销量惨淡,造车新“实力”岚图撑不起江微高端梦_江微

销量惨淡,造车新“实力”岚图撑不起江微高端梦

来源:江微

  提到岚图这个品牌,可能很多车友都还不认识,的确,这个品牌确实比较新,它组建于2018年,然后在2021年的6月份才推出了第一款车型岚图FREE。到目前为止,岚图品牌在售的车型除了岚图FREE之外,

销量惨淡,造车新“实力”岚图撑不起江微高端梦
销量惨淡,造车新“实力”岚图撑不起江微高端梦

  提到岚图这个品牌,可能很多车友都还不认识,的确,这个品牌确实比较新,它组建于2018年,然后在2021年的6月份才推出了第一款车型岚图FREE。到目前为止,岚图品牌在售的车型除了岚图FREE之外,还有一款MPV定位的梦想家。从岚图官方公布的数据来看,9月份的销售总量是2,519台,其中岚图FREE是1,165台,岚图梦想家是1,354台。乍一看好像这个成绩还不错,但对比起大部分的造车新势力或者自主品牌传统车企,岚图还是有明显落后的,比起蔚来、理想和小鹏,它的名气比较低;比起长城、吉利、比亚迪,它的核心技术比较少,再加上比较高的准入门槛等这些情况导致了岚图品牌在消费者层面的认知度很低。而今天,我们就来简单的聊一聊岚图旗下的FREE和梦想家。

  

  岚图FREE,作为岚图品牌的第一款车型,定位是中大型SUV,策略上来讲对于消费者算是投其所好,不过31.36万元的起售价格对于普通老百姓来讲并不算友好。要知道9月份乘用车销量中,价格超过30万元的刚过两成,而且集中在一些传统豪华品牌。其实定位高端SUV,定价高点消费者不是不能接受,但是岚图FREE对比起同级别的理想ONE来说有一个明显的劣势,那就是少了一个座位,所以用户给6座的理想ONE打了一个奶爸车的标签。

  

  但对于岚图FREE来讲似乎没有什么特别深刻的印象,大五座对于家用SUV一向没有什么吸引力,所以即使岚图FREE增程式版车型的1.5T四缸增程器胜过于理想ONE的1.2T三缸增程器,但依然不及人家的销量零头。要知道都买增程式混动这种老旧技术了,还会在意增程器到底是3缸还是4缸吗?

  

  当然岚图FREE除了增程式混动车型外,还有纯电动车型可以选择。有所谓的超长续航纯电版,但是CLTC测试循环631公里的续航能力和高达39.36万元的售价,在同级别车型当中岚图FREE这两个条件没有一个具备优势的。同样的价格和接近的续航能力,绝大部分人会选择特斯拉Model Y、比亚迪唐、蔚来ES6等等这些车型,当然事实也确实是这样。

  

  接着再聊聊刚上市不久的岚图梦想家,定义为中大型SUV,有插电式混动和纯电动的双布局。想法很好,但是它找错了对手,因为从产品角度来看,岚图梦想家似乎直接对标的是腾势D9,可要知道,腾势D9是由比亚迪品牌在做背书的,电池和电芯技术又恰巧是比亚迪品牌深入人心的强项,论技术的成熟度和市场覆盖率,腾势D9基本上是完胜。

  

  至于价格,岚图梦想家的价格区间是36.99-68.99万元,而腾势D9的价格区间是32.98-45.98万元,所以拼价格,岚图梦想家依然是没有优势的。但不可否认,岚图梦想家在尺寸方面比起腾势D9也还是有一点点优势的,但这并不能成为溢价的理由。

  

  最后,岚图为了给消费者展现出梦想家高配车型在底盘方面的优异素质,专门搞了一系列的金卡纳赛道体验,让客户去感受梦想家在底盘方面有着比较高的极限。岚图梦想家高配车型确实配备了高低软硬可调的空气悬挂,对于这一点也确实是值得宣扬的。但要知道,梦想家是一款MPV车型,让MPV去跑金卡纳赛道多少有点不合适吧?消费者买MPV的目的是体验操控和极限驾驶吗?对此,见仁见智了。

本文由江微整理发布,转载请注明出自http://www.haijye.com/news/8999.shtml

上一篇:江微宏洋拟发行10亿元公司债 利率询价区间2.8%-3.8%下一篇:销量惨淡,造车新“实力”岚图撑不起江微高端梦

相关文章

图文资讯

门窗行业新闻

友情链接: 江微 0 奥英 0 702V 创金 0 0 0 0 0 高泰 创金 东恒 尼春