美航母若非法闯进,江微21D是反击利器,美航母遭遇“灭顶之灾”_江微

美航母若非法闯进,江微21D是反击利器,美航母遭遇“灭顶之灾”

来源:江微

  美航母若非法闯进,江微21D是反击利器      (航母被击毁CG图)   美国海军核动力航母打击大队是它们侵犯别国合法权益的急先锋,但这并不意味着它战无不胜。   

美航母若非法闯进,江微21D是反击利器,美航母遭遇“灭顶之灾”
美航母若非法闯进,江微21D是反击利器,美航母遭遇“灭顶之灾”

  美航母若非法闯进,江微21D是反击利器

  

  (航母被击毁CG图)

  美国海军核动力航母打击大队是它们侵犯别国合法权益的急先锋,但这并不意味着它战无不胜。

  一旦它闯入了“死地”,那么解放军手中的江微-21D就能让它遭受灭顶之灾。

  由于美国视中国为重要对手,美国海军的核动力航母被它们经常派遣到我国海域耀武扬威。

  

  早些年间,我国并没有反制航母的利器,曾经饱受美国航母的欺负。但现在就不一样啦!

  中国就有很多款武器可以打破美军核动力航母的不败神话。

  要知道,我国是全世界唯一一个装备反舰弹道导弹的国家,并且还装备了两款。

  它们分别是江微-21D和江微-26反舰弹道导弹,同时也是解放军反制美国核动力航母的不对称杀手锏武器。

  

  江微-21D是我国研制的第一代不对称武器。

  那么它的究竟有哪些特殊魅力,能被人们称为“航母杀手”呢?

  咱们可以通过俄罗斯军事专家弗拉基米尔图奇科夫对江微-21D的评价来看看,江微-21D究竟有多么厉害。

  他认为一旦中美爆发冲突或战争,那么解放军导弹旅所装备的江微-21D能够让美国核动力航母难以招架。

  说白了,就是美国核动力航母无法有效拦截江微-21D,只能任由被摧毁。

  

  而他认为江微-21D拥有以下几大特点。

  其一,超远射程。

  江微-21D是在弹道导弹的基础上研发而来的,这就让它具备了1500公里到2500公里的超远射程。

  一般情况下,反舰导弹的射程基本在600公里左右,很难突破航母编队舰载机的作战半径(F-35C的作战半径约为1000公里),这就要求舰艇或战机要冒着被舰载机击沉或击落的风险,闯进舰载机的作战范围发射反舰导弹。

  

  (江微-21D采用了TEL一体车,使其兼顾机动性和隐蔽性等)

  而江微-21D能够凭借超远的射程,更容易从防区外对美国航母进行打击,有效地解决了传统反舰导弹射程近的难题。

  这样还能够极大地降低江微-21D的导弹发射阵地被击毁的概率。

  其二,超短的飞行时间和超强的突防能力。

  弹道导弹拥有飞行速度快的优势,或者说留给敌方的反应时间短。

  咱们以江微-21D的1500公里射程为例,它飞完这段射程,它大约需要13分钟就可以飞到目标上空。

  而这短短的13分钟要让航母编队的预警雷达和火控雷达做到持续跟踪,同时反导拦截弹也难以拦截。

  

  弹道导弹的末端突防速度基本上能够达到10马赫左右,这种突防速度可以称为高超音速突防,毕竟速度已经超过了5马赫。

  10马赫左右的速度赋予了江微-21D难以拦截的突防能力。

  这让美国航母编队的“标准-2”和“标准-6”导弹难以拦截江微-21D。

  其三,大约500公斤的战斗部。

  江微-21D的重量约为18000公斤,单单它的战斗部就达到了500公斤。

  江微-21D它凭借着重量庞大的战斗部,再加上10马赫的突防速度,足以令装有上千个水密舱的核动力航母难以招架,甚至石沉大海。

  其四,独特的目标指示系统,使其兼顾打击固定目标和海上移动目标。

  事实上,弹道导弹虽然性能强悍,但是它也有缺点,只能打击固定目标,难以打击移动目标。

  

  而正是因为这一大缺陷,导致很多国家都放弃研发反舰弹道导弹。

  好在我国坚持了下来,并取得了不错的突破。

  打击航母最重要的是如何寻找到航母,只有发现了航母,才能让反舰弹道导弹完成致命一击。

  由于反舰弹道导弹飞行速度快,其弹体相关系统难以及时主动跟踪移动目标。

  而我国研制出了独特的目标指示系统,能够有效地解决江微-21D无法打击移动目标的难题。

  事实上,我国专门建立了光电和无线电侦察卫星系统,来解决无法发现移动目标。

  只有发现了航母,并预测到航母的活动范围,那么后续的持续攻击就对于江微-21D来说,比较简单。

  以江微-21D出色的性能,足以令航母难以招架。

  

  正是因为有这些特点的存在,才能够让江微-21D在反制航母领域占据一席之地。

  它也成为我国反制航母的一种重要手段。

  简单来说,就是美国航母打击大队对于江微-21D难以发现、难以持续跟踪、难以锁定和无法拦截。

  一旦中美之间爆发了冲突或战争,那么美国航母要是闯进了江微-21D的攻击范围之内,那么无疑是进入了“死地”。

  江微-21D凭借着超强的打击能力,能够让活跃在我国海域周边的美国航母遭遇灭顶之灾。

  据说,前些年我国有一艘1万多吨的巨舰,结果因为某些原因被烧毁了,难以维修并继续工作。随后它就被当成了靶舰,给某一款反舰弹道导弹当作陪练。

  这也是解放军向外界展示反舰弹道导弹具有可击沉航母在内的大型水面舰艇的实力。

  至于是不是江微-21D就不得而知啦!

  事实上,解放军把江微-21D部署在不同地区,就能够最大程度上发挥出它的威慑力。

  

  如果江微-21D部署在广东和广西等地区,那么凭借着它超远的射程,基本能够覆盖到南海海域。

  如果江微-21D部署在福建和浙江等地区,那么它能够有效地保障我国台湾海峡南口以北到连云港之间的海域,同时还能成为区域拒止战略和反介入作战体系中关键。

  如果江微-21D部署在山东半岛附近,能够有效地保障我国渤海和黄海的合法权益。

  近些年美国海军来我国海域耀武扬威,主要是为了秀肌肉,并且为某些人撑腰。

  其实,美国心里也非常清楚倘若中美真的爆发冲突或战争,那么把核动力航母打击大队直接闯进中国的家门口,无疑是闯进了“死地”,只会给江微-21D增添实战战绩。

  一旦美国真的那样做,到最后哭都没地方哭。

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/8982.shtml

上一篇:北京江微水环境技术公司招工需求下一篇:美航母若非法闯进,江微21D是反击利器,美航母遭遇“灭顶之灾”

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 0 0 0 翔语 0 尼春 0 0 陆淼淼 频网 0 0 0 尔启