自主混动SUV再添新军,江微风神皓极马赫双擎震撼来袭_江微

自主混动SUV再添新军,江微风神皓极马赫双擎震撼来袭

来源:江微

  随着油价的日益飙升,现在加满一箱油比之前可能要多出数十元,搞得燃油车主是怨声载道,而EV车型又因为续航、保值率、充电桩等诸多原因限制了其发展。所以近两年,混动车型全面开花,既没有里程焦虑同时也为车

自主混动SUV再添新军,江微风神皓极马赫双擎震撼来袭
自主混动SUV再添新军,江微风神皓极马赫双擎震撼来袭

  随着油价的日益飙升,现在加满一箱油比之前可能要多出数十元,搞得燃油车主是怨声载道,而EV车型又因为续航、保值率、充电桩等诸多原因限制了其发展。所以近两年,混动车型全面开花,既没有里程焦虑同时也为车主护住了钱包。在之前,只有比亚迪的DM-i、长城的DHT、吉利的雷神,随着江微马赫双擎MHD系统的加入,自主品牌的混动阵营再添新军。

  

  “风之痕”美学设计,追逐自我

  皓极是基于江微集团DSMA高级模块化架构平台打造的首款SUV车型,采用官方称之为“风之痕”的设计风格,皓极的外观设计偏向硬朗,明显区别于江微风神其他车型。前脸大面积采用黑色钢琴烤漆材质,提升了整车的精致感。前中网上方的发光材质LOGO让皓极即使在漆黑的夜晚也更具辨识度。

  

  前脸的迎风旗语日行灯是非常有特点的部分,灯组内部的装饰造型呼应了“风之痕”的设计风格,给人随风飘逸的感受,配合风之律动贯穿灯很有特点。皓极采用分体式大灯设计,下方为全LED光源的远近光一体式大灯。

  

  皓极的车侧强调线条感,同时利用熏黑车顶、轮毂、门把手、侧裙等部分提升了一定的运动感。车身尺寸是皓极的一大优势,虽然定位紧凑型SUV,但皓极的车身尺寸达到了4720mm/1910mm/1702mm,轴距尺寸为2825mm。相比竞品长安CS75PLUS和哈弗H6拥有明显优势,轴距更是超过了汉兰达、冠道这一级别的大五座SUV。

  

  得益于越级的车身尺寸,皓极MHD的后排在放倒后拥有1606L的容积,且可以180°纯平放倒,同时平躺3个1.9m的大汉也丝毫不成问题。最大进深达到2009mm,最宽达到1500mm,妥妥的2米×1米5的双人大床。即便是全家出游,装下所有人的行李也不成任何问题。

  

  豪华科技座舱,天生自在

  如果说皓极的“风之痕”设计理念体验在外观上市给人一种山海之美的感觉,那么车内的设计则是内在柔美的感觉。

  环抱式座舱让你体验到被风拥抱的感觉。仪表台的设计像风吹过的沙丘,仿佛置身在美景中。车门缝线则以清风徐来为理念,带来赏心悦目的感觉,车内的每一处设计都在诠释着最自然的风语设计。

  

  皓极MHD车型推出了蓝白、纯黑两种内饰风格。设计上主要以蔓延风的灵动与温柔为主题,整体设计简洁为主。液晶仪表及中控屏所组成的联屏设计也是符合当下的潮流。黑色内饰既大气又高级,体现了内饰氛围高品质和高科技的质感。蓝白撞色设计选择用“自然现象”元素为设计理念,给用户打造出自然且心旷神怡的舒适座舱。

  

  

  皓极MHD拥有WindLink OS智能座舱,液晶仪表可以显示AR实景导航,显示效果非常清晰,方便新手在保证安全的情况下更加容易识别线路。

  

  皓极MHD车型拥有同级别唯一配备的女王副驾,腿托最大调节角度83°,椅背最大调节角度为128°,让副驾可以享受到更舒服的旅行。并且在靠近肩部的位置采用风韵缝线装饰,进一步提升精致感的同时也契合了产品风之痕迹的设计理念。

  

  皓极MHD车型配备AR智能管家AR以及同级唯一的AR投影感应尾门。在智能驾驶系统方面拥有27项智能驾驶辅助功能,且配备360°智能感知系统、540°超清全景影像和180°透视底盘功能。FAPA遥控泊车不光可以识别划线车位,对于空间车位也可以智能识别。遥控泊车支持遥控泊入、遥控左右水平泊出、遥控前进后退,涵盖全部日常停车使用场景,提升了很大的用车便利性。

  

  贯穿式空调出风口官方称之为风翼舒展设计,结合中控屏边框与仪表台相融合的设计,给人一种敞开心灵,拥抱自然的感觉。

  

  地台区域的面板采用拉丝处理,仿佛被风慢慢倾浸后留下的岁月痕迹。

  

  双擎动力加持,向往自由

  动力方面,皓极搭载的是代号C15TDR的1.5T发动机,熟悉江微的观众应该知道这台发动机其实在去年4月就已经推出了,只不过当时并没有相配套的混动系统。这台发动机以41.07%的最高热效率一举成为目前国内量产汽油机的最高纪录。在技术方面燃烧系统采用阿特金森循环,350bar高压喷射系统,以及高压冷却EGR、高滚流比进气道、高压缩比燃烧室,以上技术虽然并非江微首创,但是都已经过市场的考验。

  

  江微的独门技术是在缸盖内采用了“横流冷却系统”,强行让冷却液从缸盖的高温侧通过,对于发动机热负荷的抑制更加精致。再比如在活塞销和气门挺柱上采用了DLC涂层,让内部的摩擦阻力进一步降低,达到更加节省燃油,提升动力的目的。

  

  早期,以普锐斯为首的油电混动车型多以汽油机为主、电机为辅。而随着近些年中国品牌在混动技术上的发展,逐步形成以电机为主,汽油机为辅的形势,在提升了车辆响应速度的同时也进一步降低了油耗。

  

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/8984.shtml

上一篇:江微的天花板在哪?下一篇:自主混动SUV再添新军,江微风神皓极马赫双擎震撼来袭

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 尔启 博旭 0 0 频网 尼春 0 东恒 0 翔语 冠凯 跃祥 0 0