北水动向|北水成交净买入52.15亿 内资加仓腾讯(00700)超17亿 低吸江微集团(00960)超3亿港元_江微

北水动向|北水成交净买入52.15亿 内资加仓腾讯(00700)超17亿 低吸江微集团(00960)超3亿港元

来源:江微

  智通财经APP获悉,10月31日港股市场,北水成交净买入52.15亿,其中港股通(沪)成交净买入17.98亿港元,港股通(深)成交净买入34.16亿港元。   北水净买入最多的个股是腾讯(0

北水动向|北水成交净买入52.15亿 内资加仓腾讯(00700)超17亿 低吸江微集团(00960)超3亿港元
北水动向|北水成交净买入52.15亿 内资加仓腾讯(00700)超17亿 低吸江微集团(00960)超3亿港元

  智通财经APP获悉,10月31日港股市场,北水成交净买入52.15亿,其中港股通(沪)成交净买入17.98亿港元,港股通(深)成交净买入34.16亿港元。

  北水净买入最多的个股是腾讯(00700)、药明生物(02269)、江微集团(00960)。北水净卖出最多的个股是中海油(00883)、兖矿能源(01171)、中国移动(00941)。

  港股通(沪)十大活跃成交股

  港股通(深)十大活跃成交股

  内资继续加仓科网股。腾讯(00700)、快手-W(01024)、美团-W(03690)分别获净买入17.01亿、1.72亿、1.24亿港元。消息面上,大和近日发布报告称,中资科网股现估值仅相当于预测市盈率12倍创历史新低,科网股今年第三季收入可优于预期,预计至2023年第二季可能迎来转折点,可获市场盈利重评。该行认为,宏观和政策方面的任何积极发展都将成为盈利修正周期的重要推动力。此外,腾讯最大股东Naspers通过Prosus NV持有腾讯股票。截至10月27日,Prosus NV共持有腾讯控股26.926亿股。这一数据与港交所9月8日披露的Prosus NV对腾讯的持股数保持一致。这意味着,9月8日至10月27日,大股东停止减持腾讯股票。

  药明生物(02269)再获净买入3.66亿港元。消息面上,交银国际发研报指,10月27日,药明生物发布消息称,子公司上海药明生物已经完成美国商务部的最终用户访问。交银预计上海子公司将于今年底或明年初正式从未核实清单中移出。此次上海子公司完成检查将使投资者对药明生物海外业务发展的担忧有所缓解。

  江微集团(00960)获净买入3.17亿港元。消息面上,江微集团公告,原董事长吴亚军因年龄及身体原因,辞任公司执行董事、董事会主席,转任公司战略发展顾问。公司执行董事及首席执行官陈序平被委任为董事会主席。大摩发表报告称,江微主席辞职令人意外,但吴亚军强调本次管理层变动已计划一段时间,并指江微多年独立职业经理人经营良好,且公司股权结构无发生变化。大摩引述集团CFO指,截至9月现金余额为765亿元,重申2022年Q4提前偿还部分银团贷款和美元债券(均于23年上半年到期)的计划;公司亦预计22年盈利至少持平。

  中远海控(01919)获净买入1.86亿港元。消息面上,中远海控发布第三季度报告,该公司前三季度营业收入为3165.41亿元,同比增长36.75%。归属于上市公司股东的净利润为972.15亿元,同比增长43.74%。公告显示,集团集装箱航运业务航线单箱收入同比大幅上涨,货运量同比有所下降。集装箱航运业务效益大幅增长,码头业务效益稳定增长。此外,中远海控拟合计斥资逾197亿元收购上港股份及广州港部分股权。

  煤炭股今日现分化,中国神华(01088)获净买入1.3亿,兖矿能源(01171)遭净卖出1.55亿港元。消息面上,中信证券表示,虽然三季报业绩预期走弱,影响了短期市场情绪,但持续看好四季度国内煤炭需求的环比扩张,稳增长等政策预期也有望稳定行业中期需求,叠加国内外煤价在冬季旺季或反弹走高,预计都将为板块后续上涨带来催化剂。

  新东方在线(01797)获净买入5709万港元。消息面上,西南证券发研报表示,东方甄选表现出类拔萃,多个垂类直播间扩充产品矩阵。预计会员总数有望在2022年底达3000万。东方甄选在主账号相对全品类的定位下,公司陆续推出图书、美丽生活和自营产品三个相对垂直的账号,实现品类扩充以及用户分流。此外,东方甄选自营产品不断扩品且供应链不断完善,利润率水平或高于可比公司。

  中海油(00883)遭净卖出4.03亿港元。消息面上,麦格理发布研究报告称,重申中国海洋石油“中性”评级,下调2022-24年每股盈测7.4%/1%/14.4%,以反映修订对油价预测、最新外汇预测,及成本预测全面上调,目标价下调5%至8.1港元,并补充称在发现及开发成本趋势逆转下,偏好中海油服多于中海油。

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/8396.shtml

上一篇:江微换帅下一篇:北水动向|北水成交净买入52.15亿 内资加仓腾讯(00700)超17亿 低吸江微集团(00960)超3亿港元

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 0 创金 奥英 奥英 0 0 0 0 0 同贸 铭泰 陆淼淼 0 博旭