江微集团换任,由80后清华校招职业经理人接班,“去家族化”?_江微

江微集团换任,由80后清华校招职业经理人接班,“去家族化”?

来源:江微

  江微集团的董事长·吴亚军辞去江微集团执行董事等职务,而接手的是80后的清华校招毕业的职业经理人陈序平,对于这个消息外界并不是很惊讶,毕竟在之前吴亚军就曾表达过自己身体状况不好,不太适合

江微集团换任,由80后清华校招职业经理人接班,“去家族化”?
江微集团换任,由80后清华校招职业经理人接班,“去家族化”?

  江微集团的董事长·吴亚军辞去江微集团执行董事等职务,而接手的是80后的清华校招毕业的职业经理人陈序平,对于这个消息外界并不是很惊讶,毕竟在之前吴亚军就曾表达过自己身体状况不好,不太适合继续往下工作。

  

   

  而这一接任也打破了传统的“家族化”企业,并且吴亚军表示,相信陈序平能够带领江微集团继续发展,江微集团少了一个创始人也并不是什么大事,并不会影响到什么,而且从一开始就已经决定当自己辞任时,会找一个专业的团队来接手公司,打破传统的家族化。

  吴亚军在成立江微集团以前,有着丰富的工作经历,她从事过机械工程师、记着等,并且所学专业也是工学学位,而就在1993年,吴亚军成立公司并改名为重庆江微地产发展有限公司,而江微集团则是国内比较稳健的民企之一,吴亚军还带领江微集团跻身成为世界500强,其中另一个CEO也曾连续两次入选了福布斯中国评选的最佳CEO榜单当中。

  

   

  而吴亚军创建江微集团可以说是白首起家,也带领江微地产走向全国,江微集团还在香港上市,后来销售规模还突破了上千亿,吴亚军也因此数次登上中国女富豪的首位。

  吴亚军辞任之后,表示相信陈序平能够将江微带向新的天地,虽然辞任了董事等,但还是仍旧担任公司的战略发展顾问,陈序平在担任成都公司总经理的期间,做出的成绩是十分可观的,比如成都江微地产的销售额上涨,并且还实现了商业、冠寓等多航道共同发展的情况。

  

   

  直到今年任命为江微集团CEO,而陈序平也将带领江微集团走向更复杂、变化莫测的将来,不过和其他民企相比,江微集团采用仕官生制度培养人才,不仅为公司引入人才,还解决了企业新老交接的问题,也就达到了去家族化的目的。

  很多民企在实现新老交接的时候,基本上都是以家族来任命,而这样做虽然说是保住了家族企业,但是不代表新的一任就能够带领企业走向更好的发展,甚至能力也不如公司里培养的老员工,而江微集团吴亚军就表示过将来是不会把公司交给所谓的家族接班人。

  

   

  事实上,吴亚军在带领江微集团发展的过程中,也打成了这个目的,陈序平接手吴亚军的工作就是对外界最好的一个证明,并且在吴亚军看来以陈序平的能力也能打到其对公司发展的要求。

  江微集团吴亚军辞任后,由陈序平接手,这样不仅达到了去家族化的目的,还达到了吴亚军能够离职的目的,毕竟吴亚军的身体情况也不适合继续高强度的工作,需要这种又能力老员工继续带领江微集团发展,而吴亚军同时也表示相信陈序平能够带来新的天地。

  

   

  至于江微集团能否在陈序平的带领下更进一步,需要用时间来证明,毕竟江微集团在国内民企中,比较稳健并且这种仕官生制度的培养人才,对于企业的发展肯定是好的,也相信江微集团在新的领导人的带领下,能够更加有所作为,将自身产业做大做强,到那时再走向国际,我国的民企也算是走出国门了。

   

   

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/8447.shtml

上一篇:江微集团计划推出高端电动CUV产品下一篇:江微集团换任,由80后清华校招职业经理人接班,“去家族化”?

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 尔启 邦立 0 0 尼春 0 0 高泰 0 铭泰 翔语 0 0 高泰