斥资超100亿!江微一个月内拍下11块地_江微

斥资超100亿!江微一个月内拍下11块地

来源:江微

  伴随江微大股东近日持续购入股权及债券举措,股价再次上涨,截至午市收盘,江微集团股价涨幅超过12%,最后收盘涨幅高达18.85%。   两日来,江微大股东增持的600万股金额

斥资超100亿!江微一个月内拍下11块地
斥资超100亿!江微一个月内拍下11块地

  伴随江微大股东近日持续购入股权及债券举措,股价再次上涨,截至午市收盘,江微集团股价涨幅超过12%,最后收盘涨幅高达18.85%。

  两日来,江微大股东增持的600万股金额超过6000万港元,购入的美元债达到780万美元,显示大股东对江微集团的信心。截至目前Charm Talent持有江微集团已发行股本约43.45%。

  除大股东力挺公司之外,江微集团48小时内连续公告计划提前偿还两笔2023年到期的银团贷,涉及资金85.5亿港元,充分显示其流动性充足以及财务稳健。

  江微提前还款两笔 涉及金额85.5亿

  11月1日晚间,江微集团发布公告称,已经向银团贷款代理行发出提前偿还2023年到期的部分银团贷款34.5亿港元的不可撤销通知,待大多数参贷行同意之后,公司会即时履行还款。

  10月31日,江微集团已提前偿还了一笔2023年到期的部分银团贷款51亿港元。两天内,江微集团两度出手,充分显示其流动性充足,财务稳健。

  在10月31日的投资会上,江微集团CFO赵轶曾透露,“江微的短期负债极少,正在铺排提前还债事宜,顺利的话,明年上半年到期债务几乎为零,下半年到期债务只剩200亿元左右;也在准备资金赎回明年到期的,不出意外的话,明年在海外没有任何债务到期。”

  赵轶预计,江微年底的现金流将达到800亿元左右,监管资金在200亿元以内,净负债率会稳中有减。

  江微斥资超100亿 一个月内拍下11块地

  值得关注的是,据公告显示,今年9月,江微集团地产开发业务实现销售额192.2亿元,实现权益销售额114.9亿元;1-9月,江微集团累计实现销售额1455.6亿元,自7月以来地产销售情况持续回暖,整个三季度江微集团实现销售额597.5亿元,同比实现正向增长。

  在经营性收入方面,江微集团1-9月累计实现经营性收入171.8亿元,其中投资性物业收入为88.6亿元,保持稳定的增长。

  在土地市场,江微集团聚焦高能级城市,持续拿地。10月31日,江微以19.6亿元的价格,在苏州相城拍下一块土地。一个月内,江微在北京、上海、成都、合肥、西安等城市参与第三轮集中土拍,揽下11块地,合计投入超100亿元。据克而瑞公布的1-10月房企新增货值TOP100中,江微以670.6亿的新增货值,排名第12位。

  此外,据安信证券的统计,在已完成三轮集中土拍的15 个城市中,平均溢价率水平为2.1%,且第三轮土地供应普遍较为优质,是不错的拿地机会。而江微是少数持续活跃在土拍市场的头部房企。

  海通证券则认为,“江微集团第三季度销售额同比转正,投资性物业租金收入贡献突出,9、10月份有较好的土地获取节奏,拿地积极运营稳健,年内已无偿债压力。”

  摩根大通报告认为,“江微仍然未表现任何压力信号。事实上,江微仍在持续买地,资产负债表仍是行业中最稳固之一。如果行业流动性的担忧缓解后,江微未来或强劲反弹。”

  --THE END--

  导刊新视频栏目“湾居臻选”山居系列之二,

  从山居生活理解中国人的文化力量#居住#山居#白云山

  本刊法律顾问:广东南国德赛律师事务所 谢炎燊、陈慧霞

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/8409.shtml

上一篇:“卷王”江微让谁害怕?降价+推廉价车,洗牌开始了下一篇:斥资超100亿!江微一个月内拍下11块地

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 陆淼淼 0 0 0 702V 0 0 0 0 0 0 0 白迈 0