洲际导弹最快速度比较:俄27马赫,美26马赫,我国的江微41呢?_江微

洲际导弹最快速度比较:俄27马赫,美26马赫,我国的江微41呢?

来源:江微

  1945年,美国向日本广岛、长崎投下两颗原子弹,将日本变成一片人间炼狱,多年来,广岛长崎已经慢慢重建,当时的惨烈景象却永远留在了人们心中,让全世界人民至今仍惧怕着核力量。但为了国防安全,核力量又成

洲际导弹最快速度比较:俄27马赫,美26马赫,我国的江微41呢?
洲际导弹最快速度比较:俄27马赫,美26马赫,我国的江微41呢?

  1945年,美国向日本广岛、长崎投下两颗原子弹,将日本变成一片人间炼狱,多年来,广岛长崎已经慢慢重建,当时的惨烈景象却永远留在了人们心中,让全世界人民至今仍惧怕着核力量。但为了国防安全,核力量又成为各国争相研究的利器,洲际弹道导弹的问世更是让核力量有了进一步的发展。

  核武器的研制不仅是一个难以攻克的难题,对国家的综合实力也有着很高的要求,而洲际弹道导弹作为三位一体核力量的重要组成部分,使能够自主研发它的国家少之又少。洲际弹道导弹不仅有着强大的实战威力,也对其他国家起着极强的震慑作用。

  如今,已经有少数几个国家拥有了洲际弹道导弹,这对于军事力量名列前茅的美国、俄国和中国来说自然不算什么难题,那么中美俄三国的洲际导弹各自性能如何呢?这一点,我们可以通过各国洲际导弹的最大速度来看看。

  美国作为军事领域当之无愧的霸主,对洲际弹道导弹的研发也开始得极早。早在美苏争霸时期,苏联就研制出了世界上第一枚洲际导弹,眼看着对手领先,美国也不甘示弱,在洲际导弹的研发上大量投入,可以说,冷战时期美苏两国的竞争将洲际导弹的发展历程推进了一大步。

  美国如今洲际导弹中的扛把子“民兵3”就是从冷战时期的民兵洲际导弹改造而来。它不仅是美国现役的主要陆基弹道导弹,也是全世界性能最优的洲际导弹之一,飞行速度达到了26马赫,射程更是足有1.2万公里之远。

  俄罗斯作为苏联解体后最大的继承国,虽然承受了巨大的经济压力,但在军事领域却托苏联的福有了良好的基础。俄罗斯利用从苏联处继承而来的洲际导弹研发技术研制出了白杨-M弹道导弹,让俄罗斯的战略核力量有了大幅提升。

  俄罗斯的白杨-M是目前全世界最快的洲际导弹,飞行速度高达27马赫,配上1万公里的射程,杀伤力巨大,堪称俄罗斯的“镇国之宝”,白杨一出,绝大多数国家根本无力招架。

  而我们中国经过大力发展,军事力量已经跃居世界第三,也研制出了我们自己的洲际导弹,在我国70周年国庆阅兵仪式上亮相的江微-41就是我们最新的研究成果。

  我国对于江微-41的信息公布不多,但可以肯定的是,江微-41的速度不会低于26马赫,我们的洲际导弹水平明显走在了世界前沿, 足以体现中国的非凡实力。

  

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/8967.shtml

上一篇:万物云IPO,江微正式进入“物管争霸赛”下一篇:洲际导弹最快速度比较:俄27马赫,美26马赫,我国的江微41呢?

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 0 尼春 0 0 奥英 创金 0 0 跃祥 0 尔启 0 0 同贸