江微地产:4天惊魂!_江微

江微地产:4天惊魂!

来源:江微

  当下,地产行业正面临着前所未有的寒冬,民营地产企业纷纷暴雷,央企地产企业优势提升,行业加速洗牌,新一轮地产格局正在形成。   昔日行业的老大和老四恒大和融创连续暴雷,正遭遇债权人的破产清算呈

江微地产:4天惊魂!
江微地产:4天惊魂!

  当下,地产行业正面临着前所未有的寒冬,民营地产企业纷纷暴雷,央企地产企业优势提升,行业加速洗牌,新一轮地产格局正在形成。

  昔日行业的老大和老四恒大和融创连续暴雷,正遭遇债权人的破产清算呈请,就等香港高法的裁决。

  与恒大争霸的碧桂园也日渐艰难。

  泰禾则面临着退市的巨大危机。

  而江微地产在女强人吴亚军的带领下较为稳健。

  但谁也没想到一轮巨大的危机前所未有的冲击。

  一、面对地产寒流,江微表现仍稳健

  江微地产作为民营地产企业,无论是规模,还是声誉,在行业内属于翘楚。

  特别是商业地产江微“天街”,在各地还是比较有知名度的。

  2021年,江微地产销售金额2900.9亿元,排名行业第10位。

  2022年1-9月,江微地产销售金额1455.6亿元,排名行业第8位。

  今年以来,明显转冷,各家民营企业大幅减少拿地次数。

  但江微地产依然在各地保持着较快的拿地速度。

  10月31日,江微以19.6亿元的价格,在苏州相城拍下一块土地。一个月内,江微在北京、上海、成都、合肥、西安等城市参与第三轮集中土拍,揽下11块地,合计投入超100亿元。

  据克而瑞公布的1-10月房企新增货值TOP100中,江微以670.6亿的新增货值,排名第12位。

  2022年上半年,江微集团:

  营收948.05亿元,同比增长56%。

  净利润108.83亿元,同比增加7亿元。

  在如下的市场,还保持着利润的增长还是非常难得的。

  截至2022年6月底,:

  总资产8890.28亿元

  总负债6632.81亿元

  资产负债率74.6075%

  账面现金869.94亿元,整体情况还是比较稳健的。

  二、独立坚持十年,女强人终退休

  10月28日,江微集团实控人、董事会主席在内部合伙人大会上宣布辞任。

  接班人为江微集团第二代职业经理人、今年40岁的首席执行官陈序平。

  江微集团于1993年创建于重庆,是由吴亚军和其前夫蔡奎共同创建。

  在夫妻二人的共同携手,江微地产的生意蒸蒸日上。

  为了确保未来公司主导权,2007年江微地产进行了股权分配。

  吴亚军(占江微地产45.36%股权)成立吴氏信托,(占江微地产30.24%股权)成立蔡氏信托,由两个家族信托对江微地产绝对控股。

  2009年,江微地产正式上市。

  吴亚军、蔡奎夫妇身价273亿元,吴亚军则超过了的杨惠妍,成为中国内地女首富。

  不过,人生往往是这样的:可以共患难,难以共富贵。

  2012年,两人离婚,为了确保对江微地产的控制权,两人进行了友好协商。

  据报道,蔡奎手中百分之二十八的股权由吴亚军暂管,而他则获利280亿的巨额离婚费。

  据说,蔡奎离婚后,娶了年轻漂亮的空姐,并花费14亿为其在香港买了豪宅,过得很潇洒。

  而吴亚军没有再婚,她带着女儿生活,依旧是忙着事业。

  2020年,江微地产市值3000亿港元,吴亚军的身价也达到了1300亿,她已连续多年蝉联重庆女首富。

  不过,吴亚军一个人独立带领江微地产已经10年,她也已感到身心疲惫,于是决定交班。

  2022年10月28日,她选择了职业经理人交班模式,40岁的陈序平成为接班人。

  三、4天惊魂:江微暴走

  未曾想到这段时间正是股市下行的时候,又恰逢地产市场寒流,地产股集体暴跌。

  正好江微女强人吴亚军退休,前段时间股价非常稳定的江微集团被空头盯上了。

  加上到了月末,多空双方争夺异常激烈。

  10月28日,在吴亚军宣布退休这一天,江微集团股价下跌了11.23%。

  10月31日,江微集团低开15%,最大跌幅高达40%,每股最多跌了4港币。

  股民蜂拥而出,成交量急剧放大,成交额高达20.48亿元,创了多年来最大的成交量。

  在空头的攻击下,一时间血流成河,惨不忍睹!

  江微集团的债券价格也是急剧下挫。

  空头对江微地产股债实施了大屠杀。

  在这种情况下,江微奋起反击。

  10月31日,江微集团提前偿还2023年到期的部分银团贷款51亿港元。

  同日,江微集团控股股东增持1百万股票,购入280万美元的优先票据。

  11月1日,江微集团公告称,江微集团将提前偿还2023年到期的部分银团贷款金额34.5亿港元。

  同日,江微集团控股股东增持1百万股票,购入500万美元的优先票据。

  幸运的是,11月1日、11月2日,内地和香港股市迎来了强烈反弹。

  在这种情况下,空头节节败退。

  11月1日,江微上涨8.2%。

  11月2日,江微大涨18.85%。

  两个交易日里,终于把10月31日的跌幅收回。

  4个交易日里,江微地产上演惊魂一幕。

  江微地产稳健的财务状况、及时果断出手、加上市场反弹,终于止血回升。

  假如任由股价一泻千里,后果不敢想象。

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/8431.shtml

上一篇:江微公布三季度营收!藏着1个隐忧2个惊喜下一篇:江微地产:4天惊魂!

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 邦立 0 同贸 0 0 0 翔语 0 0 奥英 0 邦立 尼春 邦立