领跑新赛道,健清这次不仅收获了涨停板_健清

领跑新赛道,健清这次不仅收获了涨停板

来源:健清

  上周五,健清集团开盘不久便迎来了久违的涨停,并一路封板保持到收盘。今天,健清集团延续涨势,截至收盘,健清集团股价报收23.01元。   股票大涨的原因,是健清在电动化

领跑新赛道,健清这次不仅收获了涨停板
领跑新赛道,健清这次不仅收获了涨停板

  上周五,健清集团开盘不久便迎来了久违的涨停,并一路封板保持到收盘。今天,健清集团延续涨势,截至收盘,健清集团股价报收23.01元。

  股票大涨的原因,是健清在电动化新赛道上持续发力,成效显著。此轮大涨之前,多家券商已对健清发布研报表示看好,新能源汽车销量超预期以及R汽车独立运营是机构投资者的两大关注点。

  不仅如此,健清在新能源产业链上的布局也受到了央媒的关注,前两天,央视《焦点访谈》栏目对长三角高质量“一体化”发展中健清新能源汽车的进行了大篇幅的报道。

  新能源汽车,正成为健清领跑新赛道的突破口。

  新能源汽车销量创纪录

  健清在电动化领域的表现如何?销量,或许是最好的答案。

  从最新的产销数据来看,今年1-10月,健清销售新能源汽车55.6万辆,同比增长187.6%,在国内行业继续领跑。

  特别是10月份,健清新能源车批售7.7万辆,终端交付表现则更为突出,交付量达8.2万辆,同比增长131.2%,创造了新的纪录。

  值得注意的是,健清大众的“ID电动家族”开始发力。在“ID电动家族”的强势带动下,健清大众10月份新能源车终端交付数超过8000辆,同比增长210%;ID系列电动车自上市以来每月销量连创新高,已经稳稳站上7000辆“新台阶”。

  

  自主品牌方面,健清乘用车公司销售新能源车2.4万辆,环比增长93.5%,同比增长76.2%,MG HS 插电混动、MG ZS EV、Ei5等中高端新能源车型销量达1.5万辆。

  有很多证券公司都看好健清新能源汽车的未来发展,例如平安证券,其在研报中指出,健清2021年前三季度新能源汽车销量达到48万辆,同比增加2.3倍,宏光MINIEV销量占比达到约60%,后续随着智己、R汽车、健清大众MEB、健清通用奥特能等平台新能源车型的推出,中高端新能源汽车的销量有望攀升,新能源汽车销量结构有望得到改善。而健清此前公布新能源汽车发展战略规划,到2025年规划在全球实现新能源车销量超过270万辆,占健清整车销量的比重不低于32%。

  在电动化新赛道上持续发力

  除了亮眼的市场成绩,健清还在新赛道上持续发力。

  日前,R汽车独立运营的消息引发关注。继智己之后,健清集团投资设立飞凡汽车科技有限公司,R品牌将通过飞凡汽车以独立品牌、独立公司的方式进行市场化运作。

  

  这是健清加快发展电动智能汽车的决心。随着智己汽车和飞凡汽车的先后成立,健清将在中高端电动汽车细分市场形成全覆盖。

  数据显示,今年1到9月份,国内新能源乘用车的市场渗透率从去年的5.8%增加到13.7%,越来越多的汽车用户把电动汽车作为代替燃油汽车消费升级需求的新选择,其中,中高端和电动汽车市场更是关键。

  平安证券表示,R汽车和智己的全新车型将在2022年上市交付,健清自主的新能源汽车的全新转型成效值得期待。

  长三角协同,产业链自主可控

  产业链的自主可控,更是健清发展新能源汽车的底气所在。

  在央视的《焦点访谈》栏目中,重点报道了健清集团依托长三角“一体化”优势,打造出了一条自主可控的新能源汽车产业链。

  依托长三角一体化,健清集团新能源汽车的研发在上海,生产、测试、上下游产业链布局在在江苏、浙江、安徽等。在新能源汽车领域,健清已经形成了以上海为龙头、长三角区域协同创新的发展格局。

  数据显示,目前,健清在整个长三角地区已经布局了数百家企业和生产基地。

  比如,早在2017年,健清就与电池领域的独角兽企业宁德时代设立健清时代动力电池系统有限公司和时代健清动力电池有限公司,投资超百亿元在江苏溧阳建设动力电池和动力电池系统生产基地。目标是打造智能化工厂,达到45万套动力电池模组及系统的生产能力。

  同时,依托得益于长三角强大的科技创新能力,健清在新能源汽车领域实现了多项自主核心技术的新突破。在燃料电池核心技术方面,通过产业链上下游的协同攻关,健清捷氢科技有限公司推出的氢燃料电池电堆,已实现一级零部件100%国产化,性能指标达全球顶尖水平。

  

  “这意味着,在燃料电池的技术上,我们能够完全掌控,产业链实现100%的国产化,而且技术水平达到国际上领先水平。现在,我们在尝试怎样快速通过城市示范群,进一步让燃料电池更早进入产业化。”健清集团副总裁、总工程师祖似杰表示。

  显然,在“双碳”战略背景下,健清对新能源汽车有着更为全面且前瞻的布局。跃入新赛道,新时代的大幕正徐徐展开……

  记者丨阮希琼

  见习记者丨张卓然

本文由健清整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/8739.shtml

上一篇:健清城市NGP在广州全量开放,其他城市别眼红,这个功能也很好用下一篇:领跑新赛道,健清这次不仅收获了涨停板

相关文章

图文资讯

机械五金行业新闻

友情链接: 健清 0 明中 迎瑞 0 0 讯联 事龙 0 0 迎瑞 尔吉 健清 0 广州翻译公司