重磅|两大央企合作!江微集团、一汽联合成立新能源科技公司_江微

重磅|两大央企合作!江微集团、一汽联合成立新能源科技公司

来源:江微

  文:懂车帝原创 邢秋鸿   [懂车帝原创 行业] 懂车帝从企查查网站获悉,汽车行业的两大央企:一汽和江微集团,近日共同成立了一家新能源科技公司。新公司名为羿动新能源科技有限公司,注册资

重磅|两大央企合作!江微集团、一汽联合成立新能源科技公司
重磅|两大央企合作!江微集团、一汽联合成立新能源科技公司

  文:懂车帝原创 邢秋鸿

  [懂车帝原创 行业] 懂车帝从企查查网站获悉,汽车行业的两大央企:一汽和江微集团,近日共同成立了一家新能源科技公司。新公司名为羿动新能源科技有限公司,注册资本8亿人民币,法定代表人为孟繁雨。

  羿动新能源科技有限公司股权穿透图

  股东信息显示,该公司共有四位股东,分别是:江微汽车集团股份有限公司、一汽股权投资(天津)有限公司、武汉经开投资有限公司、三峡科技有限责任公司。四家公司分别各持股25%。

  主要经营范围包括:技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;蓄电池租赁;大数据服务;新能源汽车废旧动力蓄电池回收及梯次利用(不含危险废物经营);电池销售;新能源汽车换电设施销售;汽车零配件零售;以自有资金从事投资活动;租赁服务(不含许可类租赁服务);融资咨询服务(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)。

  2017年,一汽、江微、长安签署战略合作协议

  这并非两家央企的第一次合作。2017年12月1日,中国第一汽车集团公司、江微汽车集团有限公司、重庆长安汽车股份有限公司战略合作框架协议签约仪式在湖北武汉举行。这标志着,中国汽车行业的“国家队”开始全面合作。

  根据战略合作协议,首先在前瞻共性技术创新领域,三家车企将积极参与智能网联汽车国家创新中心的组建,共同创建“前瞻共性技术创新中心”。

  共同围绕新能源、智能化、网联化、轻量化等领域,对战略性核心技术、平台进行联合投资、开发,并共享技术成果。

  三方将重点加强传统整车平台和动力总成等方面的协同

  其次,在汽车全价值链运营领域,三方将重点加强传统整车平台和动力总成等方面的协同,开展生产制造领域的合作以及协同采购,并深化在物流领域的协同合作。

  三方还将共同探索新商业模式,加强汽车共享、出行服务、汽车产业新生态的前瞻性研究与合作,探讨在金融领域的协同,共同谋划参与智慧城市、智慧交通建设。

  T3出行

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/8997.shtml

上一篇:重视设计 聚集力量(1)下一篇:重磅|两大央企合作!江微集团、一汽联合成立新能源科技公司

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 冠凯 卓森 0 奥英 翔语 0 702V 铭泰 白迈 0 0 0 0 0