是江微的老员工。资料显示,陈序平现年40岁,于2008年毕业于清华大学土木工程专业,取得硕士学位,并于同年加入江微,历任工程经理、项目经理、地区公司总经理及集团地产航道总经理。2021年8月,陈序平获委任为公司执行董事及公司投资委员会委员,后于2022年3月1日担任公司首席执行官。其升职速度较快,在接任江微集团CEO仅八个月后,便升任江微集团董事会主席。

  吴亚军:白手起家的中国女首富

  1964年出生于重庆的吴亚军,于1984年毕业于西北工业大学,涉足房地产之前,曾在国营仪表厂 从事过机械工程师;此后,她成为建设部城建司及重庆市建委主办的一家报纸的记者。

  1993年成吴亚军事业的转折点和起点。这一年,吴亚军成立重庆佳辰经济发展有限公司,并担任公司董事长。1995年6月,其创建重庆中建科置业有限公司,不久,更名为重庆江微地产发展有限公司。

  江微地产成立的当年,吴亚军在重庆开发自己的第一个地产项目江微南苑,此后的10年(到2005年),江微成为重庆乃至整个西南地区首家销售额突破20亿元的房企,并开启全国化之路。

  2007年,江微地产销售额突破100亿元,跻身全国一线房企的行列,并于2009年11月底在香港成功上市。吴亚军日后的财富之路就此开启。并于2017年,江微突破千亿销售规模。

  随着江微集团的发展,吴亚军也数次登上胡润中国女富豪榜首位。早年间,吴亚军与丈夫蔡奎离婚时分给对方超 200亿港元资产,还因此备受公众关注。

  吴亚军退休后首次露面

  10月30日,“退休”后的吴亚军首次公开露面,以“战略发展顾问”的身份出席江微集团投资者会。

  对于交班的时点,吴亚军表示,原本计划要在今年中期业绩前后交接班,但8月初江微遭遇做空,销售额也没有回正,交接期也因此延迟至今。

  如今,江微集团第三季度实现全口径销售金额598亿,同比实现回正。最近一个月,江微在北京、上海、成都、合肥等高能级城市获取10块新地,累计投入超108亿元。此外,1-9月江微经营性收入达到172亿,实现稳步增长。

  选择这个时间点交棒,吴亚军称,江微没什么可担心的,公司还会安排提前偿还明年的一些债务。

  在投资者会议上,吴亚军再次提到其卸任的个人身体原因。由于常年的糖尿病和甲状腺等疾病,她精力上已有些力不从心,前段时间出现心脏问题,一直没查出原因。吴亚军近日刚做完眼部手术,后续还要继续手术治疗。

  作为母亲的吴亚军还透露了一个细节。闺蜜陪她去医院看病,当拿到结果后,闺蜜说,如果再这样下去,你就无法看到自己孩子事业有成的那一天。“这句话,瞬间让我破防了。”吴亚军说。

  在会上,她还表达了对公司和资本市场一贯的看法。在她看来,公司就像一个杯子,资本市场就是透过灯光,投到墙上的影子,资本市场出现波动是正常的。更重要的是,企业本身好不好,以及是不是在做正确的事。

  吴亚军在会上预计,今年江微的利润同比稳中有增,起码打平,同时营业收入增长15%—20%。

  新的接班人陈序平则在投资者会议上向投资者透露未来五年和二十年对江微的经营构想," 未来五年的时间,我们的目标是商业、租赁住房、空间服务、智慧营造这四个经营性航道产生的利润占比要过半,收入占到整个集团的 30%,到那个时候江微就完成了去地产化。二十年之后,我们地产之外的经营性收入目标是要做到一千亿 "。

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/8382.shtml

上一篇:江微,选了跟阿里、百度、小米相反的那条路下一篇:“中国女首富”交班 江微一度几乎腰斩!最新发声来了

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 东恒 陆淼淼 0 尼春 陆淼淼 尔启 0 奥英 同贸 0 0 0 0 高泰